Привет честной компании!
У меня Ларгус вроде бы с 2013 года, метан воткнул после первых 3 т.км пробега. Сейчас пробег 170 т. км. Катализатор живой. Ставить вариатор или прошивать под метан так и не сподобился, итак можно ездить. Все норм. Менял пару раз газовые форсунки. Пожалуй, и все.
Метановое ГБО на Ларгус
Посетитель Уфа Сообщений: 232 |
| ||||||||||
Посетитель Екат Сообщений: 118 |
Народ, может я один чегот не догоняю - у нас ларгусов каждая третья машина в потоке, а тем про метан раз два и обчелся. Поставил по госсубсиии оборудование на 110.000 руб с вариатором ОЗ, landi renzo с 5 летней гарантией без пробега, баллон 120 л второго типа. Сча должен газпром выдать карту на 33к итого мне выйдет вся установка тысяч 3-5. Да, теряется часть багажника, но теперь вобще можно не задумывать куда и сколько ездить. Что то перевезти либо берется прицеп за 350 р в день либо газель. На сэкономленные деньги от бенза я могу через день газель вызывать и чтот перевозить габаритное. По трассе хватает на 450 км баллона, 1 км < 1 руб. в городе 1 к 1 Единственно что напрягает на холодную машина пинается при переключении с 1 на 2 когда внатяг едеш.паркуешся и тп. Кросс 7 мест, платина, на обкатке https://www.drive2.ru/r/lada/1595657/ | ||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Так чему там не получиться с субсидией же все сканало, этож официальные мутки, все доки справки иттп сделал, в гаи все зарегали в птс и стс. 45 градусов переключение идет, чуть подняли. Симптомы непостоянны, то есть то нет, очень тяжело их поймать. Ну и привычка все делать на минимальных оборотах внатяг без перегазовок у меня есть. Бензу хватает мощщи, а меьан видимо для этого не приспособлен на низких оборотах и идут полвальчики Кросс 7 мест, платина, на обкатке https://www.drive2.ru/r/lada/1595657/ | ||||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
поверьте в плане плавности нажатия у меня все более чем впорядке, это чисто прикол работы на метане, что он не любит мин оборотов. Установщики опытные был у них уже раза три на дигностике по компам все четко и графикам. у меня кросс 7 мест, и макс масса 1830 кг, субсидия по ней рассчитывается чуть выше так как 1800 кг идет вторая ступень компенсации. Единственно по карте пока непонятно на сколько баллов дадут Кросс 7 мест, платина, на обкатке https://www.drive2.ru/r/lada/1595657/ | ||||||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
Это в обычный кроссовок поставили метановое гбо? Или афтырь приобрел Cross CNG? RS045-A2-L56 | ||||||||||
https://www.drive2.ru/l/567670432791003262/ С завода идет 90 литров баллон и вряд ли ланди рензо ставят. Это по уровню топ оборудование что в пропане что в метане. Кросс 7 мест, платина, на обкатке https://www.drive2.ru/r/lada/1595657/ | ||||||||||
Lostin, ты бы фотки выложил как баллон стоит ,подкапотку с кишками. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Я без норм связи, выше ссыль на бортовик отсавил на драйве там все есть Кросс 7 мест, платина, на обкатке https://www.drive2.ru/r/lada/1595657/ | ||||||||||
Не, ничего не касается, там куча места сверху, ниче не трет. Кросс 7 мест, платина, на обкатке https://www.drive2.ru/r/lada/1595657/ | ||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 |
Не уверен в этом. Сам езжу на пропане, и масло далеко не слеза, хотя, может быть и почище. А почему так, да потому что прогрев идет на бензе, и когда двигатель холодный, следовательно, и зазоры там больше, куда просачивается бенз и всякая кака и попадает в картер, следовательно, как ни крути, а масло все равно разбавляется бензом не меньше, чем если бы чисто на бензе ездила. Ну, а на горячем двигателе и просачиваться некуда ни бензу, ни, тем более, газу. ИМХО. ну, а в целом заманчивое предложение по метану. Тем более субсидия почти в 100 тысяч. И стоимость, можно сказать, в два раза ниже пропана (если в литры перевести). только вот багажник занят... жаль что наши не смогли сделать из Ларгуса Volkswagen Passat B7 EcoFuel... Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 сентября 2020 в 14:23) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Камышин Сообщений: 84 |
KSOрогатка5-42-02D Умный в гору не пойдёт - умные живут в степи. | ||||||||||
Сегодня посмотрел в очередной раз в Новой Слободе (пос.Крестцы)на трассе м10 ,тама газпром построил шикарную метан заправку,но вот ценник на ней ра в месяц в гору ,,покруче бенза успевает,ужо 20.82.нафиг и этот метан нужен,кпд в отличие от пропана хуже,жрет больше ,места много занимат.Короче не так уж он и дешево обходитсо будет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2020 в 19:10) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Зато бесплатная установка от государства, считай. Ну и пока что рубь за километр... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
И бесплатно можно кататься : бобовых наелся, и в путь Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2020 в 20:52) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Где-то 0,85 куба на литр бензина совпадение.
При расходе бензина 9л, на метане будет 7,65*19/100~1,5р за км. Пропан 10,35*23/100=2,38р 1км. Но это мелочи по сравнению с бензином где расход 4р на километр... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Да тоже, пропан/бензин - только деньги перекладывать в другие карманы нефтянников. А как, кстати, твое ГБО? Нормально, фунциклирует? Проблемы были какие, сколько проехал? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2020 в 08:18) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски