Двигатель 16кл. На днях появился запах гари в салоне, сначала подумал, что стоял рядом с дизелем на стоянке и натянуло, но при остановке запах появлялся. В тот вечер было -22°C. Открыл капот без предчувствия всякого плохого, и настроение сразу опустилось - поверх впускного коллектора масло. Чудом из-под коллектора достал заглушку (а не потерял) в ночи, круглая фигня шесть см в диаметре, похожа на капроновую крышку от банки обычной стеклянной, только черная пластиковая, даже не понял что это такое может быть. На следующий день созвонился с гаражом, сказали бери эвакуатор, в -30 ниче не сделаешь сам. Оказалось, что это заглушка в крышке клапанов, в крышке дыра 6 см, видно распредвал, молотком они кое как туда забили обратно крышку эту, ни стопорных колец, ниче, крышка эта может как внутрь провалиться (передо мной в гараже был мужичок на логане с таким же движком, говорит у него эта заглушка в плюсовую температуру падала внутрь и распредвал ее загнул всю), так и заглушку может выплюнуть наружу, как у меня. На трассе это смерть двиглу походу, а в мороз и водиле заодно - дыру не заткнешь же тряпкой - распредвал тряпку утянет.
Как такую откровенную порнуху можно делать ... После зимы продам аппарат, в шоке.
Сейчас вот боюсь на автозапуске оставлять, а если заглушку в мороз опять выдавит и масло на двигле загорится?
Заглушка в крышке клапанов
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 89 |
| ||||||
Вопрос, а не могло влаги внутрь натянуть через дыру эту? Кажется труднее в такой же морозец аккум крутить стал, или паранойя началась уже :) | ||||||
Посетитель Город 3-х революций Сообщений: 3605 |
Просто, пипец!!! То-то, сосед и говорил, если брать Ларгус с Вазодвижком, то только 8 клапанов(((( | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
В первый раз такое читаю про к4м... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
А про какую заглушку речь идёт: про эту: или одну из этих: ? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Ставлю на верхнюю! Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 231 |
к4м удивляет -впервые слышу за 6 лет владения машинкой... Щедрый-люксовый 16кл.платина-2012г.в.RS0Y5L | ||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Тоже думаю верхняя, ведь она под выпускным коллектором застряла. Тут стоит задуматься почему её выдавило. Повышенное давление картерных газов из-за перемерзшей трубки? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2018 в 20:00) | ||||||
kanvlg, верхнее фото
| ||||||
| ||||||
Ты не поверишь! Сегодня эта клапанная крышка всосалась во внутрь, ск. Пришлось снимать все, чтобы добраться. PS случайно закрыл впускной фильтр, вот и всосалось - хотел проверить, где подсос.... ПРоверил.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2022 в 10:48) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Denis2789, RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 781 |
К4М с 2013 года. Пробег почти 400ткм. Боковые заглушки родные, а про стоящию наверху даж не в курсе( тоже родная) Грм меняю без фиксации ДВС сзади. Запотевание на боковых заглушках есть, но не критичное. Место эксплуатации Пермь. Зимой до ниже -30, летом до более +30. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июля 2022 в 21:08) ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||
Ха! Вчера клапанная крышка опять всосалась во внутрь! Как же она заколебала меня... Проверял подсос воздуха быстрым стартом. Побрызгал туда и она всосалась. Видимо, холодная струя охладила заглушку, и она стала чуток меньше относилтельно отверстия клапанной крышки, и туда ушла. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Чёт, мне сдается, она поплывет.... Эта крышка с металлом внутри Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски