Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #1 - 20 октября 2016 в 11:29 | |
Кто когда будет на зиму перекидывать?Посмотрел прогноз на месяц в Питере-вроде выше +5 больше не будет,обычная дневная температура будет 2-4градуса.Снега минимум месяц вроде не обещают-дожди будут.В связи с этим возникают сомнения ставить уже шиповку,ибо шипов там и так осталось немного и,как известно,тормозить по мокрому асфальту все таки более эффективней на резине а не на шипах... Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2016 в 11:31) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель город Е Сообщений: 1547 | #2 - 20 октября 2016 в 11:38 | |
Кэп: | Кто когда будет на зиму перекидывать? |
Уж неделя как. RS0Y5-42-02D
RS045-A2-L56
|
Посетитель город Е Сообщений: 1547 | #3 - 20 октября 2016 в 11:41 | |
Кэп: | тормозить по мокрому асфальту все таки более эффективней на резине а не на шипах... |
Абээс есь? Если да, то при чем тут торможение по асфальту? При трогании и буксовании они вылетают. RS0Y5-42-02D
RS045-A2-L56
|
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 | #4 - 20 октября 2016 в 12:37 | |
Кэп, Я шипы обычно до снега..(первое жалко шипов, второе шум, и все же сцепление с асфальтом сами понимаете никакое. А вот "липучку" можно уже и обуть. Летнюю вообще рекомендуют менять когда Т подает ниже +5 (но это по умному 3 комплекта надо иметь ) |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #5 - 20 октября 2016 в 13:08 | |
Вован: | Я шипы обычно до снега. |
До снега что-не обуваешь ты имел ввиду?
Вован: | Летнюю вообще рекомендуют менять когда Т подает ниже +5 |
Да,слышал такое неоднократно...но как то шипами по асфальту клацать тоже не есть хорошо....тогда нужно как ты правильно заметил:
Вован: | 3 комплекта надо иметь |
...а это уже пошло поехало:хороший теплый гараж/паркинг под домом,личного шафера,личную секретутку и т.п.-а это уже совсем другая история-не про нас и не для нас Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 | #6 - 20 октября 2016 в 13:21 | |
Кэп: | ...а это уже пошло поехало:хороший теплый гараж/паркинг под домом,личного шафера,личную секретутку и т.п.-а это уже совсем |
Да хотя бы где хранить это барахло? У меня в кладовке на лестенчной клетке один комплект еле помещается. Хотя можно стопкой до потолка сложить, но тогда совсем неудобно остальное доставать будет. Да плюс комплект дисков еще... Блин, дороговато выходит. |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 | #7 - 20 октября 2016 в 13:33 | |
Пора переобуваться, +3С в нерезиновой.
Шипастиком стану в субботу - перекидываю колёса сам, без очередей
Жану на стрёме колёса охранять поставлю, чтоб не стырили пока катаю их тудым-сюдым..
========
Летняя резина немного деревенеет уже при +1С, неуютно ездить Редактировалось: 4 раз (Последний: 20 октября 2016 в 13:36) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 | #8 - 20 октября 2016 в 14:20 | |
Кэп: | До снега что-не обуваешь ты имел ввиду? |
Да.. Правда каждый раз одно и то же))сразу везде Очередь. Я правда приспособился звоню. Мне время говорят. Еду в гараж снимаю с хранения колеса еду меняю. Шинка рядом с гаражом. уже писал. Я на родные диски ставлю зиму. |
Модератор Москва Сообщений: 6704 | #9 - 20 октября 2016 в 19:46 | |
Буду в эти выхи менять. В нерезиновой дело к ночным заморозкам.
Самое главное перестроитьсявнутренне на пенсионерскую манеру - сейчас мы неспеша спустимся с горы и в...м все стадо. Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 12 | #10 - 20 октября 2016 в 19:59 | |
Я переобулся уже неделю шипами асфальт портю Кросс, был 7 стал 5 мест |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #11 - 20 октября 2016 в 20:37 | |
Ну,наверное ближе к концу месяца тоже решусь...хотя жаба душит за шипчики...Да,и еще:выезжаю из дома обычно не раньше 12ч а приезжаю до 21ч-т.е. езжу в основном днем-когда теплее всего. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2016 в 20:39) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 | #12 - 20 октября 2016 в 20:50 | |
Кэп, айда к нам, я уже неделю асфальта не вижу: снег, лед и каша! RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #13 - 20 октября 2016 в 21:04 | |
Андрей-174: | айда к нам, я уже неделю асфальта не вижу: снег, лед и каша! |
«Нет, уж лучше вы к нам!»(с) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 | #14 - 20 октября 2016 в 23:04 | |
Две зимы отъединил по Питеру на штатной всесезонке, ни разу не пожалел. Считаю что для нашей погоды она самая что ни на есть "зимняя", и уж если брать к ней второй комплект -- то "шоссейку" на лето. |
Модератор Москва Сообщений: 6704 | #15 - 20 октября 2016 в 23:09 | |
Алексей: |
Две зимы отъединил по Питеру на штатной всесезонке, ни разу не пожалел. Считаю что для нашей погоды она самая что ни на есть "зимняя", и уж если брать к ней второй комплект -- то "шоссейку" на лето.
|
Если катать только по городам типа Питер или Москва то можно на штатной или на липучке и не заморачиваться сильно с временем переобувки, быть поаккуратнее и все, а вот если выбираться загород, или в других городках то тут надо это делать вовремя иначе
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #16 - 20 октября 2016 в 23:17 | |
Алексей: | Две зимы отъединил по Питеру на штатной всесезонке |
Неужели теперь такой комплектуют Ларгусы?
Кстати тоже давно подумываю о всесезонке-во первых шипов жалко,во вторых они(шипы) вообще бессмысленны лично для моего образа жизни:выезжаю не раньше 12ч и возвращаюсь не позднее 21ч круглый год(за редкими исключениями)+езжу только по городу+надоело деньги и время тратить на переобувку,но вот не знаю как они в эксплуатации-как на них ездится в разные времена года-че то чувствую что чудес наверное не бывает и вряд ли они комфортны в езде одинаково круглый год...или я ошибаюсь?Может если взять дорогие известного производителя то и прослужат минимум несколько лет и ездить будет на них одинаково комфортно и безопасно круглый год? Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #17 - 20 октября 2016 в 23:31 | |
Когда переобуваться? Я вам скажу, товарищи расп#здяи: "ВЧЕРА!" Температуры уже в центральной России ночами до -5 опускаются. Уже наблюдаю утренние ДТП из-за увеличившегося тормозного пути. Так что не подвергайте опасности окружающих, делайте всё вовремя. А всесезонки не существует. Это вообще ересь и термин слабоумных. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2016 в 23:31) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Москва Сообщений: 809 | #18 - 21 октября 2016 в 00:40 | |
Инженегр: | Если катать только по городам типа Питер или Москва то можно на штатной или на липучке и не заморачиваться сильно с временем переобувки, |
На штатной нельзя! А вот зимняя нешипованная - самое то, что надо. И переобуться надо уже сейчас. Среднесуточная температура ниже +6. В идеале, конечно, неплохо бы иметь три комплекта резины: летняя, липучка для межсезонья и мягкой зимы и шипы для гололеда, который в столицах бывает редко, но бывает. Когда дороги постоянно чистят и поливают реагентами, на шипах опаснее чем на липучке. Езда зимой на так называемой штатной всесезонке вообще не рассматривается, в большом городе с пробками это самоубийство и день жестянщика. |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #19 - 21 октября 2016 в 09:12 | |
sergsap: | Я вам скажу, товарищи расп#здяи: |
sergsap: | уже наблюдаю утренние ДТП из-за увеличившегося тормозного пути |
Ну,меня это скорее не касается-выезжаю из дома не раньше 12-13ч
Андрюха: | липучка для межсезонья и мягкой зимы и шипы для гололеда, который в столицах бывает редко, но бывает. Когда дороги постоянно чистят и поливают реагентами, на шипах опаснее чем на липучке. |
Вообщем липучка-самое оно для жителей Мегаполисов? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2016 в 09:13) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 | #20 - 21 октября 2016 в 09:26 | |
Кэп: | Вообщем липучка-самое оно для жителей Мегаполисов? |
7 лет катал на Липучке зимой - Москва + 100км от города, из за дачи купил Шипучку, вместо Липучки.
На Шипучке заметил, что из дворов заснеженных гораздо уверенней выгребает авто, не все дворы каждый день "как у кота яйца" - бывает и ледок, и снежок.
На Шипучке стал больше переживать за свой "корма", ибо сзади может прилететь авто на Липучке, которой нечем цепляться за лёд - но тут уже не угадаешь где соломку подложить.
Мой выбор - Шипучка. Цепляет лучше, а шум от шипов лучше разбитого авто К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #21 - 21 октября 2016 в 09:35 | |
mumrik75: | Мой выбор - Шипучка. |
Конечно,ведь она у тебя для:
mumrik75: | из за дачи купил Шипучку |
А для тех у кого нет и не будет дачи и кто не выезжает из города кроме как летом? Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 октября 2016 в 09:36) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 | #22 - 21 октября 2016 в 09:47 | |
Кэп: | А для тех у кого нет и не будет дачи и кто не выезжает из города кроме как летом? |
Ну весь смысл и в городе есть .. У меня вот выезд со двора маленький но крутой подьем с поворотом на 90 влево. зимой обычно гололед. Не знаю вытяну ли я там на липах. Ну и потом подвал в гараже.. так что хз.. Брат на БМВ на липучке все время а у него задний привод. Но там блокировка супер. ЕБС работает умно
П.з. Друг на мерсе Виане тоже на липах.. и опять же автоблокировка..У нас же если одно колесо стало грести.. так до потери пульса))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2016 в 09:51) |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #23 - 21 октября 2016 в 10:21 | |
Вован: | У нас же если одно колесо стало грести.. так до потери пульса))) |
Понятно,вообщем для таких авто как наше-липучка это не вариант.
ЗЫ:А если у брата и друга так все хорошо и круто в плане управляемости чего тоже себе не купил Бэху или Мерса? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2016 в 10:23) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #24 - 21 октября 2016 в 10:55 | |
Кэп: | А для тех у кого нет и не будет дачи и кто не выезжает из города кроме как летом? |
Для тех, есть куча городов? (ну Акромя С. Петербурга и Москвы) и городков, где денег на реагенты нет, а технику давно "пропили". FSO15 - 02K платина |
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 | #25 - 21 октября 2016 в 11:02 | |
Перед ларгусом была.. Просто однажды вышел на балкон покурить. Тянут два мужика 2х камерный холодильник и пихень его в ларгус я просто обалдел. и заразился. А вот случай покупали мы духовку говорю вызовите такси грузовое. Мне зачем? без упаковки на переднем сиденье все возят. Так как мы не пихали и микролифт до конца и электроприводы вниз.. не влезает угол в БМВ. торпеда мешает. А вларгусе мы стиралку меняли так она стоя стала нормально. Люди что такси ждали. С открытыми ртами смотрели. Так что как то так.
Мерс или я вообще хотел нового Фольца Каравеллу брать. У нас и так ругачки за парковку возле дома.А тут еще и габариты. Так что альтернативный вариант. А жена сказала раз так то берем самую дорогую комплектацию. Остановились на Кроссе. По сабж. Вроде все Рено не ВАЗ. А сборка.. Так почти все иномарки сейчас в России собирают. А металл по любому наш. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2016 в 11:07) |