Так сказал губернатор Томской обл. про событие произошедшее 08.12.2013.
Массовая драка в деревне Белоусово под Томском произошла на бытовой почве — после ссоры на дискотеке, сообщил во вторник глава Богашевского сельского поселения, куда входит деревня, Александр Мазуренко.
По словам жителей поселка, полиция приехала, когда драка уже закончилась, а нападавшие - скрылись. Как пояснили участники этого конфликта журналистам издания "Час Пик", изначально ссора произошла в соседней деревне Петухово. В клубе повздорили житель Белоусова и несколько лиц нерусской национальности. После бытового конфликта, последние приехали в Белоусово, чтобы продолжить "разборки". Вместе с собой они позвали "подмогу из города", сообщил "Часу Пик" участник событий Сергей Белан.
"Подъехали 4 машины, встали там на дороге. Из них выскочили люди, машины были полностью набиты людьми. Это была подмога из города. Передавали резко биты и началось здесь месиво. Кто оказывался в эпицентре этого всего разговора, тех начали конкретно забивать. Здесь такой стоял хруст, вой", - рассказал житель Белоусова Сергей Белан.
Другой пострадавший, Денис Медведев, считает, что драку устроили приезжие.
"Мы не хотели драться. Мы хотели, чтобы все было мирно. А они приехали просто нас убивать. Я сейчас смотрю, они просто нас в голову били и били", - пояснил Медведев.
Это подтвердил еще один пострадавший, Вячеслав Морозов. Молодой человек получил удар дубинкой в висок, после чего потерял сознание. Из драки его вынесли односельчане.
По словам жительницы поселка Ольги Медведевой, узнав о драке, она позвонила в полицию. Звонок был сделан в районе 12 ночи. Полицейские приехали в Белоусово в 2 часа ночи, утверждает женщина. За эти пару часов, по ее словам, приезжие избили дубинками местных и пытались на автомобиле задавить тех, кто находился в этот момент вблизи места конфликта.
"Ну хоть бы немного задумались. Ведь у них также есть дети, матери. Они бы и сами себя покалечили. Мужики взрослные, ну ум-то должен быть. Ну подрались. Зачем приезжать с дубинками? Тем более взрослые люди. Они все работающие, все живут в России. Неужели нельзя просто уважать народ и нормально относится к нему?" - сообщила Ольга Медведева.
По мнению главы Богашевского поселения Томского района Александра Мазуренко, разобраться в ситуации теперь сможет только полиция.
"Это на контроле в полиции, я думаю, они конкретно разберутся что, где и как, кто виноват. Поставят свой вердикт", - считает Мазуренко. При этом глава поселения уверен, что приезжие "поступили не по-мужски", уехав с места конфликта в тот момент, когда местные жители вызвали полицию.
Добавим, после инцидента в Белоусово пресс-служба полиции сообщила о трех пострадавших, которые обратились с травмами в ОКБ. Полиция начала по данному факту проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Сами жители Белоусово в скором времени намерены провести сельский сход. Для деревни это громкое событие, ведь раньше белоусовцы жили мирно и в межнациональных конфликтах не участвовали.
Ссылки:http://newsland.com/news/detail/id/1292257/
http://www.tv2.tomsk.ru/real/razgovor-s-bitami
Данные события местная власть попыталась замять, и сделать жителей д. Белоусова козлами отпущения:
«Извините, что не убили»
Автор: Ирина Байгулова Дата: 13 Декабрь 2013. Опубликовано в Происшествия
fТакими словами меня встретили в Белоусово (о межнациональном конфликте в этой деревне «Сибград» писал ранее).
…На автобусной остановке многолюдно, люди обсуждают статью в «Томских новостях» «Кому выгодно заболтать массовую драку в Томском районе?».
– Конечно они [власти] боятся, что их головы сейчас полетят! Да и против кого не пойдут? Эти [далее нетолерантное] всех наверху купили! Они так и говорят: подумаешь побили, но ведь не убили! А им что нужно, чтобы как в Бирюлёво было?! Чтобы народ на улицу вышел? Мы что, у себя дома теперь должны жить в страхе? – говорят разом, перебивая друг друга.
Подошедший автобус забирает стихийно размитинговавшихся. Иду в эпицентр событий.
– Да-да здесь всё и было – рассказывает продавщица Лена.– Нет, я в тот день не работала, но кто видел, говорят: была бойня!
Покупатели охотно вступают в диалог, рассказывают подробности, но представляться отказываются.
– Нам здесь ещё жить! А правды нигде не найдешь – напали на белоусовских, а их сейчас виноватыми делают!
Оказалось ,что участники конфликта находились в это время в администрации Богашевского поселения.
Еду туда, у здания администрации группа мужчин. Свежие синяки на лицах говорят сами за себя – ошибиться невозможно.
– Вот пригласили для встречи с нападавшими… Думали, по хорошему дело кончится. А они нас обвиняют, будто это мы на них напали! – говорит Сергей Белан.
– Что делать? – не знаем! Где искать защиты, если власти обвиняют нас в разжигании межнациональной розни? – вопрошает Дмитрий Медведев.
У одного из мужчин на глазах слёзы:
– В чём мы виноваты? В том, что вышли защищать своих детей?
А между тем, в администрацию прибыла делегация из чиновников областной администрации и руководства УВД для встречи с участниками конфликта .Белоусовцев приглашают в кабинет главы Богашевского поселения. Посторонних не допускают. Господин Мазуренко наотрез отказался давать какие либо комментарии СМИ, считая что они провоцируют разжигание межнациональной розни.
– Ну какой межнациональный конфликт?! Подумаешь из-за девчонки подрались, с кем не бывает?!
Мои возражения, что не всякая драка поводом для которой послужил любовный треугольник, продолжается приездом нескольких десятков человек с битами и с угрозами «Вы бараны, а мы здесь хозяева!» Мазуренко счёл нагнетанием ситуации.
Жен и матерей пострадавших в кабинет тоже не пригласили. Разговариваем в коридоре.
– Больше всего сейчас боимся, что мы останемся одни! – говорит Ольга Медведева.
Это она взывала к озверевшим визитерам «Мужики остановитесь! У вас же тоже жены, дети!».
Получив приглашение в местную администрацию, белоусовцы ехали с полной уверенностью, что им будут принесены извинения и, в конечном итоге, они пойдут на мировую. Каково же было их удивление, когда они не только не услышали извинений, но и узнали, что… они сами напали на дружелюбных гостей, прибывших в Белоусово с целью мирно пообщаться!
Сейчас жители Белоусово очень осторожны в своих комментариях.
– Я уже столько наговорила – делится Ольга Медведева – что просто боюсь! Буду дома одна, а они придут и убьют меня!
Итоги встречи белоусовцев с высокими гостями оказались печальными: восемь заявлений на жителей Белоусова написали визитеры с битами. На жителей, которые взывали к помощи, заведено уголовное дело.
А статья в «Томских новостях», которая так обнадёжила белоусовцев была удалена.
Хочется напомнить нашим власть предержащим, что Манежка случилось не из-за убийства. Манежка случилась из-за того, что власти стали прикрывать подозреваемых в преступлении.
Когда это писала, позвонила Ольга Медведева:
– Говорят, что девушка Никиты по неграмотности дала показания, которые могут быть использованы против него. Нам нужен юрист…
Ссылки;http://www.sibgrad.com/index.php?option=com_content&view=article&id=795:izvinite-chto-ne-ubili&catid=23:occurs&Itemid=183
http://tomsk.bezformata.ru/listnews/zamyat-massovuyu-draku-v-tomskom/16127612/
Так отреагировала Комсомольская правда:http://www.kp.ru/daily/26171.4/3058031/
Ну и в итоге слова губернатора-"Там (в конфликте) нет национального вопроса. Там есть национальное русское безобразие"
Ссылка;http://ria.ru/tomsk/20131219/985039958.html#ixzz2ntbVTkrq
Опять русские во всём виноваты!
http://www.kp.ru/online/news/1610717/
"Там (в конфликте) нет национального вопроса. Там есть национальное русское безобразие"
Посетитель Томск Сообщений: 193 |
"Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Нацвопрос-да,непростая штука.Вот чего В.В.Жириновский по этому поводу говорил http://ldpr.ru/events/Vladimir_Zhirinovsky_democracy_on_the_national_question_is_not_needed/ Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
В далекие 70-е прошлого века будучи студентом посылали нас группой в деревни копать картошку. Так вот местная молодёжь славилась тем что очень любила без всякого повода, ради забавы, пускать юшку приезжим студентам (нам)при этом в ход шли все подручные средства. Вот я и думаю, что случилось с деревенской молодёжью? Мочить студентов дрекольем прыти хватало, а с чурками они видите ли поговорить хотели. Что забыли опыт предков, или в деревнях уже все заборы на дрова поразбирали? В наше время почти в каждой избе на стене берданка или ИЖ двуствольный незарегистрированный висел, чё измельчал народец-то? Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Томск Сообщений: 193 |
Byrmistr, Сейчас народ в деревнях поменялся; молодёжь уезжает в город, если какая либо остаётся, то обычно пьянь или другие причины. Из города приезжают богатенькие и строят себе коттеджи(от города 30 км.), причём в сельской жизни они участия не принимают. Так что собираться там практически не кому; старики, жители среднего возраста, ну и молодёжь, человек десять. "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||
Посетитель Сообщений: 574 |
Я так понял русских там вообще не было , но безобразие усё равно "русское" . Помнится мне где-то в начале двухтысячных шумиха о крупной полицейской операции в Испании , задержали русскую мафию , когда огласили фамилии - идзе и - швили | ||||
Посетитель Сообщений: 574 |
На днях , наконец-то словил двух писающих "мальчиков" в своем подъезде , наконец-то , потому что уже "во" как достало совершенно не трогал их национальности , бил исключительно по мордам | ||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 52 |
совсем оборзели эти | ||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
Да дело вовсе не в том ,кто русский ,кто нет, а в том, что гости себя в общем то не очень, так сказать прилично себя ведут ,может из за того ,что вдали от исторической родины ? и старшее поколение ,которое они у себя уважают здесь им по ,,колено,, ?и потому ,что там дома ,он от позора и мести не отвертится ,а тут можно все.... и на ход ноги, пускай найдут ,пускай докажут ,вот местные и пытаются .как то сами . Но тут возникает диаспора ,у которой и во власти, и в правоохранителях свои люди не за понюшок табака им помогают проблемы ,и проблемки решать .Я не националист ,но вопрос как то надо решать ,пока им ,,гостям ,,раз у них ,,горячая,,кровь, стрелять не дали полное право, а нам не дали право пресмыкаться перед ними. Ох если власть не решит проблему ,она, как в германии в прошлом веке сама собой решится и вот тут то, русский бунт, униженный ,голодный и в переносном и в прямом смысле народ страшен, стаж владения ,,Гусем,, |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски