ЛОНДОН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Наиболее стабильными государствами современного индустриального мира являются те, где годовой доход на душу населения достигает $35,5 тыс. К такому выводу пришли ученые из университетов города Уорик /Великобритания/ и штата Миннесота /США/. Их доклад публикуют сегодня британские СМИ.
"Человек в современном мире начинает ощущать себя счастливым, когда его годовой доход достигает $35,5 тыс., - отмечается в исследовании. - Данный порог представляет собой оптимальную сумму, которая дает возможность чувствовать, что жизнь удалась. Более низкий показатель заставляет ощущать определенную нехватку возможностей, а более высокий - порождает завышенные желания, которые зачастую невозможно выполнить".
"Мы обнаружили удивительную вещь: удовлетворение от жизни растет, но до какого-то предела. Этой вершиной является доход в $35,5 тыс. После происходит падение "уровня счастья", несмотря на размер богатства, которым человек обладает, - сказал один из исследователей профессор Эдженио Прото. - При этом чувство удовлетворения жизнью повышается в странах, где доходы граждан приблизительно равны".
В качестве примера Прото привел государства Скандинавии с очень высокими налогами на крупные состояния. Таким образом, в современном мире именно $35,5 тыс. чистого годового дохода являются той золотой серединой, которая приносит как удовлетворение отдельному человеку, так и делает стабильным все общество, отмечают исследователи.
http://www.itar-tass.com/nauka/797762
Для счастья человеку нужно $35,5 тыс. ежегодно, считают ученые
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
А я то все думал чего мне для счастья не хватает? Теперь хоть точную сумму знаю | ||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||
Посетитель Белгород Сообщений: 109 |
Это в соответствии с либерастическими принципами нам просто хотят подменить счастье наличием определённой суммы в кармане. | ||||
Посетитель Сообщений: 574 |
Никогда деньги сами по себе , не сделают человека счастливым , как бы нипытались нас в этом убедить . Есть вечные ценности и только их наличие , может сделать людей счастливыми | ||||
Одна из целей либерастов это подлейшая подмена базисных понятий и традиционных ценностей всего народа. Как один из примеров http://www.pravda-tv.ru/2012/04/19/14237 | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
| ||||
Посетитель Сообщений: 574 |
Вам сколько счастья ? Мне на год , вот у меня и 35,5 тышь баксов имеется | ||||
Посетитель Сообщений: 3 |
На мой взгляд, деньги - это лишь "ровно нарезанная бумажка". Счастья они не дают. Валерий. | ||||
Да разве о том речь, чего, у кого и скока!? Ведь ежу понятно, что счастье как определение, нам предлагают измерять деньгами... Т.е. это очередная попытка изменить в нас понимание традиционных ценностней. | ||||
| ||||
Посетитель Коряжма Сообщений: 216 |
KS0Y5-42-02D, платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски