Способны ли антитела привитых Спутником V и ревакцинированных Спутником Лайт
нейтрализовать вариант омикрон? Защитит ли нас бустерная доза от омикрона? Сходятся ли результаты нейтрализации по Спутнику с с результатами по зарубежным вакцинам?
0:00 Начало
0:37 Появились первые результаты по нейтрализации омикрона привитых Спутником
0:56 О реакции нейтрализации
1:59 Разбор полученных результатов нейтрализации омикрона Спутником
4:10 Важный вывод: у всех ревакцинированных нейтрализация есть!
4:44 Сравнение Спутника с зарубежными вакцинами
5:11 Выводы о бустерных дозах
5:47 Дополнительные меры защиты от вируса
Предпринт по Спутнику: https://www.medrxiv.org/content/10.11...
Прошлая публикация по нейтрализации (Спутник):
https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/779
Трив о нейтрализации по зарубежным вакцинам: https://twitter.com/JanineKimpel/stat...
Коронавирус и как он нас и не нас трогает
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2022 в 23:09) | ||||||
По интернету разлетелась страшилка про новый крайне опасный вариант B.1.640.2, который активно распространяется по Франции, уже обнаружен в Великобритании, успел уложить в больницу уже 952 человека, среди которых аж 315 на ИВЛ. «Все случаи были выявлены при госпитализации. Пациенты поступили со среднетяжёлым или тяжёлым течением», — пишут в единственном первоисточнике. Когда 33% выявленных заболевших попадают на ИВЛ — это серьёзно. «По предварительным данным французских исследователей, новый вариант B.1.640.2 так же заразен, как дельта, но приводит к более тяжёлому течению болезни. Также возможно, что он лучше ускользает от иммунитета: большинство госпитализированных было полностью привито, у некоторых из них поставлены бустеры. То, что почти всем потребовалась госпитализация, а многие сейчас в тяжёлом состоянии, — это очень тревожный сигнал». Есть небольшая проблема: единственный источник этих новостей — это онлайн-портал Thailand Medical News. На портале через раз публикуются кликбейтные новости и статьи с кричащими BREAKING! WARNING! MUST READ! И полно статей с рекомендациями БАДов для лечения ковида. Что в сухом остатке? Да, вариант такой есть. Заявления про тысячу госпитализированных и триста человек на вентиляторах не сопровождаются источниками и больше нигде не упоминаются. Ни в англоязычных источниках, ни во франкоязычных. Единственный источник новости про страшную вспышку на юге Франции — это тайский интернет-портал. → Что на самом деле можно сказать про B.1.640.2 • Впервые его загрузили на GISAID ещё 4 ноября, это был образец из Парижа. К слову, первый образец сверхзаразного омикрона загрузили тремя неделями позже — 22 ноября. • С того момента было загружено всего 20 образцов B.1.640.2. Последний образец датирован 6 декабря. В декабре было всего три образца. • Том Пикок, вирусолог британского Имперского колледжа, пишет: «B.1.640.2 на самом деле предшествует омикрону. У него было много возможностей выстрелить, и, если бы он представлял реальную угрозу, мы бы уже это увидели. Но этого не произошло, и B.1.640.2 похож на случайный бесполезный вариант, каких уже было немало». К слову, именно Том Пикок первым забил тревогу относительно омикрона (тогда ещё B.1.1.529) — уже на следующий день после его загрузки. • Вероятно, этот вымирающий вариант стал сенсацией благодаря смешению нескольких факторов. Первый — это французский препринт про B.1.640.2, второй — это всплеск госпитализаций и пациентов в ОРИТ на юго-востоке Франции. → Препринт про B.1.640.2: сенсация на ровном месте • Препринту мы обязаны Дидье Раулю — одному из главных апологетов лечения гидроксихлорохином (Дидье проводил сомнительные клинические испытания вопреки всем протоколам и продолжал стоять на эффективности хлорохина даже тогда, когда независимые исследования показали, что он неэффективне). • Препринт про B.1.640.2 опубликовали в конце декабря, а B.1.640.2 авторы нескромно назвали IHU — в честь лаборатории Дидье Рауля. В препринте разбирают 12 случаев с этим вариантом, индексный случай приходится на привитого мужчину, прилетевшего из Камеруна во Францию в середине ноября. Есть ещё 9 случаев под подозрением. • Этот вариант обладает 46 мутациями. На шиповидный белок приходится 9 делеций и 14 аминокислотных замен, среди которых есть N501Y, связанная с повышенной заразностью, и E484K, ассоциированная с иммунным ускользанием. Есть мутации, присущие другим VOC и VOI — гамме, лямбде, дельте, омикрону. • Авторы препринта не спешат с выводами и отмечают, что 12 случаев слишком мало, чтобы можно было строить предположения о вирусологических, клинических и эпидемиологических особенностях этого варианта. Вывод, к которому они приходят, не отличается новизной: «Эти наблюдения ещё раз показывают непредсказуемость возникновения новых вариантов SARS-CoV-2 и их завозов из-за границы, а также демонстрируют, как сложно отслеживать и контролировать такие завозы». → Что происходит на юго-востоке Франции Коротко: ситуация в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег крайне нехорошая, но причина этому, видимо, дельта. Подробности в следующем посте ⬇️ | ||||||
→ Что происходит на юго-востоке Франции и имеет ли к этому отношение новый вариант B.1.640.2 • Ежедневные госпитализации в регионе быстро растут — намного быстрее, чем в среднем по стране. Франция пока на уровне 40% от прошлых пиков, регион уже почти достиг максимумов. • Поступления в реанимацию уже превысили прошлые пики с начала эпидемии. В остальной Франции уровень тот же — около 40% от пиков. • Смертность растёт достаточно круто, тогда как в прошлые волны динамика не сильно отличалась от остальной части страны. • Уровень заболеваемости на 100 тыс. человек не отличается от остальной Франции: около 1500 на 100 000. Открытых данных о том, что за варианты распространяются в этом регионе, пока нет, а отчёты из-за праздников публикуются с задержкой. По словам Лорана Пейяра, одного из руководителей минздрава региона, причина этого роста — дельта. На омикрон на прошлой неделе приходилось около 20%, сейчас его доля близка к 60%. О других вариантах речи не идёт. О том же говорит и министр здравоохранения Оливье Веран: «За увеличение числа пациентов в реанимациях по всей Франции пока ответственна дельта-волна». Нас ждёт ещё немало удивительных и нехороших вариантов, и то цунами омикрона, которое мы сейчас наблюдаем, лишь ускоряет появление новых вариантов и разгоняет эволюцию. Да и факт появления таких вариантов, как B.1.640.2, и их завозы привитыми, ничего хорошего не сулит. Эволюция продолжается, и глупо и опрометчиво объявлять омикрон концом эпидемии, как это делают уважаемые эксперты: Например, как Геннадий Онищенко, спрогнозировавший, что эпидемия может закончиться к маю. Напомню, Онищенко также автор других интересных прогнозов: так, в середине февраля 2020 он заявлял, что «не будет две трети переболевших на планете», в мае 2020 говорил о том, что «вирус сейчас уже выдыхается», в июне 2020 — о том, что от гриппа умирает больше, чем от ковида, а в июле 2020 он заявлял, что второй волны в России и мире не будет, и так далее. Или как Александр Сергеев, президент РАН, который прогнозирует, что с 2022 года ковид «войдёт в режим эпидемии гриппа». Напомню, в сентябре 2020 Сергеев говорил, что скачка заболеваемости осенью ждать не стоит, максимум «будет некое увеличение», а спустя несколько месяцев допускал коллективный иммунитет уже к лету 2021 после массовой вакцинации. Омикрон — явно не последний сюрприз коронавируса. Но B.1.640.2 определённо не из их числа. | ||||||
Волонтер из "красной зоны" Сначала я даже не поняла, что не так. Какая-то доля секунды потребовалась мозгу на то, чтобы уловить диссонанс – пациент в ковидной реанимации без маски и без канюль. Разве может быть такое, что он здесь не на кислороде? Не может, конечно. Через еще долю секунды я увидела трахеостому и то, как странно подергивается грудь пациента. Но сначала – еще до всего этого – я увидела глаза. Я долго потом пыталась подобрать правильные слова к тому, что было в них. Тревога? Да, была, но нет, это не то. Страх? Возможно, не уверена, и это тоже не главное. Сергей Сергеевич. 46 лет. На ИВЛ, в полном и ясном сознании. Это действительно то, чего не пожелаешь даже врагу. Большой и красивый, как былинный богатырь. Кучерявые волосы с проседью, широкое красивое лицо. И взгляд. Вот тот, в котором я никак не могла сходу сформулировать, что прочитала. Когда я подошла к его койке, у нее были уже двое «наших». В этот выход мы с новогодними подарками ходили по «красной зоне», поздравляли пациентов и персонал. Реанимационным больным вручали в том числе и бумажные медали – «за мужество и оптимизм». Те пациенты, кто был в силах, неизменно улыбались и даже смеялись, получая эту часть подарка. Удалось немного развеселить и Сергея. Мы задержались у его кровати, чтоб сказать побольше теплых и ободряющих слов, которые он – это было видно – с жадностью слушал. Ответить не мог, но кивал, иногда улыбался. Мы шутили и балагурили, рассказывали истории из жизни. Мне показалось уместным рассказать о том, что помогало бороться нам с мужем, который тоже прошел через реанимацию. Хотя, конечно, это был несравнимый опыт. Но я видела, что Сергей слушает заинтересованно, а в конце он даже поднял руку и сжал ладонь в кулак, отставив большой палец. Когда мы уходили из палаты, я еще раз вернулась к нему попрощаться. Кажется, последним, что я сказала Сергею, было: «Пусть все снова станет хорошо». Не знаю, почему, но его лицо я очень отчетливо запомнила. Я очень надеялась, что он справится. 1 января Сергей Сергеевич умер. И да, я наконец могу сформулировать, что считала тогда в его взгляде – поиск надежды и огромное желание жить. | ||||||
COVID поднимает уровень аутоантител даже у легко переболевших Группа немецких и американских исследователей опубликовала в Журнале трансляционной медицины результаты анализа состояния здоровья 177 медработников, переболевших подтвержденным COVID'ом до появления вакцин. Их сравнивали с контрольной группой из 53 здоровых лиц, чьи данные были получены еще до начала пандемии. У всех обследованных был стойко повышен уровень аутоантител, способных провоцировать аутоиммунное поражение суставов, кожи и нервной системы. Общий ответ аутоантител был более выраженным у женщин после перенесенной бессимптомной инфекции, а вот широта и степень реактивности были более выраженными у мужчин после умеренно симптоматического COVID'а. Наблюдаемая реактивность включала отдельные антигены с молекулярной гомологией с SARS-CoV-2. «Обычно мы не ожидаем увидеть такой разнообразный набор аутоантител у таких людей, который ещё и оставался повышенным в течение шести месяцев после полного клинического выздоровления», - прокомментировал один из авторов исследования, добавив, что будут продолжаться наблюдения за этой когортой, чтобы определить отдаленные последствия перенесенной нативной инфекции, а также по возможности отследить изменения уровня аутоантител после заражения другими генетическими вариантами коронавируса. тыц | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Кажется картавящие стали умнеть! Может и "нашим" придуркам от медицины присоединиться пока не поздно! Израиль на пути к естественному иммунитету от COVID-19 Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2022 в 19:21) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Послушаем, что говорит официальная медицина Израиля "Генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Нахман Аш заявил, что резкий скачок числа заболевших штаммом "Омикрон" может привести к тому, что страна достигнет коллективного иммунитета. Он отметил, что это - не самый благополучный способ добиться коллективного иммунитета и что было бы гораздо лучше, если бы его удалось достичь с помощью вакцинации." Да, к сожалению омикрон резко увеличит стадный иммунитет, т.к. коллективный недостаточен Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2022 в 19:43) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Byrmistr, Ну ты вполне сможешь сам на себе это проверить вскоре-когда омикрон придёт в Дзержинск.Если перенесешь легко. За рулем давно | ||||||
За рулем давно | ||||||
Позвонил старший племянник(42 года).30 декабря был на службе.(На работе).Там в комнате был сослуживец.Кашлял.Жаловался на температуру.Его отпустили домой.Племяш собрался и 31 дек с семьей-жена,старший сын 14 лет,младший сын 1 год поехали встречать НГ к тете.1 го днем почувствовал температуру(оказалась 38,5)-собрались и уехали домой.Вызвали врача.У жены тоже температура 38.Врач сделал всем ПЦР тесты.Результат -у всех в семье ковид.В том числе у младенца. Все были непривитые под разными предлогами.У него-аллергия на цветочную пыльцу,у нее-кормящая мать.Дети естественно тоже непривитые.Взрослые чувствуют себя отвратно.Говорят-грипп и ОРВИ рядом не стояли.Дети-практически без симптомов.Кашляют немного. Да -семья тети-вся заболела тоже.И там еще пожилые есть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2022 в 18:34) За рулем давно | ||||||
boris55, | ||||||
Ну вот этот признал, что жижа которую они называют вакцинами безполезна! Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Бывший начальник Генштаба ВС России Квашнин умер от коронавируса 7 января 2022, 12:12 За рулем давно | ||||||
| ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
В генштабе точно все привитые. Так что не всем прививка помогает. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
На бумаге привитые, но большинство - типичные антиваксеры. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
За рулем давно | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Помрешь от апендикса или от сердечной болезни а поставят ковид. Вряд ли правду узнаешь. | ||||||
И кому что засрали? Зы. Реально привитый еще ни один не помер, непривитые продолжают уходить... Это про моих знакомых, про кого точно знаю. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Я на момент прививки один оставался не цеплявший и, глядя на них, как им нелегко было, болеть не хотел. Посему получается да, один привитый и легче всех переболевший.
В Самаре все переболели. Эти 200 бедолаг притянуты за уши с обращениями по ОРВИ. Надеюсь весной всем надоест и прекратят эту вакханалию. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2022 в 13:26) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Но я видал в гробу такое "легкое смазанное течение".Желаю вам всем антиваксерам попробовать испытать на себе-а потом обменяться здесь мнениями(если будет кому). Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2022 в 18:14) За рулем давно | ||||||
Мои болели зимой и весной, и уходили на больничный, а я болел осенью. Так вот и иммунитет у меня на 180 дней будет дольше чем у них. Прививка мне позволила перенести боляку без больничного и вообще не прекращать работать, так как перенес на уровне насморка.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски