Ход рычага переключения передач
Посетитель Сообщений: 212 |
Скажите, посидел в автосалоне в ларгусе, меня смутило что переключение кпп не четкое, каждую передачу я могу включить после второй попытки, каждая передача включается не так пружинисто и мягко как в гранте, вроде же кпп тросовая, как должна работать кпп? | ||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 267 |
Странно как - то. 1.6.16кл. лох блин | ||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
В феврале-2 года,пробег-58т.км.Всё хорошо KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Если это норма то привод не тросовый а тяга, а вообще то надо запустить дрыгатель ( двигатель) и после этого делать вывод | ||||||
quote=fly747]
Если это норма то привод не тросовый а тяга, а вообще то надо запустить дрыгатель ( двигатель) и после этого делать вывод [/quote] "дрыгатель" ржунимагу, ну ладно по делу. Да это была комплектация норма, двигатель был выключен, я не совсем понимаю, если в комплектации норма кпп тяговый, то в комплектации люкс какая кпп тяговая или тросовая? У кого-то из ларгусоводов стоит тросовая кпп? Как работает переключение кпп? Переключение тягового кпп нужно проверять при заведенном двигателе, почему? | ||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
Синхронизаторы КПП работают только при запущенном двигателе. Соответственно о плавности и четкости включения можно судить после запуска двигателя. У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
Спасибо что дали четкий ответ, мне это очень важно знать. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
7-местный ларгус, комплектации норма | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 32 |
У меня проблема такая, шум -дребезг при переключении передач, дребезг самого рычага внутри где-то, снимал сверху облицовку к внутренностям не подлезешь как на тяговом варианте. Особенно слышно при переключении с 2 на 3 и с передачи на нейтральную. Коробка работает чётко и переключается все без проблем, но этот шум как на камазе. Может там какая резинка соскочила? или втулка усохла. У меня у одного так? Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 октября 2015 в 17:19) Largus 16v, чип + 0,795 | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Коробку слышно, если прислушиватЬся, но чтоб как на Камазе - до этого далеко, непременно обратитесь к ОД Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
То есть звук он не из самой коробки так скажем, а это сам рычаг. Сейчас сбегаю видос запишу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2015 в 17:24) Largus 16v, чип + 0,795 | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Ок. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Может на счёт камаза я погорячился конечно. На 2-3 секундах слышно переключение с 2 на 3. https://www.youtube.com/watch?v=CwtV_-ekUKE&feature=youtu.be Прям хочется литолчику с кило туда запихать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2015 в 17:51) Largus 16v, чип + 0,795 | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Меня поначалу такая гремучка тоже напрягала. После КПП с тягой. Сейчас привык. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Загрузин, У меня тоже была тяга на логане, будем привыкать... Largus 16v, чип + 0,795 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 781 |
Кстати сегодня то же обратил на люфт рычага КПП влево вправо. Не пойму в чем причина передачи включаются чётко, но вот люфт напрягает. Попробывал в салоне нового Ларика все в норме. Пробег 40 тыс. км кто лечил сей недуг и в чем причина и последствия? | ||||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
Ещё на скорости иногда дребезжит. Помню на чирике втулки капролоновые точил, пружину вокруг рычага некоторые приделывали. Што делоть туд? RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||
Если у вас тоже тросиковое управление, надо смотреть и щупать снизу авто в букваре написано, там даже про смазку упомянуто. Largus 16v, чип + 0,795 | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Однозначно не решит вопрос полностью. Закрытый в корпус механизм рычага сам по себе уже находится в резонаторе. Каждый звук усиляется. Переход на тросы в нашем случае не удался. Для чего поменяли управление КПП не понятно. Может к 200000 км пробега выясню. На логане коробки издавали звуков на целый оркестр. Сейчас вроде потише. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Посетитель Саров Сообщений: 7 |
Тоже дребезжит рычаг в движении на оборотах ближе к 3000. Раздражает ужасно! Если во время дребезжания прижать рычаг рукой, то шум пропадает. Куда там лезть и что подтягивать не могу сообразить, т.к. там пластиковый корпус. Переключение тросовое. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2015 в 23:01) | ||||||
Посетитель Екат Сообщений: 118 |
на кроссе декабр 2015 года, та же проблема. При нажатии или сброса газа ручка кпп как бы на 1-2 мм ходит взад вперед, будто двигатель и коробка раздельно живут. Передачи включаются хорошо. Но ппосле монолитного рычага кпп в фокусе очень подбешивает. Может заехать попросить чтоб протянули коробку. Рукопопы на заводе не одели полностью патрубок фильтра воздушного, кто знает может они пару болтов не докрутили в коробасе... Кросс 7 мест, платина, на обкатке https://www.drive2.ru/r/lada/1595657/ | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски