Проблема - трение замка.
Посетитель Орел Сообщений: 440 |
Господа!!! В процессе эксплуатации был выявлен новый маленький и весьма неприятный деффект имеем задние двери багажника. Смотрим в районе замка, там где и сам замок и где место его защелки. и там обнаруживаем, что пазы куда входит замок трут краску вокруг замка Хочу пояснить сразу, что сама хрень, которая трет (названия я не нашел) она металлическая и обтянута резиной так вот, трет именно резинка и сама протирается до металла по ней. У меня уже протерлась и в одном месте уже металл, а резинка стерлась вот результат трения поближе Вот такова проблема. Ездил сегодня в салон, поговорил с инженером по гарантии. Он был весьма удивлен такой бедою я первый, кто к ним обратился с этим... Сам ничего е регулировал и не трогал, как взял с салона, так я в задних дверях и не лазил. Инженер в гарантии не отказал, но сказал, что их салон не имеет нужной категории, чтобы это устранить и предложил поехать или в Брянск или Курск, для перекраски. Но опять же... Красить будут что??? Дверь??? Обе двери??? Только потертости???... Да и ехать как??? Приехал оставил и уехал??? Это ладно, мне уже решать, но не будет ли снова трения???? Мои мысли - снять эту прорезиненную гадость, счистить слой болгаркой, и поставить обратно, а закрасить самому ибо доверия к перекраске нету!!!!! вот только как прорезинить счищенную железку???? У кого еще такой случай??? Мое мнение, что наши попорукие автовазовцы просто не правильно регулируют двери и ставят их уроды!!! Из готовых запчастей собрать машину не могут!!!!!! Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Долго смотрел на фото закрытых дверей, по моему между дверями нет необходимого зазора. Из-за чего это и можно ли отрегулировать пока не скажу, как бы не было проблем с геометрией проема. Нужно смотреть петли дверей. перекрашивать смысла нет, будет так же. Снять и подточить резинку- выход если ехать далеко до официалов. Думаю это решит проблему дальнейшего протирания, а потом самому немного подкрасить. Я много регулировал этот замок, у меня от резинки до двери достаточно далеко, протирание в этом месте просто не возможно. Вывод- двери стоят не правильно, а вот проблема петель или геометрии кузова сказать не могу, нужно тщательней смотреть. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
Интересно, надо у себя проверить... | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1435 |
Кость,у меня такая же проблема.Так как работают наши дилеры решил сними не связываться. LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Сделал фото своих задних дверей. Очевидно, все дело в зазоре дверей. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Господа тему зазора между дверьми предлагаю обсуждать после замера этого самого зазора. Иначе смысла нет. Хотя пока сейчас текст набирал пришло в голову, что а вот толщина этой прорезиненой хреновины, которая трет мне дверь может быть разной. Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Все криво стало. Вон у Vitosа на фото какой не равномерный зазор даже между стеклами. Сверху намного больше чем снизу. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Ну наши могут еще и не так задумать https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
П.С. Успел, все таки, цитату скопипастить! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2014 в 18:32) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Регулировка у жестянщиков проста - берётся ударная отвёртка и киянка (резиновый молоток) и проблема решена. | ||||||
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Мужики - жестянщик это конечно хорошо... Но начинать мять новую машину пусть и частично, у меня желания нет. Попробую как и писал сточить чуток это ср...ое приспособление, которое трет, вот только как его потом в резину упаковать??? но вот работники АвтоВАЗа уже реально бесят!!! А если с петлями похимичить, то каковы будут предложения??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2014 в 21:09) Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов | ||||||
Посетитель 47 регион Сообщений: 8 |
Я сначала "забил" на дилера, потом снял ту часть,которая трет об дверь, немного сточил металл на ней, зачистил начавшуюся "рыжину" и подкрасил все это дело. Больше "рыжины" нет. Правда у меня было не так много краски сбито! Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 января 2014 в 22:58) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
П.С. Успел, все таки, цитату скопипастить! laugh Я быстры и резкий https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 |
на не полностью закрытой двери(первое положение задней двери) видно,что зазор примерно 3мм.и само собой ни чего не задевает | ||||||
Посетитель Ессентуки Сообщений: 61 |
Не нужно жестянщика беспокоить. Посмотрите внимательно на конструкцию петель. Петли прикручены болтами к кузову (под задними фонарями. Вот этими болтами и нужно регулировать зазор.(ИМХО) | ||||||
Посетитель Томск Сообщений: 150 |
Коснулся данный деффект и меня Фото [/spoiler] В апреле ездил к ОД на замену шруса по гарантии, за одно попросил, чтобы посмотрели задние двери и сказали гарантийный ли это случай (чтобы покрасить), а также отрегулировали. Отрегулировали, инженер по гарантии сказал гарантийный случай. В итоге появилось время, на днях оставлял ОД машину для покраски. Результат устранения Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 июня 2014 в 04:19) | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 956 |
У меня все до метала протерлось , вчера у "Семика"отдолжил напильник... долго смотрел,примерял,в общем, у меня зазор межде резинкой и дверью есть 1-2мм, но вот если кто заметил, то когда сильнее(при открытом замке)прижмешь дверь зазор пропадает и тут я решил попробовать немного другую систему. Если получится то абавязкова отпишушь и возможно выставлю фото! Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||
Кстати, у меня это давненько, в смысле я заметил давно, думал притрется...Петли здесь не причем, они только регулируют выше-ниже дверь. Если кто пооблему решит пишите. Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||
Всем привет! Еще летом с Сёмиком на рыбалке разобрал панель сзади, отвинтил направляющую закрывания задних дверей, попытался ее отрегулировать, чтобы не протиралось-не помогло. Потом взял напильник, сточил резинку на ней... В итоге проблема не ушла. Все так и осталось. Вот не знаю что делать, можно конечно к официалам съездить. Пытался регулировать обе петли (верхнюю и нижнюю)-туфта-не помогло! Недавно в моем доме парень купил Ларгус, обратил внимание на его заднюю дверь-вверху зазор в зазор, а вот снизу закрываемая дверь очень сильно выпирает на внешнюю сторону. Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски