Получил в подарок на НГ такую систему от http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_davleniya_i_temperatury_dlea_legkovyh_avtomobileiтого производителя.
Вот думаю может заменить на такие внутренние
кто что думает по этому поводу внешние vs внутренние?
Система TPMS
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 18 |
| ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Что тут думать, внешние - есть шанс что скрутят, внутренние - через три года или раньше, прийдется разбортировать колеса и менять батарейки. Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
Во внутренних батарейки не меняются, а от скручивающих пионеров на внешних есть спец.замки (стопорные кольца) Для меня существеннее тот факт, что эти датчики информируют о температуре колеса. | ||||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Моя жаба говорит, что не стоит овчинка выделки. | ||||||||
Моя жаба понамекала и в итоге мне это на НГ подарили Теперь она мне мстит мучением выбора | ||||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 84 |
Решать вам. Мое мнение: прикольная игрушка и та и другая.А дареному коню в зубы не смотрят. Сам смотрел на эти штучки и понял манометр рулит. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
1. Любой мало-мальски серьезный водитель периодически, а перед длительной поездкой обязательно, проверяет давление в колесах своим многократно проверенным манометрам, т.к. даже стрелочные манометры могут показывать различные значения - влияние китайского рынка. 2. Это китайские (точнее тайвань) - качество которое для меня всегда подвержено сомнению. 3. Показания температуры шины или воздуха в шине нужны водителю во время поездки как корове седло. В процессе поездки температура может изменяться в зависимости от дорожного покрытия и стиля езды, при этом неизбежно изменение показаний давления - для неопытного водителя это излишняя головная боль. 4. На переднеприводных авто изменение давления на передней оси всегда ощутимо, на задней не всегда - зависит от типа авто и скорости движения. 5. Вседа найдется что-то действительно нужное для автомобиля, что можно купить за 7 лишним тысяч. Да и еще - это выльется в дополнительный вес грузика при балансировке Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 января 2014 в 14:49) | ||||||||
И потом именно возможность узнать температуру в движении на колесе для меня более ценно, т.к. по этому показателю можно диагностировать и состояние колодок и подшипника + просто так колесо на разрыв не идет, только если беда с температурой | ||||||||
214, 214,
Разве не аргумент ,что с 2014 года в Европе введен новый тех.регламент по которому а/м на имеющие TPMS не могут пройти тех.освидетельствование | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
И еще - стоимость одного штатного колесного датчика этих систем в европе составляет порядка 100 долларов (посчитайте во сколько обойдется комплектация автомобиля - уж никак не 7450 рублей), при этом никакого дополнительного брелка или дисплея нет - все заведено на боротовые компьютеры и сигнал о неисправности водитель видит на штатном мониторе. В добавок - жизнь даже штатных датчиков весьма непродолжительна, а уж о сроке работы тайваньских можно только догадываться. | ||||||||
Боюсь обидеться даритель | ||||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Нечего тут решать, пустой загон и трата денег, которых как правило всегда чуть-чуть не хватает. | ||||||||
Внутри этих систем стоят те же фрискейловские чипы, что ставят и на Бентли и на Кайены
| ||||||||
| ||||||||
А если честно, то у меня сомнения в причине появления ветки - больше похоже на рекламу. | ||||||||
Скажите как успокоить Вас в этой тревоге? Заменить картинки ? | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
И только по российским нормам на "снятые с производства" автомобили можно ставить что угодно - в европе это не прокатывает (страны восточной европы не учитываю). | ||||||||
Как только вкручу, так и возможность обмена потеряется(( Я думал народ имеет какие то аргументы на которые у меня фантазии не хватит | ||||||||
| ||||||||
Как говорил герой в исполнении Абдулова - у нас страна непуганых идиотов - во многих авторизированных центрах ставят детали, купленные владельцем - а этого не должно быть и производитель подобное не допускает, и техобслуживание проводят на авось и так сойдет (при этом еще умудряются и что-то урвать для личных нужд), и отказываюся обслуживать автомобили авторизированного с ними производителя. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
| ||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски