Во вторник, 25 июня, комитет Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку, усиливающую ответственность за пьянство за рулем и устанавливающую допустимую дозу алкоголя в крови водителей – менее 0,35 грамма алкоголя на литр крови или 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого в алкотестер воздуха. Ожидается, что он будет рассмотрен во втором чтении 2 июля.
По словам первого замруководителя комитета Вячеслава Лысакова, в законопроект внесено примечание, согласно которому "сухой закон" в отношении водителей все же действует. Документ вводит критерий, благодаря которому становится возможным наказывать севших за руль в пьяном виде.
Кроме того, парламентарий сообщил, что Минпромторг выполнил поручение президента РФ Владимира Путина, данное им в ходе "Прямой линии", и представил отчет о допускаемых погрешностях алкотестеров, передает агентство "Интерфакс".
Законопроект предусматривает наказание за пьяную езду в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и изъятия водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. Если водитель сядет за руль в состоянии алкогольного опьянения и без прав, то ему грозит 10-15 суток ареста или 30-тысячный штраф. При повторном нарушении штраф увеличивается до 50 тысяч рублей. Срок лишения прав — три года.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1098262
0,35 грамма алкоголя на литр крови: комитет Госдумы поддержал поправку
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 |
А понятия "в пьяном виде" и "пьяная езда" где-нибудь определены?! А то один из машины вываливается, а у другого ацетон в крови из-за сахарного диабета (показывает от 0,1 до 0,2 в выдыхаемом воздухе)! Или окрошки похавал (сам дурак конечно, но все же!). Не будет в нашем государстве решения которое устроит оба лагеря....так уж повелось | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2013 в 16:00) FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 133 |
Вчера у нас произошел небольшой инцидент ! Вечером возвращались с гостей вместе с друзьями а тут ГИБДД остановило ! и пошло по ехало , водитель который не пил вообще, кроме воды и фруктов , показало 0,1 промиле ! шок этож лишение прав! все привело к тому что свою безнаказанность пришлось доказывать в наркологии ! для анализ показал "0" в крови"а не воздухе! я считаю, что повышение % нужно делать, иначе выпьешь кефира и все пока на 3 года!не путайте тех кто пъет пиво потом косит на 0,2 типа природное брожение | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Первое дело за повторную езду в пьяном виде возбуждено в Кабардино-Балкарии. Напоминаем, что с 1 июля нетрезвым водителям в России грозит уголовное наказание: http://ria.ru/incidents/20150702/1109703051.html; | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Совет-никогда! не дышите в трубки поддорожных гаев. Никогда!! Мало того,што тубик можно подхватить,так в 99%% это еще и развод. Хотят,имеют веские основания-пущай в наркушу везут(требуйте протокол об отстранении от управления тс),там доктор,он проверит...и мочу,и кровь и моторику. Будет нуль по результату-через суд(юрист! должен быть у каждого ларгусовода!))) получите 20 тыр+ моральный ущерб + еще чего...пренценденты были и есть!!!))) Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Я под жезл но без свистка т.к. было 2 часа ночи в центре Козельска проехал. Меня потом с включенной люстрой но без сирены и мвтюгальника остановили. Дыхнул в трубочку. Честь по честь анализ 0.0 никаких претензий хотя они охренели от времени выдоха, т.к. я играл на тубе в духовом оркестре. - почему проехал? - Незаметил. - откуда? (хотя по номерам видно первопрестольная) - из Москвы - Куда? - В Лавру. - всего доброго. Будте аккуратны - досвиданья Самое нервное и без мани мани закончившееся общение с гаи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2015 в 21:01) | ||||||||
Посетитель Нахабино Сообщений: 3872 |
| ||||||||
Нееее,в рожу они сцут..гепатит там,тубик,мало ли ...предложил мне как то пару лет назад один казанский гаец в фуражку дыхнуть,типа он потом определит... От меня поступило ответное предложение-давай,говорю,я те в ботинок нассу...а чо,сдашь на анализ,он и покажет.. Жаль,татарского мата не знаю,минут 10 вокруг машины бегал и чо то кричал..обиделся штоли??! Расстались недрузьями,обещал меня ловить и лишать...до сих пор ловит Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2015 в 21:54) Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||
Посетитель Нахабино Сообщений: 3872 |
😂👍 | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
К42-00L | ||||||||
Посетитель Балаково Саратовская обл Сообщений: 16 |
А про 20.... тур по подробнее можно....Люблю с гаицами общаться а про это неслыхал...есть желание на областниках опробовать.. | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||||
Larik932 ,см.коап ст.12.35. Еще раз повторюсь-работает не везде,предварительно посоветуйтесь с автоюристом(консультации обычно у них бесплатно). Также эта статья работает против эвакуаторов. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Дышите-не дышите Но свои права знать надо https://auto.mail.ru/info/ru/pyanaya_ezda_otvety_na/dyhnite_v_trubochku/ А все же лучше не садиться за руль!!! Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
Алкаши- трепещите! соизмеряйте дозу и завтрашние планы +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Уже в процессе дела по посадке на реальный срок! в камеру (ы) с горячими азербайджанскими парнями например.... Вот так "на уровне закона-государства" пятая колонна пытается приобщить рашендрайвер к "многовекторной толерастии" Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Есть опыт? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Если поймают в наркоугаре, вали все на бюлачки с маком. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
У меня корешь-приколист в "случае фуражки" предлагал в нее пукнуть- на предмет классификации закуски для протокола и наноанализа (что поросенок был нескраденый ) Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Правительство предлагает направлять пьяных виновников ДТП на принудительное лечение. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски