Собираемся менять отцу Логана на Ларгуса, нужно на 2 места больше. На Логане уже 7й год ездит, пробег не большой - 100 тысяч, но места мало, и багажник у Логана ни о чем - вроде большой, но петли отнимают половину объема.
Так вот - обошли несколько дилеров - все говорят - без допа - не отдадим.
Так что взять на него можно у дилера?
Разве что только коврики в салон и багажник?
Сигнализация - ее никогда в жизни больше не поставим у официалов - они ее ни к чему не подключат, а просто чтоб пикало ставят.
Антикор - а зачем? У Логана московской сборки за 6,5 лет ни одной проблемы с коррозией нет.
Музыка - она уже идет, будем брать самую полную комплектацию.
Зимние шины - официалы их в два раза дороже продают, да и от Логана еще хорошие - пусть и им 6 лет, но тот же Гиславед все еще продают, и прошел от от силы 5-7 тысяч км.
Тонировка - не нужна, отец аквариум любит, как и я впрочем.
Подлокотник - он избавит нас от подстаканника на втором ряду, а там внуки, им он нужен, и кнопками задних стеклоподъемников будет не возможно пользоваться.
Бокс на крышу - не нужен.
Поперечины - возможно, но ведь тут на форуме аэродинамические в три раза дешевле чем прямоугольные у официала.
Так что взять еще можно из допов кроме ковриков?
Что брать из ДОПов у дилера?
Посетитель Москва Сообщений: 14 |
| ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Некоторые дилеры не дают возможности выбора. Ставят свой набор (сигналка, парктроник, коврики) без вариантов. Нужно с дилером разговаривать. Парктроник удобная штука. А вот где его ставить - решать Вам. Коврики по-любому нужны, чтобы салон не пачкать, только у дилера они могут стоить по 5 тыс.руб. Поездите по салонам, может где-то без допов найдете. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Кстати есть новый родной рено-дача парктроник, бех экрана, звуковой, на машину не ставился, никому не надо? Нам его тогда выписали, а он не подошел - отец слабослышащий, брали с экраном, а тот не стали возвращать. А фаркоп не будет мешать двери распахивать? | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Не будет мешать. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 12 |
Мне тоже сказали 25т или пол года. Страховая в принципе не просит сигналку, но мне удобнее искать машину на парковкеПредлагаюи Шерхан 5 , он уменя сейчас стоит на ланосе, конечно это много ,да еще с учетом качества установки ( не прячут, ничего не разрывает) но тут ещетакой вопрос вроде это как вмешательство в электрику .Я знаю про то что им надо доказать что это привело к последствиям , но все же | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Угонять автомобиль может и нет смысла, а вот открыть его посторонним брелком, взять вещи и этим же брелком закрыть - вот это отличный подарок для воров. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2013 в 10:52) | ||||||
В теме про Шерхан есть мой отзыв о нем - у меня с ним одну машину угнали, вторая нормально проездила 5 лет и была продана. Поскольку сам работаю в страховой - то страхую у себя, а у нас сигналку не требуют для машин типа Ларгуса. Потому или спутник на него ставить будем или ничего - кому машина нужна угонят ее и так, не зависимо от наличия сигналки и ее типа, кому надо из салона что то упереть - тот и так стекло грохнет и упрет, вой сирены его не остановит | ||||||
У тестя на Аутлендере он не дает нижнюю часть створки вниз откинуть. Потому вопрос и появился. Правда Фаркоп скорее всего ставить не будем - пока за 15 лет стажа мне прицеп ни разу не понадобился | ||||||
Еще вопрос о цветовой гамме - кто знает в новые цвета красить стали или все так же три цвета? Очень нравятся или Дипломат или венера, но на дорогах пока их небыло | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Скоро должны у дилеров начать появляться. | ||||||
Посетитель Новомосковск Сообщений: 113 |
Насчет защиты поддона,в Рязани о.д. говорят что защита идет с завода,а воот В Туле и Калуге защита говорят доп. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 465 |
видела вживую венеру и дипломат и сразу решила брать ледниковый - до этого была настроена на "цветную" машину | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
читал читал но делать доп антикор или нет так и не понял. по подкрылкам я так понял ставить однозначно | ||||||
я "Беру" парктроник задний, антикор, сигналка с обратной связью, жидкие подкрылки..... иначе не получается купить( | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
меня товарищ категлрически отговаривает от подкрылков и брызговиков, говорит насверлят без обработки от дырок этих гнить будет. а жидкие подкрылки меня заинтересовали. дорого? почем ценник за каждый из допов? что на парктроник поставили? | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
вот красавчики! только что увидела что мне дали на руки спецификацию с общей суммой на допы, а которая осталась у них - расписана по каждому пункту. написала менеджеру об этом, посмотрим что ответит... везде норовят (и получается) обмануть | ||||||
В итоге в октябре брали люкс из наличия. Салон ( Лада Центр Авиамоторная) готов бал отдать и без допов, но мы взяли ковры, парктроник, сигналу с обратной связью но без запуска, задние подкрылки и антишумный антикор (его правда сделали до нас). Что могу сказать - халтурщики! Зачем на машину с центральным замком ставить доводчики запирания на все 5 дверей, когда на много проще подключиться к цз? Парктроник, как оказалось аж за 15 тысяч барахлит - через раз начинает на пустом месте показывать 0,4 метра. Можем предположить, что не настроен, видит землю... Итого работает точно только если меньше 0,4 метра осталось. И то хорошо =))) Задние брызговики поставлены кривовато. Коврик третьего ряда на много шире него но при этом вообще не закрывает проход на третий ряд под вторым, ковёр пускается сильно. А ковра в багажник вообще нет у них для 7 местной! Говорят давайте мы ковёр от 5 местной обрежем! Зато за два месяца уже три раза позвонили и спрашивали как нам понравилось. Отношение в салоне на уровне дмхилеров европейских марок - например Форда и лучше чем у Рено. И на порядок лучше Ниссана. Но руки при этом у устоновщиков дома заточены под классику и девятки, даже на приоре с калийной такая работа недопустима! | ||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 1 |
Собирались с женой брать Люкс, тоже на Авиамоторной, почитали отзывы о салоне. Машинка в последней комплектации на складе была в наличии, естественно с допами. Менеджер Евгений не стал загибаь запредельные цены, начал сазу с минимума (30 тыр), поговорили о скидках... В общем со скидками всеравно, конечно, выходит x2. Сигналка Starline А61, самая дешевая (16тыр), парктроник (12тыр), врезка воздушного фильтра под торпеду (2500) и коврики (3тыр), итого 34тыр. Почти ровно в два раза дороже, чем в автосервисе, половина цены, считай, чтобы забрать машину сейчас, а не стоять в очереди. Про коврики, кстати спросил у менеджера, он подтвердил, они только под ноги на 3-м ряду, чтобы не пачкать ковровое под вторым рядом, залезая на третий, нужно будет дополнително найти и купить "кусок резины" :) Сразу расчитали примерно каско и осаго, работа менеджеров без нареканий, не навязывают, не пытаются обмануть, всё спокойно и честно. Накрученные цены на допы, считаю не обман, им руководство такие условия ставит. Брать всетаки не стали, рискнули заказать без допов и подождать. Затянули, хотели машину к лету, но всё сомневались какую брать, дождались пока цену на нее подняли :). Если хотя бы к середине июня не придет машинка, будем думать о варианте с допами. В общем, кто не хочет ждать, будьте готовы доплатить за допы две цены. Так, к сожалению, везде. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 14:01) | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
Москвичи наверное народ особенный, к "лишь бы не ВАЗ" добавляется "лишь бы купить в Москве". В регионах Ларгусы уже давно без допов продают. Ах ну да, вы же за время потраченное на поездку 100-200км от МКАД, больше заработать успеете чем съэкономить. | ||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
Ну не стоит так явно свою зависть выказывать - не такие уж москвичи и богатые . Не везде а регионах есть Ларгусы без допов, а тем более на таком небольшом удалении от Москвы. Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 193 |
Ставлю в пример Омск: сам работаю в ОД: сигнашка Star Line A91 - 5500 руб., установка - 4320; парктроник - в зависимости от фирмы: от 2500 до 4000 + установка 2000 руб; ковры оригинальные полиуретан - 2,5 руб. (можно дешевле, но хуже). При этом доукомплектацией допами не даелаем. Делали ранее на нормах самое нужное - задние подкрылки, парктроник, ковры. В общем как в Москве общипывали официалы, так и продолжают! KS0Y5L 02D 42 221 + Паулюс + 5 передача 0,756 | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски