Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 82 | #726 - 13 февраля 2014 в 16:52 | |
dfcbkmtdbx: |
После того, как этот закон вступил в силу я был на Украине как минимум пять раз. Последний раз въехал 30.12.13, а выехал 05.01.14. и никто никаких денег не требовал и не спрашивал, а на оборот, на Украинской таможне даже небыло досмотра авто, только паспортный контроль. И такой выезд с территории Украины они практикуют уже давненько и как правило под праздники, что-бы не собирать машины на таможне. А вот наши таможенники с погранцами любят мозги пое...ь, что на въезд, что на выезд. Пару раз видел, как машины досматривают с "пристрастием" - врагу не пожелаешь! Разбирают машину, как говорится по винтику: снимают ошивку, разбортируют колёса и т.д. и т.п. Жуть!..
|
+100500
Тоже на новогодние каникулы с семьёй были на Украине. Никаких проблем. Ровно, Луцк,Ковель, Львов. Мечтаем ещё поехать, на западе Украины ещё много хороших мест.
Хоть я по национальности украинец, с языком, к своему стыду, не дружу. Понимаю, но почти не говорю. Жена у меня русская, и она,и дети украинскую речь понимают с трудом. Были на Ларгусе с российскими номерами. Говорят, на западе бендеровцы живут. Хоть бы адрес кто подсказал...:)
Читаю форум, инет, иногда радио слушаю, мне кажется, в последние пару месяцев национализма больше у нас, чем на Украине. По крайней мере на западной. Сужу по тому, что вижу и слышу вокруг себя. Возможно,ошибаюсь.
Те, кого мы называем западными украинцами (бендеровцами) не против русских, а против Российских имперских притязаний. Наше негативное отношение к происходящему на Украине, уже переходит и на простых людей, которые работают, чтобы обеспечить свои семьи, воспитывают детей, мечтают о будущем...
Не ради спора... |
Посетитель Подольск Сообщений: 375 | #727 - 13 февраля 2014 в 17:07 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2014 в 17:17) |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #728 - 13 февраля 2014 в 17:10 | |
Давайте писать грамотно - бАндера. Есть чудесный город Бендеры в Приднестровье, переживший военный конфликт при распаде СССР.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Указом Президента ПМР № 369 почетное звание ПМР «Город воинской славы» присваивается городам, на территории которых или в непосредственной близости от которых защитники Отечества в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и при отражении вооруженной агрессии Республики Молдова против Приднестровской Молдавской Республики в 1992 году проявили мужество, стойкость и массовый героизм FSO15 - 02K платина |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #729 - 13 февраля 2014 в 20:05 | |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #730 - 13 февраля 2014 в 21:08 | |
Admin: | Чеченские боевики на майдане |
На Майдане водрузили флаг "Ичкерии"
Помощь Новороссии |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #731 - 13 февраля 2014 в 21:20 | |
Сравнение экономики Украины и Белоруссии http://www.alexej-schmidt.de/2013/12/blog-post.html
P.S. Рекомендую к прочтению блог этого немца, много интересных материалов, например в разделе "Избранные темы". Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 82 | #732 - 14 февраля 2014 в 00:09 | |
Я описал своё впечатление от поездки, побывав в самом центре западной Украины, пообщавшись с обычными людьми, с родственниками.
По поводу первой ссылки. Далеко не все на западе Украины согласятся с этой женщиной. У меня в Ровенской области есть сёстры Света,Наташа, дядя Коля, и их так называют не только приезжие москали типа меня, но и их друзья, родственники, знакомые. Показал это видео своей маме, которая родилась и выросла на Украине, она первый раз такое услышала. Не думаю, что у этой женщины на Украине много единомышленников. При желании в ютубе можно найти много наших чудиков, но я не стану по ним судить о всех людях.
Вторая ссылка. Я не историк, и не считаю своё мнение сколько-нибудь компетентным. Все это моё сугубо личное ИМХО. Я не сторонник УПА, и не сторонник проявлений национализма в каком- либо виде. Я знаю о тех зверствах, которые они творили и даже не пытаюсь их оправдать. Но я задаю себе вопрос: почему простые люди шли в УПА и воевали против красной армии вместе с немцами?
История многогранная наука,и её можно рассматривать с разных сторон. Мы помним из истории 20е годы, коллективизацию, раскулачивание, ссылки несогласных в Сибирь и другие способы насаждения советской власти у нас в стране. Это было в России и на восточной Украине. А западная Украина в это время не была советской. Восточные области западной Украины были частью царской России, но после безуспешной попытки Сталина и Тухачевского захватить Львов в 20м году, если я не ошибаюсь, стали частью Польши. Продразвёрстка, голод в 30х годах в Поволжье, на Украине(восточной). На западной Украине не было голода, туда от голода бегут люди из восточных областей, чтобы выжить, многие из них ходят по деревням, просят милостыню. Западенцы видят последствия коллективизации. 39 год, западная Украина по пакту Молотова-Рибентропа становится частью СССР, не только бывшие территории царской России, но и Львов, который никогда не был Россией. Началось насаждение советской власти, в том числе и та же самая принудительная коллективизация. Несколько лет назад люди видели голодающих из советской Украины, последствия коллективизации, а теперь их принуждают все своё нажитое хозяйство сдать в колхоз. Естественно, люди противились, естественно, НКВД принимало меры и т.д. Это были 39-40 годы. Этим можно обьяснить фото из 607 поста. Многие встречали немцев как освободителей. Естественно, в таких ситуациях находятся и особо проворные люди, которые используют момент в своих целях. Поэтому идея УПА нашла благодатную почву. Люди туда шли, чтобы совместно с немцами воевать с общим врагом- с большевиками.
Что мы сеем, то и пожнем. По данным историков, около миллиона советских людей воевали на стороне немцев. Не только на западной Украине, например, Локотская республика, республика Зуева. Почему? Можно заклеймить этих людей бандеровцами и предателями и снова наступать на те же грабли. А может лучше попытаться понять их, сделать выводы и, возможно, исправить ошибки?
Почему сейчас возрождается идея УПА другой вопрос. В любом случае, на уровне общения обычных людей, я не заметил никакого национализма, но я и не задавался такой целью. При желании, конечно, можно его найти. И не только там, но и у нас. |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 82 | #733 - 14 февраля 2014 в 00:14 | |
alexei: |
Давайте писать грамотно - бАндера. Есть чудесный город Бендеры в Приднестровье, переживший военный конфликт при распаде СССР.
|
Алексей, спасибо! Что поделать, не русский я. Постараюсь исправиться! |
Посетитель Гомель Сообщений: 210 | #734 - 14 февраля 2014 в 00:14 | |
Хочу вас разочаровать: в процветающей Беларуси не все так хорошо как вам это из России кажется. http://www.youtube.com/watch?v=9La025Yi9iw&feature=share видео длинное, но после него надеюсь у вас не останется больше иллюзий насчет Беларуси.Вкратце все сводтся к тому что наши товары не могут конкурировать не то что с европейскими, но даже и с российскими не только по качеству но и по цене. Предприятия работают на склад. Директора предприятий не только не могут, но и не хотят шевелиться чтобы разгрузить склады. Почти все наши товары состоят до 80% из импортных сырья и комплектующих. Мы жили за счет дешевой российской нефти. Но я вовсе не хочу чтобы в Беларусь повторила судьбу Украины. Должен быть другой выход
Ларгус, 5 мест, Люкс, платина |
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 | #735 - 14 февраля 2014 в 20:11 | |
|
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #736 - 14 февраля 2014 в 21:01 | |
Помощь Новороссии |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #737 - 14 февраля 2014 в 21:51 | |
На Еромайдане сделано интересное фото: рядом с государственным флагом Украины вьется флаг террористов и боевиков так называемой "Свободной армии Сирии" и различных террористических группировок, которые 3 года ведут войну против сирийского народа.
http://vk.com/ukrnodLargus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #738 - 14 февраля 2014 в 22:49 | |
Jeddd: | Хочу вас разочаровать: в процветающей Беларуси не все так хорошо как вам это из России кажется. |
Ну во-первых не из России, а из Германии. Статью писал русскоязычный немец живущий в г. Пассау. Во-вторых, думаю вы не совсем поняли автора. Он сравнивал экономику Украины и Белоруссии и сделал вывод, что в Белоруссии дела в экономике лучше, чем на Украине. Но это отнюдь не означает, что в Белоруссии нет проблем. Хотя, сейчас трудно найти страну у которой нет проблем в экономике. В то, что в Белоруссии есть проблемы со сбытом продукции, охотно верю, нужны выходы на новые рынки.
Jeddd: | Вкратце все сводтся к тому что наши товары не могут конкурировать не то что с европейскими, но даже и с российскими не только по качеству но и по цене. |
Не соглашусь. За всю Россию не скажу, расскажу про свой г. Курск. У нас регулярно проводят ярмарки белорусских товаров. Мало людей там не бывает, товары в основном - одежда и еда. Цены примерно на 10-20% ниже, качество не хуже. Многие мои знакомые-куряне (да и я тоже) считают, что белорусские товары обладают хорошим соотношением цена/качество. Чтобы не быть голословным, у меня:
- белорусский холодильник "Атлант 6021". Работает уже 7(или 8) лет, ни разу ломался. Менял только лампу освещения.
- белорусская плита "Гефест". Работает больше 3 лет, тоже никаких проблем. Жене очень нравится. Теще тоже раньше купили "Гефест", работает 5 лет без проблем.
- белорусская обувь "Белвест" и летняя и зимняя, предпочитаю её с 90-х годов. Лет 5 назад купил зимнюю обувь другой марки, страна производства была указана "Россия/Китай" (видимо её начинают делать в одной стране, а заканчивают в другой ). Проходил в ней одну зиму, весной развалилась, хотя внешне качество казалось не хуже чем у "Белвеста", после чего вернулся на "Белвест".
P.S. Извиняюсь за оффтоп. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #739 - 14 февраля 2014 в 22:52 | |
AlexEs: | что белорусские товары обладают хорошим соотношением цена/качество. |
Вот с этим соглашусь. Если у нас ГОСТы похоронили заживо. И мало кто за что отвечает. То белорусские товары зачастую лучшего качества, чем российские. |
Посетитель Гомель Сообщений: 210 | #740 - 15 февраля 2014 в 21:24 | |
Есть что возразить, но это будет уже жесткий оффтоп
Посетитель Гомель Сообщений: 210 | #741 - 15 февраля 2014 в 21:29 | |
В целом ситуация в Украине вызывает сожаление. Сколько людей уже пострадало их-за действий политиков и невидимых кукловодов. Одни лишь выполняют свой долг согласно присяге, а другие искренне верят в то что им рассказали (а поверили наверно потому что хотели чего-то подобного что им было обещано)
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #742 - 18 февраля 2014 в 16:12 | |
Убийства милиционеров продолжается под съемки видеокамер
http://www.youtube.com/watch?v=o9m3zeoQqpM
|
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 492 | #743 - 18 февраля 2014 в 17:39 | |
Майданутых опять ПУЧИТ... |
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 | #744 - 18 февраля 2014 в 18:39 | |
Да а посмотреть на это негде.интернет не тянет .триколор дождь отключил .заказуха .когда включат кто знает??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 18:42) KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа |
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 | #745 - 18 февраля 2014 в 18:46 | |
8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL |
Посетитель Подольск Сообщений: 375 | #746 - 18 февраля 2014 в 19:43 | |
януковича на плаху урода!!!!!!!!!!!такой бардак!он там под гипнозом что ли?неужели не понимает что ему капец.его же эти уроды первого на ножи поднимут.хотел к старикам поехать теперь не поеду.
надо януковича в отпуск декретный отправить а на его место жирика временно года на 2-3 больше не надо а то всех перебьет.он наладит процесс майдан магадан и будет опять все как и прежде при СССР Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 22:07) |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #747 - 18 февраля 2014 в 22:24 | |
Вроде бы власть наконец решилась, г.Киев закрыт для въезда автотранспорта со всех сторон. По всему Киеву объявлена антитеррористическая операция. Беркут, ВВ штурмуют весь "майдан", используют водометы, свето-шумовые гранаты и т.д. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #748 - 18 февраля 2014 в 22:55 | |
Помощь Новороссии |
Посетитель Подольск Сообщений: 375 | #749 - 18 февраля 2014 в 23:00 | |
я думаю больше площади в киеве из брусчатки делать не будут .только асфальт Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 23:25) |
Посетитель Курск Сообщений: 8375 | #750 - 18 февраля 2014 в 23:46 | |
Штурм майдана, сожженный БТР https://www.youtube.com/watch?v=d41cRqLkCk4
Кличко просит помощи у "демократических" стран, Яценюк просит перемирия до утра http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02/18/n_5957117.shtmlLargus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии |