Mahmood, ну да с этим делом (диллерством) сложно.
Кстати по поводу мурзилки, в той, что размещена на сайте написано, что подбор масла от условий эксплуатации и т.п. и далее
Масла моторные:
Классы вязкости по SAE и температурный диапазон применения:
0W-30 или 0W-40: выше -30 С
5W-30 или 5W-40 или 5W-50: выше -25 0С
10W-30 или 10W-40 или 10W-50: выше -20 0С
15W-40 или 15W-50: выше -15 0С
Уровень качества эксплуатационных свойств:
API SL / API SM / API SN
ACEA A1/ ACEA A2/ ACEA A3/ ACEA A5.
Поэтому тут могут и соскочить, типа "ну выше ж -20 градусов".
Допуска только проверить по API и ACEA
Ларгус клуб в Беларуси
Посетитель Минск, Беларусь Сообщений: 96 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2014 в 10:49) Все виды страхования +375296561706 Largus Люкс 7 мест, 16кл., серый базальт, с 23.10.2014 | ||||||||||
Посетитель Гомель Сообщений: 210 |
ет, не согласовывалось. потом на мой вопрос почему залито такое масло мне ответили, что оно допускается для замены. мажет конечно если совсем худо с выбором так и пойдет. а на вопрос почему не позвонили и не сказали что такого масла нет, ответили что мол я никаких пожеланий по этому поводу не высказывал. Масло я кстати сегодня поменял. Доехал до светофора и не услышал как работает двишатель! | ||||||||||
Посетитель г.Минск Сообщений: 176 |
Ребята, вы кто нибудь "Руководство по эксплуатации" до конца прочитали? Это та книжечка которая вам выдавалась вместе с авто. Вот страница 126, масло 10W40 допускается заливать. Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 октября 2014 в 20:59) KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||||||||
Посетитель Минск Сообщений: 846 |
словарь, это, конечно, хорошо. Да вот я, такой нехороший, считаю, что нефиг чему-то ниже 5W-40 в 16-клапаннике делать. 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||||||
Ко всему еще хочу добавить что звук двигателя однозначно изменился во время разгона и при оборотах ок. 3000, поэтому я собственно и забил тревогу, а после замены масла обратно на 5w30 все стало как раньше. | ||||||||||
Mahmood 5w40 это не показатель качества масла а вязкость, в которой 5 это температура холодной прокачки а 40 вязкость при рабочей температуре. Качество это API SL / API SM / API SN ACEA A1/ ACEA A2/ ACEA A3/ ACEA A5 и если даже 15w40 этим требованиям соответствует то его можно спокойно заливать и ездить, только в сильные морозы не стартовать сразу после запуска а дать двигателю немного прогреться. KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||||||||
KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||||||||
словарь, спс за ликбез)) А у Вас какой масёл залит? 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||||||
Залили на ТО-1 5w40 ROWE. В дальнейшем думаю на гарантию забить и перейти на Нафтан 5w40, у меня с нафтановским маслом проблем ни на одной машине небыло, лил и в дизеля и в бензинки. KS0Y5L-02D-42, платина. | ||||||||||
А моторное масло вообще имеет срок годности? сколько его можно хранить? | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 28 |
| ||||||||||
словарь, согласен. Я такое в восьмёру лил. Правда ремень ГРМ оборвало. Но там на коленке всё перебрали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2014 в 22:11) 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||||||
| ||||||||||
2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||||||
А если покупать - разбежка в цене за 5 л. канистру не очень существенная с качественной проверенной синтетикой. А если скинуться. и к примеру купить бочку синтетики у первого поставщика - дешевле Нафтана выйдет. Пример - многие на опелевском клубе так кооперируются и покупают в Свиате масло СОММА, или на ШАТЭ-М масло ЭНИ. Лично я лил нафтан в свой мотоблок МТЗ-06. Сейчас купил в него Хондовский движок - лью полусинтетику СОММА. Благо, нужен всего 1л., а разница с Нафтановской полусинтетикой в пределах 20 тыс. Но это чисто мое субъективное мнение. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2014 в 22:18) | ||||||||||
Посетитель Беларусь. Рогачев Сообщений: 268 |
Ларгус 5-ть мест Люкс 02D 15.03.2014г. | ||||||||||
Посетитель Беларусь. Рогачев Сообщений: 268 |
Меняет через 5 тыс. Говорит, что больше не желательно на нем ездить, если хочешь машину себе оставить. [/quote] Если менять через 5 тыс. то получается что Нафтана нужно на пробег в 15 тыс. аж 15лит. или один раз залить 5 лит. хорошего масла. И какая тут будет "экономия "на Нафтане? Ларгус 5-ть мест Люкс 02D 15.03.2014г. | ||||||||||
Если менять через 5 тыс. то получается что Нафтана нужно на пробег в 15 тыс. аж 15лит. или один раз залить 5 лит. хорошего масла. И какая тут будет "экономия "на Нафтане? [/quote] Ему проще, он сливает на какой-то автобазе у родственника. Так что оно обходится практически даром. А если покупать - то экономии точно никакой. Но делают-то маcло у нас из российской нефти и на присадках лукойла (про это утверждать точно не буду). Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2014 в 22:37) | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2014 в 16:36) 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||||||
[/quote] Ссылки есть. Обязательно найду. Сейчас просто занят. Напоминать, кстати, не стесняйтесь. Нафтан работает в кооперации с лукойлом: http://www.llk-naftan.by. До этого времени (примерно 2011 год) Нафтан работал с присадками английской фирмы INFINEUM. Но ТС и санкции года три назад сделали свое дело. Сейчас мы работаем на присадках Лукойла. Лукойл и Нафтан и в самом деле отправляют базовые масла в Европу. Но там их почему не смешивают с присадками Лукойла, а добавляют, как я полагаю, нормальные. При этом надо помнить, что рынок автомасел в Европе монополизирован такими гигантами концернами, как Тотал (Франция), Эни (Италия), эксон-Мобил и пр., которые имеют собственные месторождения качественной нефти (Brent, а не Urals), из которой собственно и производят масло и иную продукцию. Нафтан и лукойл преимущественно отправляют свои масла компаниям типа Ликви Моли (является лидером по производству присадок, но не масел) и пр., для которых основной рынок сбыта продукции - страны СНГ. | ||||||||||
А не писал, что лукойловские присадки "ненормальные". Я писал, что в Западных странах заливают нормальные присадки в базовые масла. В любом случае - "лезть в чужой монастырь" я не собираюсь. Дело Ваше: лить Нафтан или нет. Может и я со временем изменю свою точку зрения, но пока я даже в мотоблок его лить не буду. | ||||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски