Автолюбитель представил свое видение «бюджетника» Granta Sport с дизайном от концептуального кроссовера LADA XRAY.
Автором эскизов является Максим Куликов. «Ладовод»-энтузиаст не собирается ограничиваться лишь графическими изображениями необычной «Гранты» и активно подыскивает фирму, которая могла бы произвести обвес а ля XRAY.
«Пока, к сожалению, нет конкретных договоренностей с кем-то из производителей тюнинг-обвесов, в данный момент жду от них ответа. В единичном экземпляре такой обвес будет стоить не менее 100 тысяч рублей, если же его возьмёт на вооружение, например, производитель автокомплектующих, и будет делать относительно массово, то комплект будет не дороже 25 тысяч, я думаю», - рассказал «АвтоСреде» Максим.
«Почему я взял за идею концепт XRAY? Я видел на вазовских машинах много обвесов, но единицы, на мой взгляд, действительно подходят под конкретную машину. Концепт XRAY мне изначально понравился на выставке в том году, поэтому я решил придать «Гранте» схожий с ним облик, раз уж сам XRAY мы в серии не увидим», - отметил автолюбитель.
Кстати, сам Максим является владельцем вовсе не спортивной «Гранты», а хэтчбека LADA Kalina. Причем, машина у него тоже эксклюзивная – «Калина» с передом от «Гранты».
«У меня своеобразная переделка – «Калина» хэтчбек с установленным передком от «Гранты». Решился я на это после аварии, когда весь перед «Калины» был помят. Так скажем, идея была рискованная, но пока себя она оправдывает. Проект ещё не завершён до конца, но, я надеюсь, в ближайшее время будет готов полностью. Если получится сделать обвес XRAY, то с удовольствием его примерю», - говорит Максим.
Напомним, премьера концептуального кроссовера LADA XRAY состоялась на Московском автосалоне в прошлом году. За эту модель АВТОВАЗ получил награды в номинациях «Лучший прототип/концепт-кар» и «Самая яркая пресс-конференция». Концепт не встанет на конвейер, зато элементы его дизайна будут прослеживаться в будущих моделях LADA.
АвтоСреда
Другие материалы по XRAY:
Новые модели Lada: первые подробности
Renault поможет АВТОВАЗу создать кроссовер и хэтчбек LADA
Стив Маттин: новый дизайн Lada повторит успех Kia
LADA могла бы быть такой: Granta в стиле концепта XRAY
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски