ряде регионов с нового года могут возникнуть проблемы с прохождением техосмотра. Первого января закончится переходный период коммерциализации техосмотра, с этого момента на рынке должны остаться только аккредитованные операторы, сообщает «Российская Газета».
Сейчас наравне с аккредитованными РСА операторами ТО работают еще и организации, которые проверяли когда-то техническое состояние автомобилей при ГИБДД. При этом на сегодняшний день РСА аккредитовал 2378 операторов. Еще 1336 организаций не оформлены. Из них подали документы всего 500. Таким образом, около 800 организаций могут выбыть из рынка.
В нескольких регионах уже сейчас наблюдаются проблемы с доступностью этой услуги. С обеспеченностью населения пунктами техосмотра не очень хорошо обстоят дела в Тульской, Калужской, Кемеровской и Сахалинской областях. Там она составляет 91 процент. В то время как в среднем по России - 150 процентов.
В РСА опасаются повторения истории двухлетней давности. Тогда будущие операторы техосмотра подали заявки в последний момент, в итоге не все из них смогли приступить к работе вовремя. При этом только за июль-август РСА разослал более 1700 писем-напоминаний о необходимости аккредитации.
В Россию вернутся очереди на техосмотр
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Щас по ящику озвучили што с нового года у кого нету техосмотра,то будут штрафовать и даже камеры будут считывать номера и проверять по базе данных и присылать штрафы.Не знпю на скока это правда,....но как то так,и сказали очереди опять вернутся из того што такие центры ужо многие рассыпались,осталось децл и все попрут туды.Посмотрим. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
Это вроде про полисы ОСАГО говорили. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
За рулем давно | ||||||
За рулем давно | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Два раза в год - осмотр на подъёмнике у МАСТЕРА. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
ярик
1500-это если к незнакомым обращаешься. За рулем давно | ||||||
Да не ,у нас их многа пунктов ТО,я бы заподозрил бы,а так они не навязывали именно какой то определенный,купить у них тоже предлагал,сказали некуя. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Моя агентесса меня 8 лет подряд уже страхует. Однажды предложила без то за деньги,я согласился. За рулем давно | ||||||
| ||||||
Виталик, а что же у Бетмена страховая не согласилась ему продать? Если всем без разбору продают? Значит у них в губернии у страховых нет своих СТО. Или напуганы были За рулем давно | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Я спалил куда страховой за ТО заезжал, теперь сам туда ношу документы. 5 минут и 500р на любую авто. Следов шин на этой станции не было никогда. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Я пришел первый раз, оператор спрашивает - по направлению? Я грю, канешна, он давай доки и 500р. А теперь борзо сую документы в окошко, он и не спрашивает. Самостоятельно 400р, пройти несложно, но надо иметь все при себе, и чтоб все идеально работало, плюс возможна очередь, все же проверяют по настоящему. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Что раньше при ментах что сейчас при страховщиках-порядка никогда не было,раньше был всего один пункт ТО на весь город и район,очереди пипец,пройти тех осмотр если даже машина исправна было очень трудно,или оборудование так настроено было или х его знает,отстоял очередь,заехал на линию,небольшой провал по какому нибудь пункту и досвидос,отпрашивайся с работы второй день и весь круг по новой. По этому старались заносить через знакомых определённую сумму начальнику станции,тогда на линии для тебя все параметры на мониторе в зеленом цвете и ТО без проблем,если нет знакомых то тогда вариант номер два,например на линии показало что что то с тормозами,тогда едешь на СТО при дворе пункта ТО и берешь за денежку (втридорого конечно же) квитанцию что тебе к примеру заменили колодки и прокачали тормоза,всё,потом даже второй раз на линию заезжать не надо,берёш повторную д.карту,тебе ставят заветный штампик и гуляй до следующего ТО. Так что что раньше что сейчас всё продаётся и покупается,если гайцам назад отдадут ТО будет тоже самое что и сейчас только "через жопу" Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2017 в 07:59) | ||||||
Сейчас-то халява. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 246 |
Техосмотр прохожу за 450 р. Без очередей. Около гаража сервис. Все минут 20 максимум занимает. Зачем 1000 выкидывать лишнюю в страховой? | ||||||
| ||||||
За рулем давно | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
В этом году в страховой вместе с осагой предложили ТО , так как за осагу деньги принёс.. .. через 2 года надеюсь также пройти На ТО не поехал из за гбо неоформленного, а его не оформил потому как жалко 8-10тр отдавать затак и нервов-времени жалко.. Пока всё устраивает как есть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2017 в 13:05) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Уехал и больше никогда не возвращался. Что ни сделает дурак - всё на благо упырям. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски