Заскрипели тормоза
Посетитель Подольск Сообщений: 183 |
никак, только на ТО-4 соглашаются | ||||||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
Надо давить и заставлять. RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||
Посетитель Питер Сообщений: 2028 |
Скоро поеду в клубный сервис менять колодки и диски заодно попрошу посмотреть че там скрипит в задних барабанах-уверен что ребята с удовольствием это сделают-естественно не бесплатно,но не такие уж там будут большие деньги(по сравнению с моей прошлой Аудюхой точно небо и земля)-чем унижаться/клянчить у дилера терять свое время и нервы....мне еще на ТО1 сразу дали понять что по гарантии еще более менее принимаются претензии по двиглу и коробке-остальное маловероятно и геморно....а вообще планирую сделать последнее ТО3 у ОД и на этом с официалами распрощаться Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 12 |
Та же проблема со скрипом задних ьарабанов. Есдил к од, сняли попшикали смазали, взяли 1500. Писк вернулся через 7 дней. Может смазать силиконовой смазкой? Кстати когда разобрали, там все было чисто. Ледниковый люкс, 16кл | ||||||||
Я пока забил,т.к. все говорят что помимо того что просто смажут(и как мы выше видим что не факт что будет устойчивый эффект) можно попасть на замену подшипника-а это еще дороже чем разобрать и смазать-вообщем почти все говорят что не парься и езди-что я и делаю Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
У меня тоже задние скрипят. | ||||||||
Вообщем понятно-массовая болезнь-не лечится-забить и ездить Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 22:48) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||||
Был сегодня у неофициалов,автосервис Лорант,на предмет ТО-45.Рекомендации -смазать задние тормозные механизмы.Сделали.По наряду"чистка,смазка,регулировка".1116 руб.взяли за работу,плюс там всякие смазки медные.Смазали щит тормозной где колодки трутся,и трос ручника внутри барабана.Ручник отрегулировали,со второго щелчка держит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2016 в 12:32) | ||||||||
ЗЫ:Слышал что в задние барабаны можно не заглядывать как минимум до 100тыс....впрочем хз знает-может если поеду на ТО60 уже к неофициалам так спрошу сколько будет стоить разобрать/почистить/смазать и надо ли вообще это...впрочем они естественно скажут надо! Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
Еще одного развели... Чистка и осмотр тормозных барабанов и колодок предусмотрены после 60 тысяч пробега. Регулировать там ничего не надо, впрочем как и смазывать. В следующий раз проводи подобные процедуры самостоятельно, выполнив единственное нужное действие (которое тебе в сервисе НЕ СДЕЛАЛИ) - сточить буртик на барабане. Реально чистка задних тормозных механизмов нужна - грязи там много скапливается. Сложного ничего нет, достаточно картинки в мануале посмотреть. С предними тормозами то же самое. И главное - перед поездкой в сервис почитайте мануал и регламент очередного ТО - иначе "разведут" и деньги просто выбросите. Я на ТО больше решил не ездить. Проще пройти за 700 рублей реальный техосмотр, где тебе укажут ВСЕ косяки авто, ну а после что-то сделать самому, ну а серьёзные работы, типа замены ГРМ - просто доверить хорошему мастеру. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
а именно"Проверка состояния и очистка от пыли колодок тормозных механизмов задних колес"делается на ТО-4 и далее каждые 60 т.км. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
На сайте За Рулем:Избавляемся от скрипа тормозов В этом выпуске «Технической среды» ее ведущий Геннадий Емелькин расскажет, как избавиться от скрипа при работе задних барабанных тормозов на примере автомобилей, построенных на платформе B0. http://www.zr.ru/content/articles/902544-izbavlyaemsya-ot-skripa-tormozov/ | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
давно мажут,и именно ту часть тормозного щита. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Дзержинск Сообщений: 5 |
А мне ОД на просьбу о подтяжке ручника на ТО2 ответил следующее: "Ручник с автонатяжителем и не регулируется". Видимо, заработать не хотел |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски