ТО-2, пробег 30 000 км.
Посетитель Питер - Пушкин Сообщений: 601 |
прожженный, что так же?.. Ты тоже в сервисе работаешь и у тебя тоже то с маленькой буквы и на коленке?.. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 |
У нас- официалы такие же, чумазый сервис. Схождение делать спросил, а у них 90х годов дуля, с лампочками. Ни электроники, ни желания что то менять. Ключ с кнопками, после утери, менял у знакомого, прописывал. У официал нашего - заказать ключ 1500 сам и прописать 2000. В итоге ключ с алиэкспресс . Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||
Конечный результат: на Логане заехал в знакомый сервис, замена масла и филтра, что встроен в крышку двигла, 700 руб. « посмотреть подвеску» и низ-200 руб Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||
daalev, у вас там вообще ванханалия по тазу, особо не пинай . | ||||||
прожженный, ты меня совсем запутал. В моём понимании - "делать на коленке" это делать кое как, на "отвяжись". Если у тебя так, то мне жалко ваших клиентов и не обобщай - мы так не работаем... | ||||||
Выездной механик о чём то говорит? | ||||||
Интересно, как ты на выезде ступичник меняешь?.. | ||||||
daalev, что это за фильтр "что встроен в крышку двигла"... | ||||||
| ||||||
прожженный, а ты что такой злой - смайлы видишь?.. Нет у нас бабы, хотя я давно говорю шефу, что нам секретарши длиноногой не хватает... | ||||||
| ||||||
Надо снимать пластиковый кожух, что сверху. https://www.youtube.com/watch?v=GfxGuoU4u2c Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||
Посетитель МО Сообщений: 774 |
1. Затем, чтобы посмотреть - все ли проверки проводятся, согласно регламентной карте. А также работы. Например катушки надо сажать на смазку - где гарантия, что они это сделали, как впрочем и всё остальное? Это раз. Два - чтобы на месте решать вопросы, которые возникают по ходу, а не ставить потом меня в известность, когда машина уже на выезде из сервиса стоит, типа "Давай, освобождай проезд, у нас очередь и слесарь уже другой машиной занимается". Тот же вопрос с креплением глушителя, надо приварить? Давай приварим. Могу даже заплатить. Надо заменить? Давай заменим и решим - по гарантии или как? Три. Если тебя не пускают в ремзону, значит им есть что скрывать, или свою криворукость или мошенничество. Если тебе не интересно быть при ТО твоего а\м, то мне интересно. 2. На какой вопрос я ответил? Про плавающие обороты? Причём здесь ТО-3? В ответ на другие сообщения по теме: 1. Да, дилера буду менять. 2. Про сход-развал. В данной теме указывали, что проверка СР входит в ТО (хотя в карте этого нет). Про то, что СР убрали из ТО, сказал мастер-приёмщик, что подтверждает его некомпетентность. 3. Я по работе занимаюсь установкой оборудования для а\сервисов, каждый день бываю на разных, от Лада до Порше, так вот на любом а\с я видел клиентов в ремзоне, в том числе и на Тойоте. Так что не будем... . Вообще по ТО, ездил и буду ездить, согласно указаниям производителя, по многим причинам. Одна из них: если положено ТО, то его следует выполнять, у дилера, мало ли что? Я выполняю свои обязанности, как пользователь, и хочу, чтобы производитель, в свою очередь, выполнял СВОИ обязанности! Вот тогда будет порядок, а не бардак, как у нас много где по стране. И потратив 700 000 руб. на авто я не собираюсь экономить 5-10 тыр. на ТО. Хотя у меня руки растут откуда надо и вполне могу сам выполнить все ТО, вплоть до чтения ошибок и их удаления, т.к. по образованию техник-механик водитель с красным дипломом и в "гараже" имел а\м и 2101, и 2106 и 21099 и Ниссаны праворукие и Х-трейлов 2 штуки, сейчас по ряду причин купил Ларгуса. Сорри, за "излишнюю скромность", просто это озвучил для того, чтобы была понятна картина полностью. Т.е. я не рукожоп и не белоручка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2018 в 13:20) Largus Cross, K4M 16кл., 102 кобылы, Евро5, эл.педаль, ЭБУ EMS3120, пробег 49000. 5-ая 0.79 с 24.08.18, прошивка Паулюс Евро2 с 31.08.18 | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Поменял свечи. Юбка и электроды чистые, как с завода. Прошли 20тыс, еще 50 смело пройдут. Поставил Denso, старые убрал в запас. Поменял воздухан. Осталось сменть масло и масляный фильтр. За эту работу ( материалы мои) дилер просит 4100 ( скостил с 5000). Аккуеваю, замена масла в других сервисах стоит 500 руб. Душегубы дерут 4100 ( где близко) или 3800 ( туда ехать далеко), пытаясь удержать на крюке гарантии. Хотя по закону гарантия действует, даже если ТО проводить самостоятельно. То есть они должны доказать, что причиной выхода из строя, к примеру, подшипника или амортизатора, была самостоятельная замена свчечей и воздушного фильтра. Пипец полный с нашими дилерами. Очень не хочется к таким ехать, тем более , что идет наглый обман с нормочасами - полное ТО выполняется за 1,5 часа, а денег берут за 4. У знакомого на мицубиси ( у официалов !) ТО дешевле, чем у нас на ларгусе. Ларгус Кросс продан | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
читай - https://yadi.sk/i/WLFpDlrQ3Hg6rL Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2018 в 15:48) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель МО Сообщений: 774 |
2 oapv: 1. ))) Есть, в сервисной книжке. Кста, в моей серв. книжке таблицы регламентов ТО отличаются от приведённых здесь. 2. Тему выше почитай. Именно я никогда не утверждал, что СР входит в ТО, но такие заявления были, на которые никто не возразил. Это раз. Два, когда я сказал мастеру-приёмщику, что мне СР проверять и регулировать не надо, т.к. я на своём авто проверяю его каждую неделю и могу показать кучу распечаток, последняя 06.04.2018, он мне сказал, что СР из ТО-2 убрали. Не я это выдумал, пересказываю слова мастера в ковычках. Разве я эту тему не закрыл своим ответом? К чему второй раз повторять и тем самым вызывать меня на банальность? Largus Cross, K4M 16кл., 102 кобылы, Евро5, эл.педаль, ЭБУ EMS3120, пробег 49000. 5-ая 0.79 с 24.08.18, прошивка Паулюс Евро2 с 31.08.18 | ||||||
Замена масла в отдельно взятом узле у нас стоит ~ 500 руб. Но всё равно (по возможности) я меняю сам. Я это сделаю лучше и ПО-МОЕМУ, чем официал или частник. Я аккуратненько откручу защиту поддона (а не как они - срывают резьбу), я не торопясь солью максимально возможный объём масла, наклоняя из стороны в сторону авто. Везде где это случилось - я вытру ветошью и отмою очистителем метал. деталей потёки масла. Возможно пролью дополнительно некоторый объём масла, чтобы вымыть как можно больше старого. Я всё закручу назад, почистив болты и смазав их графиткой. А, да! ещё я каждый раз
мою защиту
Это ж - моя машина. Я - её владелец. А для всех остальных - я с моей машиной простой текущий в очереди "на услугу". Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 апреля 2018 в 16:19) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2018 в 16:24) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Редактировалось: 4 раз (Последний: 8 апреля 2018 в 16:30) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Ларгус Кросс продан | ||||||
sal, а зачем вы каждую неделю делаете сход-развал? Я спрашиваю образованности ради. За 4 года эксплуатации я один раз заехал на стенд к частнику потому, что машину стало уводить от прямолинейного движения. За месяц до этого события была замена одного рычага передней подвески. При всём при этом у дилера (который менял рычаг) регулирование СР по окончании работ не производилось. Мне там так и объявили: мол мы не раскручиваем клиента на ненужную операцию за деньги. И вот, когда я был на диагностике у частника, стенд показал норму (отклонений не выявлено), dacia mcv. Стоило это 395 руб. Т.е. оф.дилер был прав. А виновницей увода в машины сторону оказалась шина одного из колёс - на ней изнутри вылезла этакая не совсем заметная грыжа. Поперекидывал я колёса во дворе, покатался по шоссе и нашёл эту неисправность. Переставил эту шину 600 руб. на штампованный диск и положил в запаску. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 апреля 2018 в 16:49) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски