За лето замечал несколько раз, что в движке что-то позвякивает на холостых, но поймать момент этого было сложно - позвенит несколько секунд и пройдет. Но с приходом осени все стало печальней - утром перед выходом из дома завожу машину и пока спускаюсь за пару минут она прогревается. Так вот, когда двигатель холодный, то со стороны роликов ремня генератора доносится металлический звон. По моим предположениям это либо какой-то ролик, либо шкив компрессора или генератора. Есть ещё такое наблюдение - когда включаю кондиционер, то дребезг пропадает. В принципе звук может пропадать при этом, от увеличившейся нагрузки на ремень и его дополнительного натяжения. Может есть какие-то ещё предположения?
В воскресенье поеду к ОД и буду им показывать, но сложность заключается в том, что на горячую этот звон проявляется крайне редко и не так выражено и не факт, что он проявится, когда я туда приеду. На всякий случай заснял этот звон на регистратор. Даже на видео всё хорошо слышно:
На горячий двигатель (час толкотни в пробках):
www.youtube.com/watch?v=YM2sFEv3NVg
Утром на холодный двигатель:
www.youtube.com/watch?v=iUg8wMXtRL4
Видео чегой-то не могу нормально вставить, так что только ссылки)
Металлический звон в двигателе
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
Редактировалось: 12 раз (Последний: 17 октября 2013 в 07:25) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
UPD: позвонил, сказали привозить машину в предыдущий день, а утром они сами послушают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2013 в 05:56) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Посетитель Тула Сообщений: 93 |
У меня с новья было очень похожее явление, тоже на холостых позвякивало со стороны ремня. Звон был при отключении кондея, могло звенеть, а могло и не звенеть, через раз как-то. Звон у меня был намного тише (как у тебя на горячую или тише даже). На холодную у тебя вообще гремит Ну и как-то у меня тише потом стало, я перестал внимание обращать, а сейчас и вообще кондиционером не пользуюсь, не звенит. Я вообще думал на муфту компрессора... Люкс, 16 кл. - "синичка-невеличка" | ||||
Продолжаем эпопею:) Отогнал машину ОД в субботу днем. Сдал инженеру по гарантии и при нем воспроизвел стук, на что мне ответили, что в воскресенье они с мотористом будут её на холодную заводить и слушать где конкретно звенит, потом отзвонятся по результату. Жду. Воскресенье уже подходит к концу, а звонка всё нет. Позвонил сам, и мне бодрым голосом уже другой инженер (они там посменно работают) сообщает, что они мол там весь день её заводят и слушают и всё никак у них ничего там не звенит. Договорился, что сам приеду в понедельник утром и с ними будем её холодную заводить. И вот приезжаю я сегодня, завожу при них, жду минуту-другую пока обороты холостые упадут и !о чудо! звенит так что в нескольких метрах слышно. Хотели меня отправить и типа сами на подъемнике посмотрим, но я настоял на своем присутствии. Загнали на подъемник, сняли защиту и прослушали стетоскопом источник стука. Ну и, как и предполагалось изначально, причиной стука оказался компрессор кондиционера. Причем звенит именно когда кондей выключен, т.е. муфта разъединена. Видно даже, что шкив компрессора слегка болтается когда машина заведена. Потом поставили обратно защиту и пока машину мне вернули. Дальше моя проблема сегодня будет сдана умным людям с завода и ориентировочно завтра будет получен ответ по ремонту или замене компрессора. Инженер и мастера говорят, что я первый с такой проблемой и как меняются эти агрегаты они ещё не в курсе) Основной поток гарантийных случаев идет по шрусам и так по мелочи другой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2013 в 07:09) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Нет новостей по поводу твоей проблемы? Починили машину или нет? Люкс, 16 кл. - "синичка-невеличка" | ||||
Компрессор в сборе заказали с завода. Пока тихо, не звонят, да и самому пока некогда:) Во второй половине месяца позвоню им) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Блин, полечили плавание оборотов двигателя и теперь при низких оборотах на холостых тоже услышал металлический звук. Не громко. По описанию скорее как у interek. Понаблюдаю до ТО-2, а там посмотрим. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 225 |
Syber, Послушал - так звучит умерший подшипник муфты кондея. На некоторых моделях можно поменять без слива хладогента, у нас - не смотрел, не знаю. Но раз машина гарантийная, по правилам должны заменить компрессор в сборе. | ||||
Посетитель Брянск Сообщений: 584 |
Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г. | ||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||
Посетитель Брянск Сообщений: 584 |
Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г. | ||||
Посетитель Уфа Сообщений: 133 |
Syber,скажи,эта проблема с муфтой кондея всплыла при каком пробеге?? | ||||
Посетитель Уфа Сообщений: 133 |
Я недавно ехал по самарской области,бензин кончался и пришлось заправиться на ближайшей АЗС,наз-ся АЗС№1,частная шарашка,короче.И при обгоне(при повыщ. оборотов) клапана стучали так,что в салоне слышно.Отчётливый металлический стук.После выработки этого дерьма залил родной бензин с Башнефти,и звук пропал. | ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||
Да практически с новья) Просто было редко сначала. RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Сегодня позвонили мне от ОД, говорят, что компрессор к ним пришел, записали на 26 число на замену. RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Ну вот, вроде всё закончилось удачно. Пришлось правда ремонт перенести с 26 на 29 число по моей просьбе) Вчера утром загнал машину в сервис ОД, а ближе к концу дня мне её уже отдали. Звона больше нету. Мастера получили бесценный опыт по замене компрессора на Ларгусе))) Сказали, что не очень хлопотно, даже радиатор не снимали, как это написано в книге по ремонту. PS: на заднем дворе у ОД было замечено штук 20 новых Ларгусов разных комплектаций. И это при том, что клиентам они отвечают об отсутствии в наличии машин. Как только озвучиваешь им "за наличку" да ещё заочно соглашаешься со стандартным пакетом допов (антикор, старлайн а91 и ковры за 25тр.), то в течении дня-двух вдруг какой-то из клиентов внезапно отказывается от машины по очереди (например, с формулировкой "отказали ему в банке с кредитом"), в то время когда ему уже установили допы, которые он просил (список см.выше:)) и ничего уже изменить нельзя))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 06:46) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Поднимем тему. Решил и я озаботится проблемой звона, т.к. начало напрягать - такого грохота, как у Syber, еще нет, но звук явно похожий и становится понемногу сильнее. Проявляется так же, только при выключенном кондиционере. Приехал к нашему ОД "Ростулаавто", инженер по гарантии Елена со слесарями послушали, сказали, да проблемка, будем звонить на завод. Через неделю звоню сам, ответного звонка не дождался, инженер по гарантии говорит, а я и не звонила еще никуда, и вообще я в тот день в отгуле была, просто так зашла (!). Сказала, сейчас буду звонить, все узнаю. Опять не дождался ответного звонка - через 2 дня звоню сам. Она мне отвечает - а на заводе не знают, что это за повреждение, ну вы поездите еще, понаблюдайте, ездить то не мешает, короче мы НЕ ЗНАЕМ что делать. Я говорю, а если там заклинит что-нить? А она - да ничего не будет! То есть меня просто послали в мягкой форме. Говорю, напишу на Автоваз - а она - пишите,ваше право. Это просто пиз*ц какой-то, как они там работают, я вообще не понимаю, меня за такую работу уже уволили бы нахрен. Записался на послезавтра на прием к другому ОД - Тулаавтосервис на Рязанской, посмотрим, что скажут они. Эти сразу громко предупредили, что если случай негарантийный - диагностика и ремонт за свой счет. Если пошлют еще и там, вообще непонятно что делать. Люкс, 16 кл. - "синичка-невеличка" | ||||
Отчитываюсь по ремонту звона в движке. Сдал машину в сервис, 3 часа они там что-то с ней делали, вроде починили, звона нет. Вердикт ремонтников ОД такой: между электромуфтой и шкивом компрессора набилась какая-то твердая грязь и при отжатой муфте она терлась об металл. Соостветственно, когда муфта прижата (вместе с грязью), звука нет. Сказали, что чистка грязи случай негаранитийный, заплатил 300р. Непонятно только, откуда там такая грязь, покатушками по бездорожью вроде на занимаюсь, да и защита там стоит, в общем непонятная какая-то история... Люкс, 16 кл. - "синичка-невеличка" | ||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
interek, если все так -то дешево отделался. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 108 |
У меня появился стук на холостых на прогретом двигателе, причем когда заводишь на холодную звука нет, двигатель прогревается и звук появляется, причем отчетливее он слышен со стороны поддона, на видео слышен в начале. У кого нибудь есть такая проблема? https://youtu.be/HOWuNt7wDdw Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2016 в 21:47) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски