Такое
или такое
кто-нибудь заказывал?
Как они?
Что я купил на алиэкспресс и ebay
Посетитель Гарлем Сообщений: 1197 |
Ну, и? | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Как на Али найти колодки для предохранителей авто? Предохранители сами есть, хочу использовать предохранители в разрыв провода питания Регистратора и Камеры, впаивать предохранитель не хочу. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Гарлем Сообщений: 1197 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2017 в 10:08) Ну, и? | ||||||||
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
| ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Легко проверяется вентилятором. Я такой к машине прикрутил. Едешь - одна температура. Встал, начинает расти. Переместил датчик в область забора воздуха салона стал более менее точно показывать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2017 в 10:20) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
| ||||||||
Вот datasheet. В нём ни слова ни про какой нагрев. | ||||||||
Любой чип при работе выделяет тепло. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2017 в 10:29) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||||
Коллеги, теперь знаю где предики искать - спасибо!!! Выбрал себе там 4-ной , такой https://ru.aliexpress.com/item/12V-24V-4-Way-Car-Truck-Auto-Blade-Fuse-Box-Holder-Circuit-Standard-ATO-4X-Fuse2016/32624826044.html Как раз подам на вход с провода 2.5мм2, а выходы +12В разнесу по линиям нужным внутри салона. Редактировалось: 5 раз (Последний: 8 ноября 2017 в 12:05) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
вчитался на Радиокоте = 1-1,5 Градуса завышает DS18B20. -- многие жалуются но завышение показаний датчика DS18B20 в 1-1.5 градуса. ==== это саморазогрев датчика. самый простой способ от него избавиться - это обеспечить его тепловой контакт с массивным предметом или поместить в воду или иную жидкость. Это не проблема, пусть завышает - понижу на градус настройки переключения отопления в ардуино, никаких проблем. Мну порядок понять надо = +16+17С в комнате или +20+21С, для этого DS18B20 хватит с головой, имхо Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2017 в 12:23) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Такой приборчик (тестер тормозной жидкости на процентное содержание воды) покупал кто-нибудь? https://ru.aliexpress.com/item/2016-Hot-sell-Car-Door-Panel-Remover-Upholstery-Fastener-Disassemble-Auto-Vehicle-Refit-Tool-Free-Shipping/32670320292.html автЕ 3 года, тормозуху вроде раз в 3-4 года менять надо.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2017 в 14:44) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Без всяких замеров менять раз в несколько лет или по факту ремонта, да и всех делов. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Просто один технически неподготовленный товарищ ляпнул не подумавши, а другие разносят это по интернету как аксиому. Серёга! Покупай и ставь. Просто сначала сравни показания с наиболее точным термометром, чтобы понять, в какую сторону врать будет. Вот на эту разницу и ориентируйся при установке! ))) Если будешь на Ардуине собирать, можно в скетче скорректировать. Будет как в аптеке! Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2017 в 15:20) | ||||||||
Возьмите вентилятор обдуйте дс18. Трудно, что ли? Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
У приятеля датчики приклеены к симпатичной металической пластинке с лепестками для лучшего температурного контакта с окружающей средой. Быстрее видно показания изменения температуры, чем при только пластиковом корпусе DS18. -никаких лишних проводов и вентиляторов! Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 ноября 2017 в 16:14) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||||
На ардуино буду собирать. Задача минимум - сделать ИНДИКАЦИЮ температур. Видеть на одном экранчике температуры на первом этаже (2 комнаты 18м2 + веранда 18м2), втором этаже (одна комната 32 м2) и уличную температуру. Поддерживать в доме днём температуры в разных комнатах, в детской +18.5-19, в кухне и на веранде +17.5-18, второй этаж +17. Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 ноября 2017 в 16:35) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
Хе, дунул вентилятором на два дс18. Температура выросла на градус, во как! Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
А я с ними не справился, не осилил как программировать К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Блин, лет 15ть назад уже домашние метеостанции продавались. К ним - беспроводные датчики с питанием от батареек. Обмениваются данными с базой на 433 МГц. Батареек хватает на годы работы. Вот что-то подобное только для 4-5 точек в доме (квартире) ГОТОВОЕ найти и не морочить голову с паянием. P.S. Ну правда если руки не чешутся поваять-попаять. У меня чёй-то давно уже не чешутся))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2017 в 22:22) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
вот тема Оплетка на руль. Зима скоро, обогрев руля не предлагать. Может кто брат с Али? "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Почитал описание своего девайса на Мышках.Понял-что описания иногда нужны.Сам прибор то-норм.Только есть нюансы.Мне показалось-что слабо греет ...но это было из за того,что отключался нагрев из за датчика перегрева в корпусе около нагревателя.При 135 на датчике.Это все из за отсутствия термоконтроля.Надо просто потренироваться сначала на куске канифоли и палочке припоя.Потому что температура на табло абсолютно не соответствует температуре воздуха выходящего.Не надо оказывается ставить на максимум-чтобы быстрее нагрелось.И Температура сильно зависит от одетого сопла.Поставил 5 мм и потренировался на плавном достижении температуры плавления припоя.При этом девайс не останавливается от нагрева и перегрева и работает ОК.Погрел припой и старую плату какую то. Выпаял пару кондеров из платы без паяльника.Оказывается навык приходит не сразу.С китайскими воздушными паялами. Можно покупать! Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 ноября 2017 в 13:48) За рулем давно |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски