Выбор зимних шин 2013-2014-2015

Посетитель
Алтайский край
gushunter:
.Подскажите как  сильно повлияет эта характеристика(95Т)?
Будете ездить жёстко, но вечно. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
gushunter:

На днях взял резину СARDIANT SNOW-MAX 195\65R15 в интернет-магазине EXPESS SHINA за 2110р колесо,правда в место 91Т
привезли 95Т.Подскажите как  сильно повлияет эта характеристика(95Т)?

У меня почти такая, но 91т , мягинькая.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Омск
dust14:

получил таки ответ про мп50
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Гуд бай матадорики ...

Получается дата производства 2013 на таких шинах значит,  что они однозначно, как и написано на них-мадеингермани? Я ток вчера переобулся в такие. Никада не ездил на Матадоре. Вот теперь почитал ветку и терзают сомнения. scratch Обнадеживает только дядька Прожженный))) Ну и купил, собственно, не дорого...
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Медаль
Красноярский край
STO11:

dust14:

Гуд бай матадорики ...

Получается дата производства 2013 на таких шинах значит,  что они однозначно, как и написано на них-мадеингермани? Я ток вчера переобулся в такие. Никада не ездил на Матадоре. Вот теперь почитал ветку и терзают сомнения. scratch Обнадеживает только дядька Прожженный))) Ну и купил, собственно, не дорого...

про Ер-манию написано мелко-мелко по краю рядом с ободом диска...
на калужских по словам шинопродАвца - написано маде ин Раша (наверное еще мельче) shock
Провались земля и небо , я на кочке проживу !
Посетитель
Котлас
gushunter:

Друзья.А у кого есть опыт по установке на ЛЛ шипованной резины в размере 205\65 ,205\70 ,205\75,215\70 всеR15 ?По поводу размеров я не
ошибся,сейчас в инете и такую продают.

Поставил вчера 205-65-15 нордман-4(шипы) влезло отлично поездил по "неровностям" ничего не скребет.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 октября 2014 в 08:21)
Посетитель
Медаль
Красноярский край
dust14:

Гуд бай матадорики ...

Нерадостный довесок к вышесказанному...
- хотел тряхнуть мошной и расколоться на гишлавед нф100 ,
на что мне шинопродавец доложил-что они ТЕПЕРЬ тоже маде ин рашен  shock
короче - полный ахтунг rofl
Посетитель
Медаль
Красноярский край
mixaxxa:

gushunter:

Друзья.А у кого есть опыт по установке на ЛЛ шипованной резины в размере 205\65 ,205\70 ,205\75,215\70 всеR15 ?По поводу размеров я не

Поставил вчера 205-65-15 нордман-4(шипы) влезло отлично поездил по "неровностям" ничего не скребет.

как отбалансировалась на литье ?
Посетитель
Медаль
Пермь
mixaxxa:

gushunter:

Динамика поменялась? Ставил рядом со стандартной намного выше. Цена в ваших краях какая? Себе такую же хочу. Пока на гиславеде 195/70-15.
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Медаль
Башкортостан
Взял Сontinental СontiIceContact 185/65 R15. 3620 руб. за баллон. Шип вроде обновленный. Выпущены на 43-45 неделе (октябрь-ноябрь) 2013 года. Хотел посвежее, но остались последние 4 шт. По другим шинным магазинам кататься не стал. При покупке попросил, чтобы вынесли Хакку 8-ю в том же типоразмере для сравнения. Конти выглядит поагрессивнее, Хакка аккуратнее. Га Конти имеется надпись "Мадэ ин Джэмани", хотя по внешнему виду и не скажешь. Хваленного немецкого качества не заметил. Брак-не брак - не разбираюсь. Спросил почему нет посвежее, ответили якобы долго из Германии едут. Сказочники, одним словом. Зима покажет как поведут себя хвалёные Конти.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Котлас
Быстров:

Взял Сontinental СontiIceContact 185/65 R15. 3620 руб. за баллон. Шип вроде обновленный. Выпущены на 43-45 неделе (октябрь-ноябрь) 2013 года. Хотел посвежее, но остались последние 4 шт. По другим шинным магазинам кататься не стал. При покупке попросил, чтобы вынесли Хакку 8-ю в том же типоразмере для сравнения. Конти выглядит поагрессивнее, Хакка аккуратнее. Га Конти имеется надпись "Мадэ ин Джэмани", хотя по внешнему виду и не скажешь. Хваленного немецкого качества не заметил. Брак-не брак - не разбираюсь. Спросил почему нет посвежее, ответили якобы долго из Германии едут. Сказочники, одним словом. Зима покажет как поведут себя хвалёные Конти.

Ездил я на такой резине на DAEWOO Matiz с такими шипами .Шипы такой формы выворачивает и они вылетают или меняют направление (у меня вылезла половина шипов).При ускорении с пробуксовкой передок машины сильно уводит в сторону причем сторона не всегда прогнозируема(может оказаться неожиданной)так как все шипы "смотрят" в разные стороны "физика в общем".
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 октября 2014 в 10:31)
Посетитель
Медаль
Омск
Как оказалось не зря я переобудся именно вчера))) С утра в Омске ахтунг полный!В связи с "неожиданно" пришедшей зимой и гололёдом пробки 10 баллов, как во время эстафеты олимпийского огня. А я спокоен как удав. И да, резина то мне нравится. Было с непривычки пару ситуаций неприятных. Матадор пока на высоте good
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Поволжье
У нас с утра сегодня-тоже транспортный коллапс. Снег валит,-3, к 10 утра гайцы насчитали 50 аварийных вызовов. 80% и более рассекают на летней резине,шиномонтажки задрали ценник и работают по 20 час/сутки,кто не круглосуточники . Вообще то у мну сложилась привычка-первую неделю снега из гаража не выезжать,не ты так в тебя въедут. По шинам-впереди стоит гиславед нф5,сзади вынуждено поставил гиславед нф100(новые,только купил)-на 2-х старых нф5 пробил боковины. Протестирую этот тандем через недельку...
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Медаль
Башкортостан
mixaxxa, зима покажет так ли это. Хотя если верить тесту, то 2 табличка:  усилие вырывания шипов самое высокое у Конти
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2014 в 13:05)

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Медаль
Казань
mixaxxa:

Поставил вчера 205-65-15 нордман-4(шипы) влезло отлично поездил по "неровностям" ничего не скребет.[/quote]

Какие диски(литье или штамп) и какой вылет(ЕТ)?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 октября 2014 в 13:19)
охотник
Посетитель
Котлас
gushunter:

mixaxxa:

Какие диски(литье или штамп) и какой вылет(ЕТ)?
[/quote]
диски ставил штамповка родные размеры ET-50.
Посетитель
тут вроде кто-то из знающих говорил, что если поставить размер, отличающийся от заводской рекомендации, то запросто ОСАГО откажут, не говоря уже о КАСКО. Не, ну конечно, можно подать в суд и, конечно же, его выиграть, но время...
Посетитель
СКФО
lis:

тут вроде кто-то из знающих говорил, что если поставить размер, отличающийся от заводской рекомендации, то запросто ОСАГО откажут, не говоря уже о КАСКО. Не, ну конечно, можно подать в суд и, конечно же, его выиграть, но время...

Чегось????
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Красноярский край
and12:

У нас с утра сегодня-тоже транспортный коллапс. Снег валит,-3, к 10 утра гайцы насчитали 50 аварийных вызовов. 80% и более рассекают на летней резине,шиномонтажки задрали ценник и работают по 20 час/сутки,кто не круглосуточники . Вообще то у мну сложилась привычка-первую неделю снега из гаража не выезжать,не ты так в тебя въедут. По шинам-впереди стоит гиславед нф5,сзади вынуждено поставил гиславед нф100(новые,только купил)-на 2-х старых нф5 пробил боковины. Протестирую этот тандем через недельку...

ждем результатов !
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
dust14:
ждем результатов
а как с зимней резиной вопрос.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Красноярский край
Быстров:

mixaxxa, зима покажет так ли это. Хотя если верить тесту, то 2 табличка:  усилие вырывания шипов самое высокое у Конти

судя по усилию выдирания ( в разы ) -только конти ошиповывают заводским способом, остальные - в гаражах на коленке...
Посетитель
Медаль
Башкортостан
dust14, Конти использует технологию вклеенного шипа, видимо, поэтому и такие результаты.

ЛЛ 42-02D(люкс,7 мест)
Посетитель
Котлас
Быстров:

dust14, Конти использует технологию вклеенного шипа, видимо, поэтому и такие результаты.

Они наверно шипы карбоном укрепляют или в супер-бетон закатывают.Такие нереальные различия в результатах.
Посетитель
Медаль
Красноярский край
mixaxxa:

Быстров:

Они наверно шипы карбоном укрепляют или в супер-бетон закатывают.Такие нереальные различия в результатах.
Факт в общем -то общеизвестный , что многие шиповки (забугорные) шипуются в россии, в подведомственных (по договору) предприятиях
- а гараж - это тоже предприятие !
лет дцать взад корефан в гараже ошиповывал (дрель-молоток) шины по заказу местного "шинопродавческого ларька"...
шипы-колеса заказчика, дрель-молоток подрядчика...
Посетитель
Медаль
Красноярский край
mixaxxa:

Быстров:

если туда шипы впиндюрьть до стадии полимеризации- (завод) - то и держаться они будут лучше, конешна...
Посетитель
Медаль
Тула
Даже 48 ньютон, это приблизительно 4,8 кг веса. Я думаю достаточно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.