slawikz: |
толку что на ларике ставят самозатяжные, раком только хомут гура патрубок радиатора протирает |
Бу Андерссон лично протестирует Ларгус с новым двигателем
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||
Посетитель Сообщений: 34 |
Это знать надо куда лезть чтоб передвинуть а у знакомого тосол тю тю в дороге на ларике, а на приоре за почти 5 лет только этот хомут вентиляции и подтянул, тк парами патрубок размягчается, а остальное хомуты прекрасно держат, ну и двигатель 126 гораздо веселее к4м , я и хотел Ларика с приоровским двигателем да не дождался | ||||||||||||
п.с. ну а про прекрасно деражат,так эт не про червячные... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||
| ||||||||||||
в майкопе буду в сентябре,но искать специально не буду..извини не интересно... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||
Скажу одно масла потеков как на к4м на 126 нет! И даж крышка с шумкой стоит которую на к4м зажали поставить! на 127 изменяемый ресивер для улучшения тяги на низах, а к4м такой системы и в перспективе не видеть, про подсос воздуха на заслонке приороводы и не слыхали:D я за 5лет в двигатель не заглядывал на предмет ремонта,расходники только менял, а в к4м через 2месяца полез кольца на диффузоре менять и лишнее масло откачиватьтак что если хаять приородвигатели то уж не ларгусоводам с проблемным к4м:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2015 в 15:26) | ||||||||||||
Посетитель Подольск Сообщений: 73 |
А ещё бы раму, 4х4 и дизель на 350 л.с.... для начала... | ||||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
slawikz, у вас в диффузоре масло? Откачиваете? | ||||||||||||
| ||||||||||||
У меня нет но у знакомого было! Прозевал немного с заменой фильтра, факт остается фактом слива масла обратно в двигатель нет, маслоотделитель неэффективен, пропускная способность воздушного фильтра из за малого размера, на пределе, чуть забился и погнало масло в диффузор | ||||||||||||
| ||||||||||||
У шестнадцатиклапанника Дастера картина не столь радужная. Помните про грязь в моторном отсеке? В пробах изрядно поработавшего масла (тех, что мы брали накануне техобслуживания) зашкаливало содержание кремния, а если проще — дорожной грязи и пыли. Воздушный фильтр переставал справляться со своими обязанностями, и грязный воздух находил дорогу в мотор окольными путями. Как результат — большое содержание в масле железа и алюминия, а это означает абразивный износ цилиндров и поверхности поршней и колец. Компрессия к концу испытаний из нормы еще не вышла, но расход масла поднялся до 0,3—0,4 литра на 1000 км, а после упражнений, предусматривающих движение с максимальной скоростью, масло плескалось в корпусе воздушного фильтра, что является признаком прорыва газов в картер мимо поршневых колец. Потеряв резиновый упор-ограничитель (место, где он был приклеен, показано стрелкой), лючок бензобака стал бить по крылу Непрочные уплотнители дверей не протирают краску в проемах, как у Шеви Нивы, а изнашиваются сами (черные следы по периметру двери — прилипшие частички уплотнителя) В итоге максимальный коэффициент износа составил 1,74 — столь высокой цифры за все время наших испытаний мы еще не видели. Мотору нужна лучшая защита от грязи, а тем владельцам Дастеров, кто часто и быстро ездит по пыльным дорогам, советуем менять воздушный фильтр почаще, не дожидаясь очередного ТО. | ||||||||||||
Эксперт Авторевю Спасибо, Duster не докучал отказами, как ни старались его угробить (в рамках методики, само собою). Даже подвески пришли в упадок ровно к окончанию «ресурса» — точный расчет, однако! Площадь воздушного фильтра также тонко рассчитали: ни одной лишней гофры. А запасец, похоже, необходим. Пока штора девственно чиста, разрежение на впуске в норме. Но даже при незначительном ее загрязнении хрупкий баланс нарушается. Согласен, режим длительного движения на «максималке» не характерен для обычной эксплуатации, да все же позволяет выявить слабые места конструкции, в частности — системы вентиляции. Кроме лабиринта, не впору ли и сеточку в ней учинить, дабы расход масла ограничить? К сожалению, на нашей машине случилось наложение упомянутых неблагоприятных факторов, что и повлекло из ряда вон выходящее наполнение ресивера системы впуска маслом. Буду очень рад, коли этот случай останется уникальным. Кстати, допустимый расход масла — пол-литра на тысячу километров пробега — неприлично велик для нефорсированного мотора: с таким и масло без нужды менять! | ||||||||||||
| ||||||||||||
| ||||||||||||
slawikz, ты с Ларгусмэну это раскажи, он первый раз фильтр воздушный мотора на 60 ткм вроде поменял, и масло не откачивал. П.с. все это проблемы поршневой. | ||||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
масла чуток было в воздухане, не вытерал так оставил, счас езжу на этом фильтре уже 24ткм через 6т поменяю и гляну в воздухан- как там. на этой замене масла (9ткм назад)-или масла залили мало, или..... до максимума на щупе ,не хватает мм 5.(заливаю всегда по максимуму) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||
Да можно и вообще не менять:D по т.о помоему нужно через 15тыс а в реалии на 10 менять надо. Т.к площадь фильтра для этого двигателя просто смешная! На других авто минимум в 2раза больше дажена меньше 1.6л | ||||||||||||
Компрессия нормально , эндоскопом в цилиндры смотрели , ни задиров и поршни насколько видно целые, да и пробег 40всего | ||||||||||||
Ну это я нашу пыльную Кубань имею ввиду-почаще фильтр менять нужно | ||||||||||||
| ||||||||||||
| ||||||||||||
http://www.lada-largus.com/go/url=http://www.drive2.ru/l/6134349/ http://www.lada-largus.com/go/url=http://www.drive2.ru/l/6162690/ http://www.lada-largus.com/go/url=http://www.drive2.ru/l/6215539/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2015 в 11:21) | ||||||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски