Флудилка: поболтаем о том, о сём!

  
Посетитель
Мичуринск
Сообщений: 58
Просто для образования. Хлеб, как продукт, достаточно энергоемкий продукт. Если посчитать затраты от сева зерна до готовой булки выйдет очень много. В том числе электричество, газ, солярка, затраты на транспорт, хранение, реализацию и т.д.
Альберт
Посетитель
Медаль
Asunción
Сообщений: 771
Виталик, улыбнуло!
Ссылку могу попросить? Может и продолжение есть уже?
Доставило!  good
ссылка на политоту
Посетитель
Медаль
Саракш.
Сообщений: 6626
Willi:
Виталик, вот ты издеваешься
Алеша издевается над "друзьями" из лепрозория. yes
Вона все повылазили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2022 в 19:42)
А!
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Альберт:

Просто для образования. Хлеб, как продукт, достаточно энергоемкий продукт. Если посчитать затраты от сева зерна до готовой булки выйдет очень много. В том числе электричество, газ, солярка, затраты на транспорт, хранение, реализацию и т.д.

Ну да  rofl так это можно отнести ко всему, скажем к гвоздю, от добычи железной руды и дальше по списку.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Сообщений: 8318
[quote=कल्कि = Калки]Может и продолжение есть уже?[/quote]
В следующем номере пионерской правды)
Посетитель
Медаль
Asunción
Сообщений: 771
МакСим:

Willi:
Виталик, вот ты издеваешься
Алеша издевается над "друзьями" из лепрозория. yes
Вона все повылазили.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ссылка на политоту
Посетитель
Медаль
Сообщений: 8318
Альберт:
Просто для образования. Хлеб, как продукт, достаточно энергоемкий продукт.
А разве кто то спорит с этим? Хлеб хлебу тоже рознь,"комбикорм" из "пятерочки" за 40р и хлеб приготовленный по боле менее настоящему рецепту будет иметь разность в стоимости в разы,не дешевле чем в гейропе)
Посетитель
Медаль
Саракш.
Сообщений: 6626
[quote=कल्कि = Калки]
МакСим:

Willi:
Виталик, вот ты издеваешься
Алеша издевается над "друзьями" из лепрозория. yes
Вона все повылазили.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

[/quote]

В каком месте начинать смеяться?
А!
Посетитель
Медаль
Сообщений: 8318
МакСим:
В каком месте начинать смеяться?
Да тут не до смеху,на улице колотун а батареи ледяные,прям как в гейропе)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
МакСим:
В каком месте начинать смеяться?
К санитарам обратись , оне подскажут в каком  rofl
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Сообщений: 8318
Виталик:
К санитарам обратись , оне подскажут в каком  
Всё,не успел он,отбой в палате laugh
Посетитель
Медаль
Саракш.
Сообщений: 6626
Виталик:
отбой в палате
Спи спАкойно, Виталик.
Завтра с побудки, заходи.
А!
Посетитель
Мичуринск
Сообщений: 58
Willi:

Альберт:

Просто для образования. Хлеб, как продукт, достаточно энергоемкий продукт. Если посчитать затраты от сева зерна до готовой булки выйдет очень много. В том числе электричество, газ, солярка, затраты на транспорт, хранение, реализацию и т.д.

Ну да  rofl так это можно отнести ко всему, скажем к гвоздю, от добычи железной руды и дальше по списку.

Можно, можно отнести даже к презервативам. Только хлеб нельзя заменить ни чем, это продукт первой необходимости для человека.
Альберт
Посетитель
Медаль
Сообщений: 8318
Альберт:
Только хлеб нельзя заменить ни чем, это продукт первой необходимости для человека.
Хлеб далеко не все едят,да и хлебопечки никто не отменял,стакан муки,ложка соли да дрожжи,пеки хоть кренделя,хоть хлеб,на любой вкус и кошелек как говорится
Посетитель
Медаль
Москва
Сообщений: 14200
Альберт:
Хлеб, как продукт, достаточно энергоемкий продукт. Если посчитать затраты от сева зерна до готовой булки
зачем считать ВСЕ затраты если речь идет о несчастно пекаре и его затратах ТОЛЬКО на электроэнергию?
Альберт:
хлеб нельзя заменить ни чем, это продукт первой необходимости для человека
Это относится к чему угодно-только не к Европе.Там хлеб едят не батонами и буханками-а булочками и круассанами.Я там не жил-а вот брат в Германии прослужил шпионом 5 лет.Там совершенно непопулярен в отличие от нашей кухни ХЛЕБ и СУП.Нет к тому же ржаного чёрного-к которому мы все привыкли.Приехали оттуда с совершенно другими привычками к кухне и еде.
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва
Сообщений: 5772
Сергей:
. А так мы козыряем только природными ресурсами.
Ну как....вот опять новый экипаж летит на МКС и опять на нашем корабле.
Атомные станции строим по всему миру, контракты - на года.
Корабли, нефтяные платформы, много чего.
Народ ориентируется в основном на бытовуху, как при СССР - видаки и джинсы.
А мир малька сложнее устроен. Вот - намедни в Чехию АН - 124 летал,
пришлось таки всем гнусавым и недовольным открыть границу:))))))
Топливо то для АЭС нужно? Нужно. Тут не до гордости и хохляндии.:))))
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Москва
Сообщений: 5772
Виталик:
Хлеб хлебу тоже рознь,"комбикорм" из "пятерочки" за 40р
и хлеб приготовленный по боле менее настоящему рецепту будет иметь разность в стоимости в разы,
не дешевле чем в гейропе)
Да ну? Удивил.
Мы покупаем хлеб только в местной пекарне так как магазинный реально превратился в "комбикорм".
Выпекается несколько раз в день, всегда свежий, хранится долго и очень вкусный. Настоящий.
Можно подгадывать, так как он быстро заканчивается,  но можно и заказать любой объём по телефону.
Так вот - большой батон стоит сейчас - 40 рублей. А не "в разы" и совсем не так как в Европе.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Москва
Сообщений: 14200
Виталик:
А разве кто то спорит с этим? Хлеб хлебу тоже рознь,"комбикорм" из "пятерочки" за 40р и хлеб приготовленный по боле менее настоящему рецепту будет иметь разность в стоимости
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
в разы,
Не повезло тебе с местом жизни-я же говорил.У меня Пятерочка чуть дальше от дома,чем Перекресток.Так и там и там есть СВОИ пекарни-с выпечкой 5-6 раз в день.И цена невысокая.Но мы по привычке с 1969 года покупаем батоны Хлебокомбината Черемушки и Хлебозавода N 22  там же.Доставка в ретейлы Пятерки и Перекрестка-4 раза в сутки.Если бы у тебя была возможность СРАВНИТЬ....
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А летом я себе на дачу с доставкой покупаю в местном Ашане-в пекарне.Не все оказывается комбикорм едят.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2022 в 13:33)
За рулем давно
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
boris55, какой то ужас а не хлеб, от одного вида аппетит пропадает,
наверно и храницо долго такое химическое изделие  facepalm

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2022 в 13:54)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Сообщений: 8318
boris55:
А летом я себе на дачу с доставкой покупаю в местном Ашане-в пекарне.Не все оказывается комбикорм едят.
Комбикорм как ты заметил я написал в кавычках,а то что ты ешь это не хлеб а хлебобулочное изделие,точно такое же как и сливочное масло или сыр по 300р за кило,не повезло с местом жизни как раз тебе,т.к не пробовал ты настоящего хлеба)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Виталик:
точно такое же как и сливочное масло или сыр по 300р за кило,не повезло с местом жизни как раз тебе,т.к не пробовал ты настоящего хлеба)
так он даже не понимает что пишет ересь laugh хороший хлеб "от и до" готовится долго,
а у него какие-то припятерочные пекарни умудряются готовить химический хлеб аж 6 раз на день  rofl
по тому то и цена дешманская на эти поделки.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Сообщений: 8318
Willi:
так он даже не понимает что пишет ересь
Ну,после блинов с селёдкой может показатся что не совсем уж и плохой хлеб laugh
Посетитель
Медаль
Москва
Сообщений: 5772
Willi:
хороший хлеб "от и до" готовится долго,
Это тесто ферментируется долго а не хлеб "готовится"
Нормальные люди знают объёмы и конечно готовят всё заранее.
По мере спроса хлеб выпекают и продают пока новые партии созревают.
Один из признаков - пористость и насыщенность вкуса и тут то
с современным фабричным как раз беда. Возможно где то в регионах
остались нормальные пекарни, как кстати и кондитерка,
но у нас все большие - отстой а все отличные хлебозаводы накрылись.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Сообщений: 8318
ярик:
а все отличные хлебозаводы накрылись.
Так мы же не в "совке" живём,при капитализме понятия хорошо и дешего не совместимые
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
ярик:
Нормальные люди знают объёмы и конечно готовят всё заранее.
конечно, но на это нужны большие площади,  тесто не должно перестаивать или не достаивать,
на это способны только хлебзаводы, или большие пекарни.
Я бы не говорил, но у меня есть хороший товарищ, держит пекарню в одном городке под Воронежем, пекут хлеб один раз, максимум могут 2 раза в сутки.
А пекарня от перекрестка напротив, действительно печет хлеб 4-6 раз по упрощенной технологии, чудес не бывает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2022 в 17:48)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.