МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Новый законопроект о возврате зимнего времени, призванный стать «пусковым механизмом» для решения этого вопроса, будет внесен в Госдуму в следующий понедельник, 20 января; при этом непосредственно стрелки часов в стране логично было бы перевести осенью. Об этом 14 января заявил ИТАР-ТАСС председатель профильного комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников /ЛДПР/.
Отвечая на вопрос о механизме и сроках принятия возможного решения по этому поводу, парламентарий высказал мнение, что находящиеся в настоящее время в Госдуме законопроекты, касающиеся возврата к зимнему времени, «поверхностно написаны для пиара». «Законопроект, который мы вносим в понедельник, по сути дела, является аналогом постановления правительства», — продолжил политик.
«Если честно, он для закона слишком тяжеловесен. Там не одна норма — просто всех на час /перевести/ и все», — пояснил Калашников. По его словам, «у нас все субъекты находятся в разном положении по отношению к астрономическому времени». «И нельзя опять совершить очередную глупость», — предостерег он.
«Поэтому этот законопроект будет содержать две нормы: он будет давать определенную кальку решений и будет иметь отсылочный пункт, что правительство должно в срок привести / нормативную базу/ в соответствие», — рассказал глава комитета. Он надеется, что «внесение этого законопроекта станет пусковым механизмом /для решения проблемы/».
Калашников уточнил, что законопроект будет на месяц разослан по субъектам законодательной инициативы, «поскольку все субъекты задействованы». «И как раз после Олимпиады созреет необходимость либо принять закон, либо правительство все-таки выпустит новое постановление», — полагает он. Парламентарий подтвердил, что разработчиком нового документа является он, «но все депутаты, которые являются авторами других трех законов, приглашаются к соавторству, как и все желающие депутаты».
«Этот вопрос уже назрел, — убежден Калашников. — После опубликования данных Роспотребнадзора очевидно, что вред здоровью, который наносит это /действующее в РФ/ время, ничем не искупаем». Он рассчитывает, что поправки, которые предполагается внести, позволят каждому субъекту РФ жить в комфортном для него астрономическом времени.
Глава комитета также информировал, что законопроект готов уже давно. Однако оставшиеся перед его внесением дни он намерен посвятить консультациям в правительстве. «Не хочется конфронтации, а хочется просто решить проблему», — добавил политик. «Я думаю, решение должно быть принято весной, а с осени вступить в силу, где-нибудь 27 октября, как всегда», — заключил он.
http://news.mail.ru/politics/16464437/?frommail=1
Зимнее время скоро вернут?
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Законопроект о возврате зимнего времени внесут в Госдуму в понедельникМОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Законопроект о возврате зимнего времени в России пока не внесен на рассмотрение в Госдуму, но поступит в нижнюю палату парламента уже в понедельник, сообщил РИА Новости один из авторов документа, глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников."Законопроект пока не внесен, но будет внесен сегодня", — сказал он в понедельник. Калашников добавил, что по состоянию на пятницу под законопроектом подписались более 100 депутатов от всех фракций, в том числе порядка полутора десятков парламентариев от "Единой России". РИА Новости http://ria.ru/society/20140120/990111565.html#ixzz2quZP6ymP LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 17 |
А как же хочется спать на час побольше) | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
"Задрали" они со своим зимнем временем! Меня сейчас ВСЁ устраивает! А летом будут орать, чтобы перешли на летнее опять... Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 07:16) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 510 |
RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
На всех всё равно не угодишь. У нас в Казани летом в самый длинный день 22 июня темно в 21-30 - это разве нормально, а у друзей в Бузулуке (Оренбургская область) темно только лишь в 23-30, хотя по долготе практически рядом, а разница 2 часа. Мне лично по барабану как будет называться время - летнее или зимнее, но темно должно быть в 22-30. А часовые пояса Медведев зря отменил - ну просто ступил, хотел показать, что он что-то делает и с промиллями то же самое. Заранее знал, что в Евросоюз не примут с нулевым промилле и всё равно обнулил, ну просто идиот. Он мне напоминает С.В.Кириенко в 1998 году. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Лично мне тоже до бубна летнее или зимнее, и еще по барабану когда должно быть темно в 21-30 или в 22-30, мне главное чтобы утром было светло , хотя я "сова". Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Мне как раз 22 июня ночью не спалось, так вот светать начало в 2-30. Зимой мне по барабану, огорода зимой и дел на улице и во дворе никаких нет (живу в своём доме). | ||||||||
Да и впрямь очень рано , или можно выразится очень поздно потому как в это время все глубоко спят, тут конечно издевательство медьведькина с поясным временем налицо, самоутверждался гад . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 719 |
Я особо не вдавался в подробности, какое сейчас время выставлено, но могу сказать, что мне оно никак не катит. Утром, еле еле встаешь, после третьего будильника, на улице темень, зато в час ночи сна ни в одном глазу. До Финляндии два часа езды на машине, и два часа разницы во времени. Это нормально? По мне лучше уж переводить. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина | ||||||||
| ||||||||
Да да, бедные бедные ( интересно почему?), но Юрий вроде про Казань говорит, а я про Воронеж, мы же не обсуждаем Таймыр. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 17 |
Вот и я за это! И не надо потом трогать летом ничего! Неужели так жалко, что все будут спать на час больше?? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 13:55) | ||||||||
| ||||||||
а- вы вообще слышали про поясное время ?вне полярного круга .( а да, еще Питер с белыми ночами ) б- как вы думаете чего хотят люди в Мурманске - отменить полярную ночь или день. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 510 |
RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||||
[/quote] самоутверждался гад [/quote] Весной его заменят нашим презиком. Стрелки сдвинули на час Чудеса на глобусе Раньше член стоял в постели А теперь в автобусе. Летали в декабре в Египет. Вот там в 7-00 вставал уже выспавшись, а в 22-30 ложился и засыпал нормально. Вот эти 2 часа разницы как раз для меня. Дома нормально для меня вставать в 9-00, а ложиться в 00-30, ан-нет на работу в 7-00 приходится вставать - вот и недосып. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 16:39) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
| ||||||||
Ну а мне нет, ( вернее детям по ночам - но с утра в школу ходить как-то не очень ) вот и вся разница . А так да, человек ко всему может привыкнуть . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
У нас уже 18 00 почти а все еще светло , пожалуйста - смотри на белый свет. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски