Всем привет! Сегодня произошёл "уже не ожидаемый казус" - обнаружил что пыльник шруса порвался буквально видемо на днях - сегодня увидил когда отковыривал замёрший снег с арки колеса и на брызговиках свежие куски смазки шрус. Блин думал, что меня эта проблема не затронет и я в числе тех у кого стоят "правильные пыльники шруса", а вот оказалось - НЕТ. Блин прошлую зиму температура была 30-40 градусов и в этот мороз ездил на Ларике и каждую неделю заезжал на эстакаду и осматривал пыльники - всё было ОК. А вот эта зима со своими перепадами - то жара стоит, то резкий перепад до -20 гр. Вот такая беда случилась. До нового года нулевая и плюсовая температура, а вот сегодня резко ночью - 24 градуса. Утром поехал катался до обеда и вот решил отковырять с колёсной арки замёрший снег со льдом и вот СЮРПРАЙЗ! - смазка - пипец! Поехал в гараж, заехал на эстакаду и вот оно - левому пыльнику ПИПЕЦ! Как раз завтра еду на ТО-2 - буду с ОД разруливать с заменой по гарантии. Завтра вечером отпишусь что и как.
p/s - так что пыльники шруса могут рваться и через год. Пробег - 29 960 км.
Пыльник шруса 2014
Посетитель Челябинск Сообщений: 398 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2014 в 17:01) Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346 | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
ИМХО, по весне эта тема снова станет актуальной. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346 | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Может пыльники смазывать чем-то типа ЦИАТИМ-221, чтоб не обмерзали и сохраняли эластичность? | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Копейск Сообщений: 25 |
Всем привет. Костя сочуствую,хотя надо тоже проверить, я то менял уже один, поэтому надо следить за вторым. | ||||||||
Всем привет! Наконец-то замотал пищевой плёнкой порванный левый наружный пыльник плюс к этому ещё по верх пещевой плёнки намотал скотч который применяется для обматывания протечки труб (такой серебристого цвета - супер липкий усиленный и хорошо обтягивает). Скотч и пищевую плёнку покупал в Ашане. Как раз вчера менял передние тормозные колодки и обмотал пыльник погода была ещё не сильно жаркая - дороги те текли, а вот сегодня - лужи, всё потекло, Ларик вчера ещё был чистый и блестел, сегодня днем покатался - всё Ларик весь как кусок дорожной грязи. да к стати поставил колодки передние ВОТ ЭТИ Kashiyama - Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346 | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
А это идея! может с самого начала так и сделать? | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 23 |
Всех приветствую! Я по теме. Обнаружил 26 февраля, правый наружный. Как чувствовал,(на кануне до -30 было, а мне, чтобы со двора выехать, надо в обе стороны до конца выкручивать) на яму спецально заехал... маленькая сечка около малого хомута. Первая зима, пробег 17000 27-го к ОД: Урал БЕСТ на ул.Гагарина(живу рядом) Записали на 7 марта. За день напомнили по телефону и уточнили время. В назначенное время прибыл, оформился и отдал машинку. Заполнил ещё пару бумажек, чтобы находиться в ремзоне, рядом с авто. Мастер осмотрел, сфотографировал и к инженеру по гарантии. Тот ознакомился и дал "добро" на замену по гарантии. При мне мастер позвонил куда-то и сообщил, что как раз такой привод есть на складе. Через два часа я с полными штанами счастья и довольной улыбкой выезжал с территории автосалона, т.к. готовился к двухнедельному, как минимум, ожиданию привода. Заодно показал мастеру на втулки стабилизатора, меня смутило, что втулки стоят неровно. Мастер сказал, что это нормально. Но меня не покидают смутные сомнения... Темы я не нашел, но может кто что подскажет? LADA LARGUS KSOY5 42-02K СЕРЕБРИСТЫЙ Вместе с 20.05.2013г | ||||||||
p/s - по гарантии меняли сначало левый привод при пробеге 29900 км., правый так-же порвался в 31000 км в январе 2014 года, правый опять порвался уже опять в январе уже 2015 года. Пробег нового привода 21000 км.,по сроку выдержал 1 год !!! Новые привода были по маркировке произведены конец 2013 года. Автоваз по поводу не качественных рвущихся пыльников по словам проблему решал, но комплектовать качественными пыльниками привода, так видемо и не воплотилось в жизнь!!! Да завтра обязательно посмотрю и на левый привод, т.к. его меняли раньше на месяц - порвался в декабре, правый в январе. Даже фотки новых обоих приводов сохранились где-то в архивах компа - надо посмотреть. Редактировалось: 4 раз (Последний: 28 января 2015 в 21:43) Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346 | ||||||||
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 |
Был в этом месяце на ТО-1. Тоже увидел порвавшийся пыльник на левом приводе, но по середине.
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2015 в 21:49) | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
А есть хоть кто-то, кто проехал много, а пыльники не рвались? | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
проженный Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 января 2015 в 19:18) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
oapv, | ||||||||
Костя-Чел, блог у меня глянь. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2015 в 20:32) Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346 | ||||||||
Костя-Чел, люкс у меня и в подписи к4м , да, межгород, 90% трасс. Привет! | ||||||||
Костя-Чел, полиуретан поставь, пусть тот же 08-й. | ||||||||
Не обижайтесь уважаемые, но "трассовые машины" ни как не надо сравнивать с "ежедневными городскими в городах миллиониках" и пробеги рассходников это не показатель - это не корректно сравнивать и не определять за качество тех или иных рассходников. Вот взять к примеру Ваши передние тормозные колодки - ресурс по трассе примерно 60 т.км., в городе будет примерный ресур 20-25 т.км. может получиться и меньше. Так что "трассовые пробеги" делим на четыре (жёсткая городская эксплуатация в городах миллиониках) - получается примерно более менее реальный пробег автомобиля в равных долях эксплуатации (трасса, город, жёсткие ежедневные городские условия, температурный режим эксплуатации автомобиля в данном регионе). Вот такая примерно математика! Прошу без обид - просто мысли по расчёту в реалиях. С Уважением. Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346 |
В начало страницы |
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер