Флудилка: поболтаем о том, о сём!

Посетитель
Медаль
Орел
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сегодня Д.А.М про пенсии будет говорить.Так вот кабы без неё не оставил.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
DSMod:
был бы он еще правдоподобный (форма одежды, вооружение, динамика и т.д.)...
Есть конечно моменты. Сомнительно, чтобы Bf-109(серия G-?) не смог по потолку достать наш Ла-5Ф(ФН?), ну да ладно - на войне всякое бывает  smile
А с формой одежды что не так?  scratch
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Алтайский край
AlexEs:
Сомнительно, чтобы Bf-109(серия G-?) не смог по потолку достать наш Ла-5Ф(ФН?),
Здесь потолок не при чём. Это элемент пилотажа (воздушного боя) свечка ( горка переходящая в свечу, ещё известен как колокол). Набор высоты зависит от скорости истребителя перед выполнением маневра, с потерей скорости до 0.
FSO15 - 02K платина
Модератор
Медаль
57nik:
Сегодня Д.А.М про пенсии будет говорить.
Краем уха слышал, что "накопительную" снова ввести хотят. scratch
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
МедальГрамота
Курск
alexei:
Здесь потолок не при чём. Это элемент пилотажа (воздушного боя) свечка ( горка переходящая в свечу, ещё известен как колокол). Набор высоты зависит от скорости истребителя перед выполнением маневра, с потерей скорости до 0.
Спасибо за разъяснение!
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Ульяновск
AlexEs:
А с формой одежды что не так?
полевая форма одежды тогда уже была; и если офицер в повседневке еще как-то мог оказаться на передовой, то за солдат-сержантов - сильно сомневаюсь... (да и колбасит самолеты от 20-мм снарядов нипадеццки)

KS0Y5-42-02D, кашемир
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"

Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Файл "/images/users/photos/medium/96e55671eae3c942a0d8526a5479771f.jpg" не найден!
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Интерактивная карта Великой Отечественной Войны
Карта показывает ход войны с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Можно переключаться на любой день. Рекомендую.

http://mil.ru/winner_may/heirs/flash.htm
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Шахты, Ростовской обл
serj, Сильный кадр...Несколько лет назад, собирал модель танка Т-34 от "Звезды" на заказ. Внук для деда-фронтовика по фотографии военного времени заказал. Все повреждения, замятые грязевые щитки,все как на фото. Долго искал два катка не обрезиненых, нашел все-таки.Рассказали как дед плакал-танк у него как родной был.Деньги за работу не взял. когда узнал для кого заказывали ...
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
alexei:

AlexEs:
Сомнительно, чтобы Bf-109(серия G-?) не смог по потолку достать наш Ла-5Ф(ФН?),
У немцев вроде как уже тогда инжектора на самолетах были?
Посетитель
Алтайский край
прожженный:
У немцев вроде как уже тогда инжектора на самолетах были?
На Ла5 тоже.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Шахтинец:
serj, Сильный кадр...Несколько лет назад, собирал модель танка Т-34 от "Звезды" на заказ. Внук для деда-фронтовика по фотографии военного времени заказал. Все повреждения, замятые грязевые щитки,все как на фото. Долго искал два катка не обрезиненых, нашел все-таки.Рассказали как дед плакал-танк у него как родной был.Деньги за работу не взял. когда узнал для кого заказывали ...
Шахтинец,А я тебе тоже историю поведаю.Когда я был ещё мальчишкой,меня родители возили на лето в деревню,в Калужскую область.Там в реке был танк Т-34.Он там с войны остался,и никому дела не было до него.Мы там ныряли.Сейчас он сохранён и стоит на пьедестале.Волей случая,у меня там дача.Я часто прохожу мимо этого танка,и всегда детством веет и мой дед вспоминается.Он у меня и на финской и на великой отечественной был.Слава Богу выжил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2015 в 18:55)
Посетитель
Медаль
Шахты, Ростовской обл
serj, Мой дядя ,Прокофьев Фёдор Васильевич, Звезду в финской войне получил, номер не помню, но точно во второй сотне. Неделю в 40 градусные морозы в подбитом танке на нейтралке оборонялся в одиночку.Командир и башенёр погибли. Обморожение обеих ног-ампутировали частично.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Шахтинец:
Рассказали как дед плакал-танк у него как родной был.Деньги за работу не взял. когда узнал для кого заказывали ...
Достойное дело, +1
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Мой дед в 1939г. участвовал в освобождении западной Белоруссии и Украины. Весной 1940 их часть перебросили на финский фронт, но повоевать с финнами ему не удалось, Финляндия капитулировала.

Сентябрь 1939г., советские войска входят на территорию Польшы, может в этой колонне и мой дед.

Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Центральная Россия
Шахтинец:

serj, Мой дядя ,Прокофьев Фёдор Васильевич, Звезду в финской войне получил, номер не помню, но точно во второй сотне. Неделю в 40 градусные морозы в подбитом танке на нейтралке оборонялся в одиночку.Командир и башенёр погибли. Обморожение обеих ног-ампутировали частично.
Он? http://podvignaroda.mil.ru/?#id=150027063&tab=navDetailManAward
Не толерантен.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Вот мой дед.Дожил до 92х,ушёл легко.Вечная память.
Файл "/images/users/photos/medium/da019143cffd1725958c296599e8e436.jpg" не найден!
Посетитель
Медаль
Шахты, Ростовской обл
Док, Он , точно !! Завтра проверю утром, на его доме, по ул. Советской в доме где магазин" Восток" раньше был. была установлена мемориальная доска "В этом доме живет Герой советского Союза Прокофьев Фёдор Васильевич". Чтогто я не припомню : есть она там или нет, может "комерсанты"магазины держащие уже сняли, завтра отпишусь.
Посетитель
Медаль
Шахты, Ростовской обл
ДокСпасибо тебе! Прости. слеза пробила...похоже я не всё про Василича знал, да Он и скуп был на рассказы о себе. Спасибо ТЕБЕ!
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Письмо смертельно раненного танкиста невесте
Помощь Новороссии
Модератор
Медаль

Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства

Новые льготы, по экспертным оценкам, обойдутся бюджету в 10 млрд рублей
Как выяснили «Известия», перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, существенно расширился за счет достаточно обширного перечня чиновников.

Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.
Я ПЛАКАЛ...  cry  hehe
На комменты там народ не скупится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2015 в 14:26)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Аркадичч:
Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства
Думаю нужно почитать сам Указ, а не его изложение журналистом.
Один из коментов на сайте http://izvestia.ru:
Господа и Дамы, а в особенности авторы статьи! Читайте внимательно Указ. Ничего о том, что написано в статье, там речи не идет!
Указано лишь, что лица СОГЛАСНО ПЕРЕЧНЯМ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ И ЗАБОЛЕВАНИЙ (ТО ЕСТЬ ТЕ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЛЬГОТНИКОМ СЕЙЧАС - ИНВАЛИДЫ, ВЕТЕРАНЫ) и если одновременно они работают в указанных ведомствах (Дума, СФ, Адм Президента и тд), то бесплатными лекарствами они обеспечиваются за счет Управления делами Президента, а не за счет Пенсионного Фонда, как все остальные.
И на этом ВСЕ!!! Никакие депутаты не будут получать лекарства бесплатно!!!
Евгений Попов.
Помощь Новороссии
Модератор
Медаль
AlexEs:
нужно почитать сам Указ
Дык читаю:
4. Лицам, указанным в подпункте "б" пункта 1 настоящего Положения:

а) за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете Управлению делами Президента Российской Федерации, оказывается медицинская помощь при отдельных видах заболеваний, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, в амбулаторных и стационарных условиях;

б) за счет средств обязательного медицинского страхования оказывается:

иная медицинская помощь, предусмотренная территориальными программами обязательного медицинского страхования (за исключением проведения диспансеризации федеральных государственных гражданских служащих);

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70791980/#ixzz3Uveone4c
Модератор
Медаль
AlexEs:
бесплатными лекарствами они обеспечиваются за счет Управления делами Президента, а не за счет Пенсионного Фонда, как все остальные.
Получается, что не вместо, а вместе с тем...

Willi!!! Друг сердешный, прокомментируешь???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2015 в 15:47)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.