Видел где-то тут была такая же проблема.
При полной остановки авто,и выжатом сцеплении задняя скорость не включается до конца. Свет заднего хода уже включается,но при отпускании сцепления шестерини гремят от того что не вставил их до конца.
Получилось так раза 2 у меня. После очень внимательно включаю задний ход.
Тоесть включаю,а если есть подозрения что "недовключил", выключаю ,бросаю сцеплени и снова выжимаю сцепление.
Вот хотелось бы узнать,есть ли у кого нибудь такая проблема? Ехать в сервис?
Не всегда включается задняя скорость.
Посетитель Сообщений: 57 |
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Да на всех машинах так. Тут человеческий фактор важен. Дело привычки и внимательности. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 217 |
Да есть такая тема и у меня, приходиться перестраховываться и делать 2 раза. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
2. Если не получается, а звук напрягает - включить 3-ю, и потом ЗХ. | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 30 |
Походу у всех так. Общий рецепт - включать заднюю через третью (пробовал и через через другие, но через 3-ю - всегда четко). RS015-02U-41 Серый базальт | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 81 |
У задней скорости нет синхронизатора в коробке, поэтому двойной выжим сцепленя рулит. | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 101 |
Двойной выжим с перегазовкой рулит когда машина двжется и шестерня включаемой передаче со стороны колёс имеет большую угловую скорость. чем вал со стороны двигателя. А заднюю включают на стоящей машине. Тут двойной выжим пустая трата времени. | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
Тоже есть такая тема, практически всегда она втыкается наполовину, но лечится очень просто - втыкаешь её насколько она вошла и, не снимая руки с рычага, отпускаешь сцепление и начинаешь движение. Рычаг при этом сам доходит до нормального положения. RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Syber, +много! только педаль сцепления отпускать чуть плавнее, чем обычно. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
довтыкать с отпусканием сцепления (как пишут Siber с Аркадиччем), ведь уже неоднократно на форуме об этом писали и опять возвращаемся | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Скопирую вопрос Оксаны из нашей группы вконтакте http://vk.com/largusclub
| ||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Че тут делать-коробас менять! По гарантии! Если диллер уперся-есть общество защиты прав потребителей ,там правда платно,но помогает,или с ними же в суд-146%выигрыш дела. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Модератор Уфа Сообщений: 576 |
| ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
Я так делаю-не включилась с первого раза(бывает),ручку в нейтраль и повторно-включается 146%. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
помогает только частичное отпускание сцепления, все остальные способы типо через 3ю и прочие советы типо нейтраль советы для мароченья головы- ерунда. Редактировалось: 4 раз (Последний: 20 апреля 2014 в 15:32) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Через третью тоже работает,проверено. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Посетитель Сообщений: 16 |
А у меня задняя не включается через раз на пятый.Рычаг втыкаешь до конца,при этом не ощущаешь включения передачи.Как будто к рычагу там внутри ничего не приделано и он тупо в пустую там болтается.Начинаешь гонять по передачам.Потом раз и всё готово.Смущает очень вот такое включение.5 ти местный люкс,пробег 1011км.Машине чуть больше месяца.Что делать?Переться к дилеру?Когда забирал машину пришлось увидеть местных мастеров.Помоему они велик до ума довезти не смогут.А мне скоро первое ТО проходить.Страшно таким горе мастерам машину доверять. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Даже не слышно скрежета включения....Потом всё нормально.Я понимаю,что это ВАЗ,но не на столько же! | ||||||
| ||||||
Я на пятёре вазовской 15 лет отъездил и таких проблем не было.Только масло меняли да доливали.А тут новая и мозги е...... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски