Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #1 - 11 апреля 2013 в 15:14 | |
Помыл вчера Ларгушу (мою только в бесконтакной мойке) и вдруг сегодня заметил, что надписи на задних дверях стали мутнеть, а слово "LARGUS" и вовсе облезать стало. В связи с этим думаю, что делать.
Есть два варианта:
1. Оторвать эти надписи нахер, как кто то уже сделал на нашем форуме, и больше не париться.
2. Поехать к ОД и вынести им по этому поводу бОльшую часть мозга, можно и целиком. После этого потребовать замену надписей по гарантии.
Кто, что отсоветует? Так сказать собираю мнения по данной проблеме
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Посетитель Сообщений: 3817 | #2 - 11 апреля 2013 в 15:20 | |
А каков пробег и срок экспл.? |
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 | #3 - 11 апреля 2013 в 15:25 | |
4elowe4e: |
Помыл вчера Ларгушу (мою только в бесконтакной мойке) и вдруг сегодня заметил, что надписи на задних дверях стали мутнеть, а слово "LARGUS" и вовсе облезать стало. В связи с этим думаю, что делать.
Есть два варианта:
1. Оторвать эти надписи нахер, как кто то уже сделал на нашем форуме, и больше не париться.
2. Поехать к ОД и вынести им по этому поводу бОльшую часть мозга, можно и целиком. После этого потребовать замену надписей по гарантии.
Кто, что отсоветует? Так сказать собираю мнения по данной проблеме
|
Сначала вынести мозг, а потом первое. |
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 57 | #4 - 11 апреля 2013 в 16:05 | |
Тут две причины. Во первых активное вещество для бесконтактной мойки - это такая химически ацкая штука. Давно уже,когда я в первый раз помыл свою "классику" на мойке, у меня пластмассовые накладки на бампере вместо глянцевых стали матовыми. Задумался и решил больше так не мыться. И второе это высокое давление воды конечно. У меня в пользовании есть керхер, так я один девайс (не машину) так помыл, что и краску смыло до металла. С ним аккуратно нужно. |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #5 - 11 апреля 2013 в 16:18 | |
Zuf: |
А каков пробег и срок экспл.?
|
Приобрел ЛЛ в конце августа 2012 г. Пробег 10500 км. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 | #6 - 11 апреля 2013 в 16:19 | |
4elowe4e, какую химию используете для бесконтактной мойки? |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #7 - 11 апреля 2013 в 16:22 | |
MrFrost: |
Тут две причины. Во первых активное вещество для бесконтактной мойки - это такая химически ацкая штука. Давно уже,когда я в первый раз помыл свою "классику" на мойке, у меня пластмассовые накладки на бампере вместо глянцевых стали матовыми. Задумался и решил больше так не мыться. И второе это высокое давление воды конечно. У меня в пользовании есть керхер, так я один девайс (не машину) так помыл, что и краску смыло до металла. С ним аккуратно нужно.
|
Моюсь на этой мойке уже 7 лет, никогда ничего не отваливалось и не меняло цвет, в том числе и шильдики (из них 2 ВАЗА и 1 гетц, кстати, гетцу идет седьмой год, а шильдик GETZ сзади, как новенький). Я думаю, что мойка и её автошампуни ни при чем. Так сказать качество исполнения буковок не айс))) |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #8 - 11 апреля 2013 в 16:24 | |
Василич: |
4elowe4e, какую химию используете для бесконтактной мойки?
|
Моюсь на профессиональной мойке, за семь лет ни одного замечания ни к мойщикам, ни к их оборудованию и химии нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 16:24) |
Посетитель Кемерово Сообщений: 182 | #9 - 11 апреля 2013 в 17:19 | |
Предыдущую машину (Калину) не разу не мыл на мойке, а хром на букавках ЛАДА, начал облазить примерно через пол года, это называется, нарушение технологии при нанесении хром. краски. |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #10 - 11 апреля 2013 в 18:13 | |
Серега: |
Предыдущую машину (Калину) не разу не мыл на мойке, а хром на букавках ЛАДА, начал облазить примерно через пол года, это называется, нарушение технологии при нанесении хром. краски.
|
Что по этому поводу сказал ОД? |
Посетитель ОнлайнПермь Сообщений: 1021 | #11 - 11 апреля 2013 в 19:20 | |
У нас в магазине эти буковки 100 руб. стоят,а на поездку к ОД больше бензина уйдет и нервов. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года |
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 | #12 - 11 апреля 2013 в 19:22 | |
nix1956: |
У нас в магазине эти буковки 100 руб. стоят,а на поездку к ОД больше бензина уйдет и нервов.
|
Это можно будет совместить с поездкой на ТО-1, и там от нечего делать, чтобы скоротать время...
Опять же в любой момент можно просто оторвать буковки и не париться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 19:23) |
Посетитель Москва Сообщений: 585 | #13 - 12 апреля 2013 в 11:24 | |
У меня тоже весь "хром" пятнами пошел. Кусок ладьи спереди отслаиваться начал, наверно камень попал.
Пятна попробовал оттирать мистером мускулом, вроде полегчало, но не до конца. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
|
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 | #14 - 12 апреля 2013 в 19:30 | |
да у меня тоже одна буква начала облазить - но это ерунда лишь бы краска с кузова не начала облазить |
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 | #15 - 12 апреля 2013 в 20:21 | |
М..да,лиха беда началом,неужели и остальное так же покрашено.Помнится на моём 12 летнем форде буквы были как новые. Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест |
Посетитель Смоленск Сообщений: 75 | #16 - 12 апреля 2013 в 22:30 | |
Это конечно есть очень печально! По покраске - у меня металлик, сколько я знаю, должен грунтоваться перед покраской! Обычная краска наноситься без грунта! В марте у нас (как и почти везде) изрядно вальнуло снега. Ночью, не удачно притерся у одного здания к сугробу, под снегом оказалось старое крыльцо, не сильно, но помял порог. В том месте где краска слезла грунта не нашел!?????! Не могли же крышу загрунтовать, а пороги нет! Или наши машины вообще грунта не видят? |
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 | #17 - 13 апреля 2013 в 08:45 | |
колян: | да у меня тоже одна буква начала облазить |
и какая интересно? Можно подклеить металскотчем и будет как новая. Или все начисто оторвать и ездить без имени-племени. |
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 | #18 - 13 апреля 2013 в 12:03 | |
Piter31: | колян:
да у меня тоже одна буква начала облазить
и какая интересно? Можно подклеить металскотчем и будет как новая. Или все начисто оторвать и ездить без имени-племени |
да я не загоняюсь про это - главное что ШРУСы целы!!!! |
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 | #19 - 14 апреля 2013 в 13:52 | |
У меня тоже буковки бледнеют, а вот надпись "автогермес" которая в том же стиле приклеена уже облезла и начала отклееваться. Не парюсь сама отпадет. Как говорит мой знакомый "ерунда, не ходовая часть, на скорость не влияет". |