Зеркала мертвой зоны.
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Сразу, как приобрел Гуся, установил в салоне зеркала "мертвой зоны". На предыдущих авто тоже всегда устанавливал. Купил сферические зеркала для грузовиков, из подходящего пластика согнул кронштейны крепления. Зеркала на кронштейны и потом сами кронштейны к обшивке дверей крепил на двухсторонний скотч. Обзор отличный, рекомендую. Прикрепленные файлы:
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||||
Посетитель Набережные Челны Сообщений: 44 |
интересное приспособление, возьму на заметку | ||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
В принципе идея не плохая... ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||||
Посетитель Сообщений: 31 |
с таким креплением продают ?? | ||||||||
quote=samsa] из подходящего пластика согнул кронштейны крепления.[/quote] ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
Ночью заднеедущие в них не слепят? | ||||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
Ок,хорошая идея ! | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 606 |
ЗдОрово!!!Буду делать однозначно. Регулировка тепловым пистолетом? Чем гнули? LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||||
Понимая полезность сфер не ставил из-за того, что при наклейке на штатные зеркала терялась часть площади. а тут такое простое решение! Румыны б сдохли б от зависти. Не цепляет ни за что? LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||||
Ни за что не цепляет. Можно и поболее диаметром поставить, ширина стойки позволяет. Гнул по месту зажигалкой, феном конечно лучше. Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||||
Заслуженная рацуха! По-другому и не скажешь! LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
А если попробовать эти уголки запихнуть в щель между дверью и накладкой?По эстетичнее будет. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||||
Посетитель Оренбургская область Сообщений: 37 |
А салонное панорамное зеркало не решит в Ларгусе проблему "мёртвой зоны"? Я в трёх авто использовал такое и жену приучил, так что в Ларгуса буду его ставить. Благо, не забыл перед продажей его демонтировать. | ||||||||
Салонное не покажет зону напротив передних дверей, однозначно. Пробовал, не понравилось. Родное реальное расстояние до препятствия показывает. Хотя, дело привычки. Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Водительское сидение поднял на макс, мне так удобно. При такой посадке салонное зеркало стало частично перекрывать обзор. Если зеркало закрепить повыше то обзор нормализуется. Как отсоединить крепежную часть от лобового стекла? Держится крепко. Зеркало с него сдвигается вверх. Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 16 |
В качестве Г-образных кронштейнов использовал черную пластиковую школьную линейку, разрезанную пополам (2 куска по 8 см). Согнул буквой Г, нагрев зажигалкой. Можно и на холодную согнуть, но жесткости не будет тогда. RS0Y5-42-02K | ||||||||
Посетитель Набережные Челны Сообщений: 44 |
Вопрос у меня такой, клеил в салоне на лобовое стекло, электронные часы на двухсторонний скотч, после стояние на солнышке целый день в салоне жара за 40градусов, часы со скотча отвалились вот и думаю зеркала не отвалится? | ||||||||
Интересно, какова будет функциональность зеркал М/З, если их прикрепить в углы наружных боковых зеркал...??? у многих такое видел, смотрится вроде нормально и салон не надо колхозить... ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 48 |
у меня заркало М\З приклеено на зеркалах и не отваливается как и на предыдущей машине | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
| ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 497 |
Вообще проблему "слепой" зоны решаю боковыми зеркалами - просто увожу зеркало до тех пор, пока не исчезнет отражение борта и ещё чуть-чуть. Проверено - обгоняющая машина ещё не исчезла в зеркале, уже стала видна боковым зрением, при этом крутя головой. Просто надо привыкнуть. Ну а для выполнения общих функций приобретено круглое панорамное зеркало диаметром 80 мм, выполняющее по необходимости функции зеркала "слепой" зоны правого борта и зеркала обзора заднего пассажирского пространства - это как его повернёшь. А надо - можно снять его с присоски и побриться, к примеру... С уважением, Александр Григорьев KS0Y5-42-02K Платина | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 377 |
Я тоже приобрел подобные зеркала, 2 штуки. Но поставил их не на стекло, а на двери. На треугольную часть панели в углу (там, где у "не электрических" зеркал торчит ручка управления настроками зеркал). Пришлось правда городить маленький перехоничек из оргстекла. Переходник закрепил на двухсторонний скотч (пришлось помучится мальца, т.к. там поверхность не плоская). А уже на переходник поставил такие зеркала. Зеркала поставились почти параллельно штатным "уличным". Зато теперь очень четко контролируются соседние полосы движения: Если я ВИЖУ в новом зеркале на соседней полосе другое авто - значит перестраиваться ОПАСНО. А если авто не видно, значит можно перестраиваться. | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 497 |
Я тоже хотел на то место установить - там да, ему место. Но только не лепится оно туда, ввиду шероховатости поверхности. Но там у меня в планах твиттеры будут стоять от компонентных АС. Так что пока так. А вообще мысль хорошая... С уважением, Александр Григорьев KS0Y5-42-02K Платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски