Шины (зима-лето)
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 663 |
Серёга, тебе есть с чем сравнивать? Нокиан нордман никогда хорошей шиной не была. Так, на 3 если по 5ти бальной шкале. Есть шины первого эшелона, это нокиан, мишлен, континенталь. Есть японские шины тойо,нитто, бридж, ёка, есть всё остальное . Нордман даже не знаю к чему отнести...ну это 3й сорт,если не 4й. Я предпочитаю из летней, резину японскую, сделанную не у нас. Фиг знает. Посмотри сколько стоит сделанная в Японии Тойо или Нитто и сколько стоит нордман, почитай отзывы и сделай выводы, по моему всё очевидно. Пирелли, сделанную у нас я бы тоже брать не стал, потому что есть альтернатива в виде Японской резины сделанной в Японии. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2019 в 13:16) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Я не знаю, можно рассмотреть что угодно, но не нашего производства. С зимой выбора особо нет, а с летом -пожалуйста. Можно Гудиер посмотреть, он немецкий и польский бывает. Тож вроде не плохой. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 310 |
Задумался о покупке новой летней резины. Хочу поставить toyo tranpath mpz.Производство Япония. Столкнулся с тем что Бриджстоун и Данлоп японский не найти.Поэтому Toyo.Может что то пропустил? Может есть еще какие нибудь нормальные летние шины производства Япония с крепкой боковиной? Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
Бриджстоун туранза T001 ,будет на 100% японский,но! Во первых судя по отзывам они довольно быстро стираются, а во вторых у них ценник конский, если год назад когда я смотрел (точно щас не скажу ,до 100р, не помню) но примерно, Нитто стоили в р-не 2500р Бридж Туранза в р-не 4000р. Если даже Тойо и сотрётся быстро ( в чём я не уверен, Япония всё таки) то не так обидно будет ибо стоят не дорого. Что касается данлопа, никогда этой маркой не интересовался, ничего не скажу. Но моё мнение что по соотношению цена-качество-страна производитель концерн Toyo-Nitto находится если не на первом месте, то на одном из первых. Лично я даже не знаю какие шины произведённые не только в Японии а вообще за пределами РФ (Беларусь не берём) можно ещё рассмотреть. Корейцев разве что? Так они стоить также будут а по качеству-характеристикам не известно. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||
Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
Значит теперь может и Россия, правда когда я звонил год назад, мне тоже так говорили, я спрашивал, вы уверенны? В обзорах пишут что туранза японская, они уточняли и и говорили потом, а , да! точно, туранза япония! Но всё меняется. Да и нафиг за такие деньги? Поэтому надо брать тойо или нитто пока они ещё японские, малазийские, у меня тойо япония была, нитто щас малайзия. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||
Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Сравнительно с штатными ПИрелли Формула Энерджи, Нордман SX мягче и тише - но изнашивается быстрее... Сравнивать особо не с чем - я по 6-8 лет на комплекте шин катаю, меняю редко К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Отличные, у меня были toyo proxes cf2 195/65/15 брал с комплектом литья на смену штатному баруму в тоже лето поехали в Крым, испытание ямами на дорогах украины шины прошли успешно, влетал в такие ямы что думал капец и шигам и диски как бы не лопнули, но нет, шины показали себя достойно в общей сложности отъездил на них 5 лет, хотя пробеги были и не большие тогда. Щас взял Nitto NT 860 можно сказать шины- близнецы, только субъективно у нитто протектор помясистее и там некоторые точки на протекторе добавлены, а так один в один. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 484 |
А почему тогда их на официальном сайте : https://www.nokiantyres.ru/letnie-shiny/nokian-nordman-sx2/ | ||||||
Ну как бы на сайте то они есть, но это эконом класс от нокиан, даже не эконом а бомж класс, т.к. эконом это хака грин, средний хака блю и премиальный хака блэк. Но летние шины это не конёк марки нокиан, по любому. Тем более за такие бабки, почитайте отзывы про хаку блэк, взгляните на цену и будете в шоке. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||
Не, ну если прям хочется , берите. Всё зависит от человека, у меня сосед ездит на нордмане, но у него склад характера такой, он рассуждает так что, а...всё говно, всё одно и тоже, да какая разница, купил, поездил выкинул, новую взял. А то, что можно почитать отзывы и за те же деньги взять не это гавно, а японскую, корейскую, польскую резину, которая и ходит и рулится и балансируется по другому, он просто напросто не признаёт. Он вот знает нордман и знать ничего больше попросту не хочет. Если такой подход, то да... Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 484 |
Maxel76, Читал отзывы о нордман, есть как положительные так и отрицательные. Сам катался и на Hakka Blue 2 и green 2 остался доволен большой разницы между грин и блуе не заметил. Если бы не стирались быстро цены бы им не было. Зиму откатал на NOKIAN HAKKAPELIITTA R2 (не шипованая). Доволен. Нареканий нет. Я откатал на многих брендах остановился на Нокиан, как говориться хорошее соотношение цены и качества. | ||||||
К зиме от нокиан вопросов нет, особенно липучка, да слышал хорошая, да и шиповка, хоть шипы и вылетают, тоже не плохая. Я не знаю как у вас в Петербурге, а я слышал что коммунальные службы там работают ещё хуже чем в Москве, но лично я по Москве и мо откровенно говоря боюсь пробовать липучку, достаточно того что творится на в собственном дворе. А на шипах вроде бы как уверенно на любом покрытии (континенталь). Но вот что касается летних шин, то тут нокиан явно проигрывает. Во первых у них явно не гуманный ценник, даже самая бюджетная хака грин , сколько стоит точно не знаю, но помню что однозначно дороже любой корейской резины, а таже хака блэк, стоит уже совсем других денег ибо это премимум но при этом довольно быстро стирается и вообще, если почитать отзывы народ просто плюётся, т.е. нокиан не стоит своих денег. И ради интереса почитайте отзывы про нитто нт 860 (2900р) и тойо прохцес сф 2 (3100р) по сути это две шины близнецы, с маленьким нюансом. Так вот эти шины по характереистикам,качеству, управляемости сравнивают с континенталь премиум контакт 2, мишлен мх2 и ещё с некоторыми, цены на которые переваливают за 4000р. Причём тойо и нитто производятся в Японии в отличии от нокиан, континенталя и мишлен которые производятся у нас. Так что...вывод очевиден по моему. Стоила бы таже хака грин хотя бы как Нитто ещё можно было бы о чём то думать, но она стоит других денег но даже если бы она стоила также, я бы всё равно её не выбрал, ибо не доверяю нашему производству. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Лето Матадор мп44 класс! И выпуск- Россия! Мне не забугор нужна, Любая,,,лишь бы ходила. Эти "зиму и лето"сам искатал! Точнее, две мп44 все еще катаются на задке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2019 в 16:21) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Ни кто случаем такие всесезонские шины не ставил - Матадор 62? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Мои предпочтения на данный момент : зима шипы континенталь. Рассматривал из большой тройки, также мишлен, нокиан хака ( не нордман) также гудиер смотрел. Но мишки не было моих размеров, в природе нет, хака теряет шипы, много читал тестов, отзывов, выбрал континеталь, доволен очень! хотя только 1й сезон. Но до этого был немецкий континенталь, 8 зим, на 8ю зиму понял что пора менять. На лето смотрел много чего, после 5 сезонов на тойо, хотел купить что нить новенькое, смотрел континенталь премиум контакт 2, мишлен хм2, нокиан,бридж, почитал отзывы , посмотрел цены и понял по соотношению цена-качество летние тойо-нитто равных себе не имеют, взял нитто. И не не надо писать что на зимних тойо шипы вылетают, тойо я выбрал на лето, на зиму у меня континенталь. Одни делают отличные зимние шины, другие ление. Например гиславед делает не плохую зиму, но лета у них нет или почти нет. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
А теперь внимание, киа рио на хаке 8 срывается в затяжных поворотах в занос на скоростях гораздо меньших, чем скорости ларгуса на говнокордианте при тех же поворотах но без заноса. Я могу их пройти на 80-90, а рио на 80 гарантированно летит в кювет... | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Смело можно ставить в ваших краях. | ||||||
Может быть кордиант и хорошие шины, я не знаю. Я езжу на логане 2010 г.в. На первую же зиму купил Continental Vinter Viking 2 ещё немецкого производства. Откатал 8 зим, и продал их за 3000р. Этой зимой поставил Continental Conti IC Contact 2 калужского производства, по итогам 1й зимы на этих шинах очень доволен! Хотя рассматривал к покупке и хаку 8 и другие модели, но остановил выбор на континенталь и очень доволен. Если брал бы липучку, наверное выбрал бы гудиер, говорят одни из лучших из липучек. Народ катает на липучке кумхо и доволен, хотя по отзывам это почти самое дно, хуже только китай, а народ ездит и радуется. Но моё мнение что ниму нужно брать премиум из 1й тройки. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски