70 летие снятия блокады Ленинграда
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 719 |
Хочу поздравить всех ветеранов-блокадников с этим праздником и пожелать крепкого здоровья и долгих лет жизни. А также почтить память тех, кто умер от голода и холода в осажденном городе. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина | ||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Также присоединяюсь к поздравлениям! К 70-летней годовщине полного снятия блокады Ленинграда на Первом канале приурочена премьера - многосерийный фильм "Ладога". "Дорога жизни", от которой зависели судьбы тысяч людей, оказавшихся в осажденном городе, и величайшее мужество тех, кто спасал ленинградцев, зачастую ценой собственной жизни. Сегодня в 21:30 1 и 2 серия. http://www.1tv.ru/news/about/251009 Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2014 в 19:44) | ||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
Сейчас фильм идет по первому про Дорогу жизни. В гл. роли Серебряков. У нас в институте преподаватель Алла Васильевна Морозова была блокадницей-мединструктором. Честь и Слава выстоявшим и отстоявшим город на Неве! Вечная память погибшим и умершим во время этого тяжелого испытания. | ||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 203 |
В моей семье из девяти человек Блокада забрала семерых. Вечная Память и Вечная Слава всем, кто отстоял мой Город. Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||
Посетитель Москва Сообщений: 904 |
Был пару лет назад в Волхове (Ленингр.обл.) и обнаружил на ж\д станции памятник паровозу, который 7 февраля 1943г. первым привез продовольствие в блокадный Ленинград. Вечная Слава всем, кто отстоял Ленинград. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 января 2014 в 21:36) "Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно" | ||
Посетитель Москва Сообщений: 904 |
22 января 1943 года в узкой полосе прорыва блокады военные строители приступили к прокладке железной дороги Шлиссельбург - Поляны протяженностью 33 км с ледовой эстакадой через Неву. 5 февраля 1943 года в 17:43 в Ленинград со станции Волховстрой отправился состав с продовольствием, который тянул паровоз под номером Эу 708–64. Им управляла бригада в составе старшего машиниста И. П. Пироженко, помощника машиниста В. С. Дятлева и кочегара И. А. Антонова. Несмотря на артобстрел, 6 февраля в 16 часов он достиг станции Новая Деревня, а 7 февраля в 12:10 состав прибыл на Финляндский вокзал. Вслед за этим другой состав отправился из Ленинграда на Большую землю. Его вел паровоз Эм 721–83, которым управлял старший машинист П. А. Федоров. В маршрутном листе главный кондуктор первого поезда с Большой земли Ф.И. Кудряшов химическим карандашом написал время отправления из Волховстроя: 17 часов 43 минуты 5 февраля 1943 года. Кроме резервной бригады поезд сопровождали машинист-инструктор М.И. Быстров, поездной вагонный мастер Ф.Д. Богданов, ревизор Владимир Васильев, медсестра Т.С. Рязанова и фельдшер Л.С. Сенина. За паровозом прицепили цистерну с водой, за ней – классный вагон с резервной бригадой и сопровождающими. Сорок вагонов были до отказа загружены ящиками со сливочным маслом. 800 тонн. На разъезде Междуречье, в 50 километрах от станции Волховстрой,поезд ожидал Виролайнен [Вольдемар Матвевич Виролайнен,уполномоченный НКПС по Волховстроевскому жд узлу]. На перегоне Междуречье-Липки гитлеровцы обстреляли поезд, но ни один снаряд не попал в состав и не повредил путь. В пути замерз водоподающий рукав инжектора, возник риск повредения котла от недостатка воды. Локомотивная бригада отогрела замерзшие части горящими чурками из топки паровоз. Исторический паровоз Эу-708-64 еще долго служил людям верой и правдой. Потом был списан по старости и мог быть уничтожен. Но в 1979 году энтузиасты обнаружили его на Южной дороге в Белгороде. Паровоз был доставлен в Ленинград и в тридцать пятую годовщину Победы был поставлен на вечную стоянку на станции Волховстрой. http://wikimapia.org/22409895/ru/%D0%9F ... %83-708-64 "Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно" | ||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
quote=Iskander_77]В моей семье из девяти человек Блокада забрала семерых. Вечная Память и Вечная Слава всем, кто отстоял мой Город.[/quote] Присоединяюсь. Нашей семье повезло больше. Мама в 7летнем возрасте, вместе с младшей сестрой, была эвакуирована в августе 41го. Вернулись в Ленинград в 46м. Погибла во время артобстрела только моя прабабушка в 42м. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2014 в 04:06) FSO15 - 02K платина | ||
Посетитель Уфа Сообщений: 232 |
Это не праздник, ибо не могут быть поминки праздником. И чего поминать без конца эту войну? Если не ошибаюсь, 2 февраля освободили Сталинград, покажут фильм об этой битве, а сразу после этого пойдут один за другим вплоть до майских праздников "В бой идут один старики", "Освобождение", "А зори здесь тихие". Я ничего не забыл? И так каждый год... | ||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||
Посетитель Москва Сообщений: 465 |
Линия Марты если не ошибаюсь идет фильм... истории жизни в блокаду нескольких женщин... а сколько их было( перед глазами история из вчерашней серии. Нельзя мне такое смотреть... какая-то я без кожи что ли Вечная память страдальцам и героям этой жуткой войны |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски