Willi, вы меня конечно извините, но как вы себе это представляете что бы силовые болты держались на резьбе, нарезанной в листе металла толщиной меньше миллиметра? Я например как инженер-автомобилист с более чем 20-летним стажем не понимаю как это возможно. Обычно с обратной стороны к уже просверленному отверстию приваривается гайка, в которую потом и вкручивается крепёжный болт. Понятное дело, что у вас они есть. Что же касается пятиместок, то тут может двоякое исполнение и зависит оно исключительно от коммерческой выгоды завода: с одной стороны в угоду унификации (не думать какой кузов на какую модификацию идет) гайка привариваются ко всем кузовам и может быть даже к фургонам, с другой же стороны, каждая гайка пусть немного, да сколько то стоит, да и приваривание не абсолютно бесплатный процесс, поэтому гайки могут и не приваривать, и могут даже не просверливать отверстия (хотя про отверстия вряд ли). Как поступить и по какому пути пойти решается не только на каждой фирме по-разному, но и даже для разных моделей по-разному. Классический пример - ручка над пассажирской передней дверью. В большинстве автомобилей такой же ручки над водительской дверью нету, но почти любой автомобиль имеет праворульную версию, но так как их как правильно изготовляют на разных конвеерах, а иногда и в разных странах, то там почти никогда гайки не приваривают, а вот отверстия как правило есть и если снять обивку потолка их можно увидеть. Противоположный пример. Если помните когда то было необязательно наличие ремней безопасности для задних пассажиров и часть ВАЗов ими комплектовалось, а часть нет, но во всех машинах при этом гайки были - мало ли что. Я думаю, что и в данном случае они скорее всего есть на всех машинах, но мало ли что - нужно убедиться.
Извините за столь длинный пост
Пяти или семиместный?
Посетитель Москва Сообщений: 126 |
Кросс, 7 мест, К4М | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
в этом месте толщина пола более сантиметра ( на мой взгляд , хотя точно не мерил ), просто недавно демонтировал эти крепления . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
У вас бронеавтомобиль? Какой класс защиты? Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||||
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 126 |
Willi, на фотографии отверстие с приваренной к ней изнутри гайкой. Просто это всё потом покрашено и кажется, что единая деталь Кросс, 7 мест, К4М | ||||||||
Ну вот там что . Открутил запаску и сфотал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2013 в 08:23) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Bawell, если Вам нужен семиместный Ларгус, то лучше такой и купить, чтобы не собирать конструктор из пятиместного. На семиместке задние пружины другие. Даже если ждать поставки машины придется чуть больше, я бы подождал. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 232 |
Всем привет! Взял себе пятиместный, т.к. изначально знал, что буду ставить метановое ГБО, причем сразу два баллона, а они большие и тяжелые, все полезное пространство багажного отделения съедят. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 2 |
выбираю... смотрю, наверное, на офсайте- ладару. на страничке написано автоваз, те какбы производитель, те какбы можно верить тому, что написано... читаем характеристики: LADA Largus универсал 5 мест Масса в снаряженном состоянии, кг 1260 Полная масса автомобиля, кг 1750 подсчитываем грузоподъемность 490 кг LADA Largus универсал 7 мест Масса в снаряженном состоянии, кг 1330 Полная масса автомобиля, кг 1810 имеем груз 480 кг. выходит 5 местная более грузоподъемна... теперь возьмем разность снаряженных масс: 7мест тяжелее 5 местной на 70кг. Возникает вопрос за счет чего? Сколько весит ряд задних сидений, не 70 же кг? Где и в чем спрятана остальная масса? И собственно главный вопрос как получить заветные 550 кг грузоподъемности 7местки которые широко разрекламированы во всех обзорах. математически 550 мы получаем если пустую 5местку "отнимем" от груженой 7местки, но насколько я понимаю демонтировать, облегчив машину, можно только 3ий ряд сидений, ремни, подстаканники, форточки и прочее составляющее 70 кг перегруза останутся на месте. Чую не увезу я 11ый мешок цемента... Это я к тому что выбирать 5 или 7 по грузоподъемности смысла получается нет...? Теперь о слухах в якобы усиленной задней подвеске 7 местки... Что там другое? Пружины, амортизаторы, салентблоки? И где можно найти подтверждение этой информации? | ||||||||
Посетитель Москва ВАО Сообщений: 8 |
купил себе 7-ми местный по принципу "А вдруг пригодится". В итоге, при необходимости перевозки крупногабаритного предмета, например холодильника, необходимо не только сложить второй ряд сидений, но и снять третий ряд (у меня нет гаража поэтому уношу его в квартиру) и выровнять пол багажника т.к. выступают крепежи третьего ряда. Мне кажется, 7 мест удобно когда надо съездить с соседями по даче на реку и перевозить пассажиров без багажа или же решить вопрос с помощью прицепа (багажника на крышу). Так что если нет необходимости перевозки более 5 пассажиров, то лучше взять пятиместку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2014 в 09:27) | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
Если чаще возишь груз тогда 5 мест, если чаще 6-7 человек тогда 7 мест , если только себя любимого тогда и 5 мест много не говоря о 7. Вывод: спор ни о чём. Каждый подбирает машину индивидуально под себя. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2014 в 10:26) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Естественно, решает каждый сам. Лично я смысла в пятиместном Ларгусе не вижу никакого. Если нужен просто универсал - можно купить гораздо дешевле (Калину), ну или за те же примерно деньги гораздо лучше (длинную Ниву). То есть, пятиместный - для каких-то совсем редких случаев, когда требуется перевезти пять человек и большой неделимый груз, который никак не вмещается в багажник Калины или Нивы, и который нельзя загнать на крышу или распихать под ноги. При этом, грузоподъёмность ларгуса не так и велика - "газель" с двойной кабиной им заменить всё равно не получится. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2014 в 11:50) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Из 7 местного, всегда можно сделать 5 местный, а наоборот нет, так что для меня лично данный вопрос не стоял. Брал именно из за того что 7 мест. Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Из 5-ти 7 местный сделать можно. Крепления на полу для сидений есть,крепления ручек и ремней безоп.закрыты заглушками. Единственно-нет форточек открывающихся.Хотя при желании и этот вопрос решаем. Плюс-то,что на 5-ти местн.норме ставят внятную КПП,не придется шестеренки менять. А места в багажнике много не бывает! Это-пост.предмет зависти водил всяких там калин-малин. Да и честно-много ли человек на форуме постоянно(или хотя б изредка,ну раз-два в месяц) используют 7 мест?? Думаю-процентов 30,купивших семиместки. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 510 |
RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||||
А вот много ли людей постоянно возят в пятиместном ларгусе такие грузы, которые никак не загнать в Калину или длинную Ниву? Лично я возил (и вожу) доски, линолеум, двери, гипсокартон, ондулин и т. п. в обычной пятёрке на крыше. И для грузов мне её вполне хватает. Да, холодильника не привезёшь - но холодильник приходится возить раз в 10 лет - выбирать машину с оглядкой на такие случаи вряд ли стоит, проще и дешевле заказать газель. Цемент же возить в седане даже лучше - пыль не попадает в салон. Но, конечно, решает каждый сам. Кому-то и двух мест вполне хватит. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||
Спорить не буду - из универсала доставать удобнее. Зато, когда едешь - пыль внутри стоит, особенно на заднем ряду. Да и всё равно в пятиместный ларгус по грузоподъёмности не загнать столько цемента, чтобы сказалась разница в объёме багажника с калиной (и, тем более, нивой). Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Думаю, в ту же длинную Ниву, при желании, разово, тоже можно тонну цемента загнать. У меня знакомый - заядлый дачник, всё время что-то строит, достраивает и перестраивает. Именно для стройки купил калину-универсал, говорит, вполне хватает. Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 марта 2014 в 14:47) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2014 в 15:04) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски