С 1 сентября вступят в силу новые поправки в закон «О безопасности дорожного движения», ужесточающие штрафы за нарушение ПДД. Среди них пункт, предусматривающий штраф в размере трех тысяч рублей за нарушение правил перевозки детей.
Специалисты уже давно настаивают на том, чтобы штраф за нарушение правил перевозки детей был существенно увеличен. К сожалению, никакие увещевания и беседы не могут оказать такого же мощного воздействия на водителей, как наказание рублем, а в результате такого «воспитания» можно спасти тысячи детских жизней.
«Повышение штрафов за неиспользование детского удерживающего устройства – это стратегическое решение, и оно способно поменять культуру поведения на дороге в целом, - отмечает президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. – Уверена, что принимаемые меры, как на законодательном уровне, так и в рамках информационных кампаний, позволят поменять культуру поведения наших водителей. Ведь их дети – это тоже будущие водители и, если их с малых лет приучат ездить в автокресле, то и своих детей они также будут перевозить в машине с соблюдением всех правил безопасности. А это значит, что мы сумеем воспитать поколение законопослушных водителей, что, безусловно, позитивно скажется на дорожной ситуации в целом».
Согласно законопроекту, штраф за перевозку детей без детских кресел вырастет с 500 до 3000 рублей.
Законопроект должен одобрить Совет Федерации, после чего он поступит на подпись президенту России. Как ранее сообщалось, новые штрафы могут вступить в силу в сентябре текущего года.
За Рулем
Штраф за перевозку ребенка без детского кресла вырос в шесть раз
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 400 |
Интересно, если в авто 5 детей едут лежа(спят) - штраф 15-нашечка... симпатично... Вместо законопослушных водителей вырастут потенциальные революционеры | ||||||
Посетитель НОГИНСК Сообщений: 16 |
А моему уже неудобно в кресле, хотя ему всего 9 лет , и чего делать.... | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Читать внимательно законы, детские кресла обязательны на передних сидениях, на задних достаточно устройства которое позволяет пристегнуть стандартным ремнем. Что за устройство нигде не описано так что это может быть хоть подушка положенная на сидение, хоть чехол на сидениях, юридически вас не имеют права оштрафовать если ремни застегнуты. "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."" Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июля 2013 в 09:03) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
Ездил недавно в Краснодар. Помимо двоих детей в креслах, брали племянника со спец сидением. Вообщем, на 2-ой ряд они поместились, но двери закрывались тяжко-по ширине еле влезли.
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
Купил для детей два удерживающих устройства в форме трегольника. Соответствуют нормам и законодательству. Сидят спокойно, пристегнутые. И жене места достаточно. Считаю что самое безопасное кресло - голова на плечах водителя! Хотя дураков на дорогах хватает. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 98 |
Не такая уж и безобидная вещь, эти "треугольники" http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ | ||||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 781 |
Папы! Подскажите. Вожу ребенка в кресле на переднем сиденье лицом вперед. Кресло с возможностью регулировки наклона состоит из двух частей, основание и подвижное кресло. Из за основания оно довольно высокое и ноги ребёнка находятся как раз в зоне срабатывания подушки, а посему постоянно возникает вопрос отключать подушку или нет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2014 в 15:08) ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2014 в 19:48) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Прочтите внимательнее . Ребенок сидит лицом ВПЕРЕД. На табличках указано : отключать подушку при расположении кресла ПРОТИВ ХОДА движения. Вопрос не снят, аргументов не увидел. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||
Нашел. Да верно, нужно отключать при любом расположении. Переднее кресло не лучший вариант, но обычно мы с сыном в машине вдвоем и оборачиваться назад еще более опаснее. Вот только не понятно, почему на козырьке пишут только о кресле расположенном против движении. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2014 в 04:25) ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
В соответствии с п.22.9 ПДД РФ перевозка детей до 12-ти летнего возраста в ТС, оборудованных ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией ТС, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. При всём при этом существующие детские удерживающие устройства предназначены для перевозки детей до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг). В реальности, например мой ребёнок, в 10-ти летнем возрасте имеет антропометрические данные: рост - 165 см, вес - 50 кг. Т.е. получается, что какое-либо из существующих детских удерживающих устройств уже не может использоваться ввиду ограничений на рост/вес, но в то же самое время перевозить ребёнка до достижения им 12-ти летнего возраста в ТС необходимо с использованием детского удерживающего устройства. Как безопасно и валидно на личном легковом автомобиле перевозить ребёнка, которому ещё нет 12 лет, а рост (165 см) и вес (50 кг) уже не соответствуют существующим детским удерживающим устройствам: нужно использовать детское удерживающее устройства для самой старшей возрастной группы 150 см/36 кг или возможно перевозить ребёнка, используя ремень безопасности без применения детского удерживающего устройства? Редактировалось: 4 раз (Последний: 20 мая 2015 в 21:51) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель МСКовия Сообщений: 124 |
Можно попробовать примерить автокресло-бустер Моя Ладочка блестит кузовом и радует динамикой | ||||||
Тут понимаете какой случай - по найденным мною всяким разным докам фигурируют 3 числа: 12, 150, 36... Измерить вес/рост инспектор не в состоянии, а вот проверить возраст ребенка - может. И тут уж тупо (по ПДД): до 12 лет нужно пристегиваться с помощью детского удерживающего ус-ва! Я вообще заготовку письма в ГИБДД делаю, вот поэтому и спрашиваю здесь: может кто уже сталкивался? Беглый поиск в Интернете показывал случаи: типа везу троих детей - все трое пристёгнуты. Останавливают-проверяют, двое детей старших, один - младше 12 лет. Хыщ! 3000 руб. И бесполезно бодаться! Я даже не о безопасности говорю. Взрослые меньше ребенка есть - ремень придушит враз. Здесь именно вопрос: шоб инспектор не доколупался. Штраф, в общем-то, немелкий... Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 мая 2015 в 22:26) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Ещё момент: старый отечественный автомобиль. Задние места - без ремней. Не предусмотрено конструкцией. Взрослых везти можно - нарушений нет. Ребенка до 12 лет - нельзя. Получается: взрослого сгоняем с переднего пассажирского сидения назад, ребенка - сажаем с детским удерживающим ус-вом вперёд. Я прав? ...РЕБЁНОК ДО 12 ЛЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИСТЁГНУТ И ВСЁ ТУТ... Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 мая 2015 в 22:35) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
И напоследок ещё пример из жизни: вызываю я с ребенком до 12 лет такси... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13836 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски