Greebok76: |
шипы визуально все на месте, а гул точно изменился и уже не напрягает как в начале. |
Выбор зимних шин 2013-2014-2015
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 30 |
Так снега то все нет... Так что все возможно А вообще жалко конечно новые шипы по асфальту убивать. RS015-02U-41 Серый базальт | ||||||||
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
А только становятся все лучше, острее и длиннее https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 30 |
В Москве и Питере к шипам можно наверное относиться как к ненужному понту. Но я например живу в этой самой глубинке, да еще и за городом. И в нормальную зиму мой ежедневный путь - это адская смесь сугробов, льда и снежной каши. Да и в городе дороги чистят плохо. Поэтому мне шипы нужны, и нужны в нормальном состоянии. Поэтому их и жалко... RS015-02U-41 Серый базальт | ||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||||
Посетитель Bugulma RT Сообщений: 55 |
Вращать колесо становится тяжелей, особенно при старте. Плюс большая площадь для сопротивления воздушным потокам. Вы правы с точки зрения физики, больше нагрузка больше расход т-ва. А если смотреть с точки зрения геометрии, у шины больщим диаметром, большая длина окружности, и за один оборот она проходит большее расстояние и если спидометр показывает 100 км пути, то реально будет пройдено около 105 км, а значит лишний бензин, поэтому путь пройденный авто в реалии будет больше, чем на спидометре, возможно то и на то и выходит, не думаю, что перерасход будет значительным и если будет, учитывая геометрические факторы. Всех форумчан с годом лохматой лошади и без аварийной езды Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2013 в 15:59) | ||||||||
Посетитель Екатеренбург Сообщений: 257 |
На ваз2111 стояла дочка GoodYear- Кордиант, за 4 зимы на 4 колёсах потеря 3 шипа На Максим Егорыча поставил Matador MP 50 Sibir Ice с шипами, по городу откатал 1000, за город 700, от колёс шума меньше чем от движка. Шум правда после прикатки шипов стал помягче, асфальт держат. По свежему снегу 15см. прогребается Сегодня поехал при -22(первый раз такая температура)Резина не дубовая. Остался доволен)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2014 в 20:55) | ||||||||
По расходу- ну может 100гр. на 100 добавилось... Динамика при разгоне становится хуже Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2014 в 21:00) | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
при переходе с 13R на 14R При этом переходе ничего не меняется и не может измениться. Изменения наступают при изменении наружного диаметра колеса (резины). https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Томск Сообщений: 11 |
В том году ездил на Данлопе.Плюнул от полной беспомощности от того что буксовал везде где только мог и не мог,а когда выпадал еще и снег,то тушите свет.Летом купил Гудьеры и о чудо!Я ни разу еще не забуксовал.Хотя залезал в такую кашу что мама не горюй.Я очень доволен нынешней резиной%) | ||||||||
Мне учёные физики считали , благо есть друзья . Супротив физики не попрёшь Ежу понятно- меняешь с 13 на 14, меняется и диаметр... остальное выше | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Евгений на Логане, может он на одних кастрюлях ездит, без резины RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 904 |
Тема:Выбор зимних шин на 2013 год. Да и зима на исходе скоро... а мы все выбираем? Пора бы о летних подумать "Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно" | ||||||||
Сам ШЕФ_ПОВАР!!!! | ||||||||
Согласен! Замнём | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Не надо ни чего заминать, у нас например зима только началась, в смысле не календарная а реальная. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 |
Подумать пора на тему летней резины, сейчас самый сезон летнюю прикупать, - телега зимой, сани летом. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски