Инженегр: |
Подскажите пожалуйста при включенном двигателе напряжение на передние салонные светильники подаётся постоянно? И ещё, какой предохранитель на светильники? |
Освещение салона
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Спасибо | ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
serj Серег, приделал я ту штучку. Вот как получилась. Это одна. Если свезет, то еще достану и на тебя. В установке проблем никаких, красиво смотрится. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 16:59) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
Посетитель Саров Сообщений: 28 |
Подскажите, люди добрые. Хочу на полку сделать освещение в салоне. Где лучше плюс с минусом взять: непосредственно со штатного светильника или сняв левую накладку у лобового стекла (попробовал её снять, не получилось)? Алгоритм работы хотелось бы такой: ОТКРЫЛ ДВЕРЬ - ВЫКЛЮЧЕНО, С ПУЛЬТА ИЛИ С ДОП. КНОПКИ - ВКЛЮЧЕНО. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2016 в 20:22) | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
Vld, Для начала надо купить книгу с каталогом: http://largus-shop.ru/shop/literatura/rukovodstvo-po-remontu-i-yekspluatacii-avtomobilja-lada-largus-lada-largus.html Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
для начала надо научиться пользоваться Поиском - https://yadi.sk/d/B0BI9L_txSBzQ Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2017 в 22:36) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
http://www.lada-largus.com/blogs/bort-508/svet-v-salone-2215.html RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Обнаружил, что сегодня тлеют светодиодные платы в обоих плафонах, как при запущенном двигателе, так и после глушения. На одну из плат ранее был в параллель напаян 15Ком МЛТ-резистор и плафоны включены в режим вежливой подсветки. Свечения не было и вот сегодня вечером заметил. Вежливая подсветка в норме, принудительное включение в норме, но при закрытых дверях тление. Куда копать? Не мог же ток в цепи повыситься? Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Не выдержал. Сходил забрал обе платы. Резистор выпаял, прозвонил - живой. На одной плате, та что без резистора, впаянный контакт разъёма в отверстии в припое шатается - от припоя отскочил, но лампа при этом горела - контакт был. Вряд ли паразитная емкость плохого контакта давала тление. Щас запаял и резистор в параллель тоже добавил. Ставить завтра буду. Но что-то мне подсказывает, что дело не в платах, а в цепи авто. Не может там что в ЦЕКБСе пробить и давать повышенный ток в цепь? Причём тлело и при запущенном двигателе и при заглушенном. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Отписываюсь. После замены резисторов 15КОм/0,125Вт на 12КОм/0,250Вт тление пропало. Что было причиной его появления после полугодовой нормальной эксплуатации с 15КОм-ными шунтами, так и не понял. Возможно характеристики каких-то элементов плат поплыли. Так что, рекомендую сразу ставить 10КОм/0,250Вт. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
"Тление светодиодом" мне абсолютно не мешает ни днем, ни ночью. Главный фактор: я вижу тление -значит лампы освещения не перегорели! Один раз так было: вдруг заметил, что через месяц тление LED плафона первого ряда исчезло. -Вовремя заменил бракованную LED-лампу, и нет проблем! Не все LED-лампы имеют стабилизацию, бывает в ленте прегорают диоды... да и напряжение бортовое не 12 вольт. Поэтому в плафоны вставил мощные LED-ленты и последовательно припаял резистор 1вт ~30 Ом(подбирал на разных вольтах)/ Вот уже более полугода LED в ответ на заботу отвечает мне безукоризненной работой. Тлеют - значит исправны! Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 января 2017 в 12:42) Ларгус Люкс 7м кашемир |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски