Приветствую.
У меня вопрос.
Я оформил предварительный договор с автосалоном, внес обеспечительный платёж (задаток) за конкретный автомобиль, получил на руки VIN автомобиля. Планировал приобрести автомобиль в кредит, собираясь оплатить 70% стоимости автомобиля наличными (первоначальный взнос). Посетил представителя банка, находящегося в том же автосалоне, проконсультировался по условиям кредита. Всё устно. Никаких кредитов, никаких кредитных документов не оформлял пока, имея в активе только одобренную банком кредитную заявку. На следующий день после заключения преддоговора с автосалоном, я, добыв недостающую сумму (30%) наличными, позвонил в автосалон, чтобы сообщить, что я буду оплачивать все 100% стоимости наличными деньгами, не оформляя автокредита. На что получил ответ менеджера автосалона, что данный автомобиль идет по некоей "кредитной квоте" АвтоВАЗа и что я не могу купить этот автомобиль, оплатив полную его стоимость своими деньгами. Что я должен оформить кредит для приобретения этого автомобиля.
Какой-то абсурд. В заключенном предварительном договоре нет ни строчки о том, что я обязан оформить кредит для покупки автомобиля.
Вопросы: существуют ли "кредитные квоты Автоваза" или это фантазия менеджера автодилера? (дилер официальный)
Правомочно ли "принуждение" к кредитованию? Или это сговор менеджера автосалона и представителя банка в автосалоне? Или это нечто другое, недоступное моему пониманию?
Прошу прощения, если ошибся темой, я новичок :)
Ларгус в кредит
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 16 |
RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Сообщений: 1091 |
ЗПП ему напомните. Согласно ст.16 закона "О защите прав потребителей": «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров(услуг) обязательным приобретением иных товаров(услуг)."предлагаемый кредит в данном случае есть навязываемая услуга. С уважением, Mikka | ||||||
Посетитель Рязань Сообщений: 7 |
Почитал форум, потом отзывы о банках. плюс личный опыт и получилась картина. Что самое выгодное это сбербанк. втб. русфинанс, уралсиб. Кузов универсал это, как напиток коньяк, до которого надо либо дорасти, либо распробовать. | ||||||
Посетитель Череповец Сообщений: 23 |
тонкостей в данной операции не понимаю, но есть знакомые которые покупали иномарки в кредит, суть в том ,что покупая в кредит им давали хорошую скидку, они шли в бюанк оформляли кредит, и досрочно его гасили в первыйже месяц, переплптп получалась мизерной, а скидка доходила у некоторых до 100 тыс.руб. (если попробовать такой вариант, не навязываю, для информации). Удачной покупки. | ||||||
Главное не влезть в какой нибудь очень плохой банк, внимательно прочитать договор в положении о досрочном погашении и без проблем. Кузов универсал это, как напиток коньяк, до которого надо либо дорасти, либо распробовать. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Кузов универсал это, как напиток коньяк, до которого надо либо дорасти, либо распробовать. | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Вот пример такого события http://1prime.ru/banks/20131122/771209711.html | ||||||
Посетитель Vjkcrdf Сообщений: 1 |
Я покупал свою машину в кредит, правда там всеми этими вопросами занимался салон. Мне только нужно было договор прочитать и подписать в нужном месте.Если интересует подробная информация о кредитовании смотри на станице www.masmotors.ru | ||||||
| ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Евгений на Логане, это ж манагер этого салона и есть. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
OliioToil, чёж про скидку-то в 30 т.р не написал, незачет. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
| ||||||
Евгений на Логане, только тогда зачем этот салон рекламировать? Впрочем, еслиб я был директором этого салона, то за такую халтуру он у меня уже бы не работал. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель Сообщений: 1 |
Я покупал в Элекс Полюсе что на Кировоградской 11б, попал туда случайно, резко на улице пошел дождь и я решил переждать его в етом салоне, тем самым посмотреть какие здесь есть автомобили. Как оказалось позже для меня здесь были практически идеальные условия. Я хотел быстро и недорого взять Ларгус в кредит. А здесь и ставка 5,5%, и оргомнейший выбор автомобилей. Так что я в других салонах ничего даже и не смотрел, купил здесь и не пожалел. ЭЛЕКС ПОЛИС КИДАЛОВО http://www.lada-largus.com/forum/thread2527.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 19:58) | ||||||
miroshka, чеж ты лоханулся так, дружок. Надо было около салона Бентли гулять. Там и выбор больше и кредит под 0% и Мартель наливают. Я вот гулял год назад 15 февраля по Челябинску, тут бац метеорит падает, я в салоне Бентли укрылся и через час уже на новой тачке рассекал. И не дорого, и ПТС в наличии был, как не странно. ЗЫ. Один минус, допов на 10 т.р. навязали, пришлось тоже в кредит влезать, т.к. не хватило. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 19:57) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
miroshka, забанена. Тролли этого автосалона уже все форумы загадили. | ||||||
OliioToil, тоже забанен. Рекламирует еще один сомнительный автосалон. | ||||||
Admin, правильно, заколебали уже. Общался с менегером первого салона по ихнему месенджеру. Спрашиваю: "Вы офдиллер?", ответ: "ДА". Я: "А почему на сайте автоваза про вашу контору ни слова?", в ответ начали нести всякую ахинею про то что они настолько круты, что им и не обязательно иметь сайт на базе домена lada.ru. Короче врут внаглую и ищут лохов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 20:06) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель Сообщений: 1 |
Я бы не стал такую машину брать в кредит, но если все же кто-то решился, то советую воспользоваться кредитным калькулятором, чтобы оценить свою платежеспособность и потом не влезть в еще долги перед банком. Был у меня до этого плачевный опыт, вот теперь более рассудительно подхожу к таким вопросам. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 61 |
Скажите мне люди добрые-стоит ли Ларгус того ,что бы впрягаться в кредитное ярмо на 5 лет??? Я в раздумьях.... | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Думаю на этом сайте будет только один ответ! ...А что,есть альтернатива? К42-00L | ||||||
Посетитель Красноярский край Сообщений: 1042 |
Никогда ничего не покупал вкредит... Спонсировать банковских херков? Типа ..взял 100 - отдал 200 (потом) Нука нахер... Расклад всегда в их пользу и не надо тешить себя иллюзиями про инфляцию и тд..... Соизмеряйте свои возможности с потенциальными покупками Прибавки к зарплате уже давно отстают от инфляции и копить сложнее-но можно. А в ТВ зомбируют : " Не будь лохом- набери кредитов! Влезь в долги ! Стань наконец ЧЕЛОВЕКОМ !! Сказанное все - ИМХО ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2014 в 19:00) Провались земля и небо , я на кочке проживу ! | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Хозяин-барин! К42-00L | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
Имея з/п на семью 50000р., что является неплохой в регионах, никогда не надо влезать в кабалу отдавая по 30000р. в месяц в течении 5 лет. 20 тыр не хватит на еду, одежду, ЖКХ, бензин, налоги, страховки. Никакой нормальный человек не откажется ради НОВОЙ первой машины от всего остального. 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски