наивный: |
надо 2,4 |
Шины (зима-лето)
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Везет вам с дорогами ,у нас с таким давлением по городу не покатишь (ливер трассется)у меня нокиан нордман 2.2 край,а амтэл 1.9 качал.Дальше как в телеге,маленькие камушки выглядывают с асфальта и все пипец. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Интересная статья на auto.mail.ru (извините, если баян) про ширину зимних шин и про то как она влияет на управление авто. Ну и подумайте в итоге о том, что снаряженная масса ларгуса все таки больше, чем у гольфа, на котором тестировали. ссылка RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Ога, читали и приняли решение - маркетинговая статья. Шины 205/55/16 дорогие и все кинулись брать 195/65/15 - на железяках по деньгам выходит одинаково. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Тест зимних шин АР 17-2017, сразу возник вопрос - где Continental IceContact 2? Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2017 в 09:41) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
"Девятое и десятое места делят Gislaved Nord Frost 200 и Formula Ice, заработавшие по 841 баллу. Впрочем, есть один технический нюанс, объединивший обе шины: выступание шипов недостаточное – менее миллиметра после проведения тестов. Полагаем, в процессе установки шипов произошел сбой. Семь-восемь лет назад мы совместно с Continental исследовали вопрос выступания шипов и получили следующую закономерность: одна десятая их выступания эквивалентна трем процентам тормозного пути на льду. Увеличение выступания “гвоздиков” до допускаемых законом 1,2 мм на новых шинах позволит Гиславеду и Формуле улучшить продольное сцепление примерно на 10% - вот где прячутся скрытые резервы!" Сравниваем выступание шипов после тестов у Gislaved Nord Frost 200 по данным: ЗР - 0,93 мм АР - 1,41 мм Если это действительно так, то понятно разное поведение на льду Gislaved Nord Frost 200 в разных тестах. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
Почитал ваши баталии по поводу шин... Вот вам тест в жизни, я себе взял хаку 9 185/65R15. Посмотрим что будет))) | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель п. Калинный Сообщений: 134 |
5мест, 2014г | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
По мне - шипы быстрее "изнашиваются" от стиля вождения, хотя от качества тоже многое зависит... FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
изнашиваются ,если остаются :) | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 сентября 2017 в 17:41) FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
Т. к. с этого года на мои любимые кама 236 перестали ставить клеймо all seasons...
Пришлось придушить зелёную и заказать Michelin Cross Climatehttp://www.michelin.ru/RU/ru/tires/products/cross-climate.html#. Сегодня вечером привезли и сразу же "переобулся". За 4 шт отдал 16400. Первые впечатления после Камы -- как будто одел мягкие тапочки, мелкие кромки и неровности на дороге вообще пропали. И на Каме мог на 1-й на асфальте газануть и колёсья уходили буксовать, на Cross Climate не получается, т. е. на асфальте сцепление явно лучше. Шумят (пока) чуть больше изношенной Камы, но в разы тише, чем гудела новая Кама. Покрышки лёгкие и ОЧЕНЬ мягкие, пока нёс их в руках легко сминал боковины пальцами как грелку. Перед покупкой прочитал много статей и отзывов, многие из них явно рекламные ("вы покупаете у нас гороздо лучший мех!"), многие глупые, но масса прочитанного в конце концов позволила мне сделать выводы, с которыми я с вами с радостью поделюсь. Шины хорошиеЛетом они немного похуже лучших летних шин, зимой же несколько хуже большинства зимних шин. В межсезонье (которое там где я живу примерно 12 месяцев в году) лучше всех. Мороза и жары не боятся -- резина не меняет (или почти не меняет) свойства от температуры. Более-менее тихая, с малым сопротивлением качению, ходить должна дольше среднего. Боятся бокового аквапланирования. Если где ошибаюсь -- сильно не пинайте, мне же хочется верить, что мои колёсики самые лучшие :) Зы А, забыл. Пиктограмма снежинки в многоугольнике присутствует. Ps 2. Кама отходила 42000 км. Передние стёрлись до индикаторов, задние снаружи остаток 1 мм, внутри 4. Редактировалось: 4 раз (Последний: 15 сентября 2017 в 19:15) | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Ну посмотрим, я на хаке 7 4 сезона откатал, убило её только тогда когда делал три рейса Тамбов-Москва и в Тамбове при въезде со стороны Рассказово есть перекрёсток с подъёмом... Там все три раза приходилось стартовать гружёному+прицеп с буксом. Добрая половина осталась там... Это было в декабре 2016. А зиму 2016-2017 я на ней доездил и без половины шипов. Но как бы сам виноват, да я её если честно и не желел. Вот и эту тоже желеть не собираюсь))) Но перед вами отчитаюсь товарищи форумчане. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2017 в 22:13) | ||||||||
На офф сайте заказывал, а с какого подвала, эт уж извините, они мне не доложили. На боковине накорябано Made In Russia... | ||||||||
Ладно, на зиму я взял, чо вот на лето брать? кордиант род ранер 195/65R15 заканчивается в этом году. 2 сезона всего, около 40тысячь пробежал. Что теперь взять, посоветуйте? | ||||||||
По бездорожью часто приходится ездить? Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Нет. 80% город, 15% трасса, 5% грунт |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски