Посетитель КМВ Сообщений: 2635 | #1101 - 24 декабря 2017 в 15:23 | |
nix1956: | там китайский чайник горит и с него капли горящие по полу |
Сейчас как никогда актуально: выключайте не используемые эл.приборы,а включённые не оставляйте без присмотра...Хорошо хоть обошлось.. |
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 | #1102 - 24 декабря 2017 в 16:41 | |
Александр: |
nix1956: | там китайский чайник горит и с него капли горящие по полу |
Сейчас как никогда актуально: выключайте не используемые эл.приборы,а включённые не оставляйте без присмотра...Хорошо хоть обошлось..
|
Да уж.. Бог миловал, щас всё повыдёргивал с розеток. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1103 - 24 декабря 2017 в 16:47 | |
nix1956: | Бог миловал, щас всё повыдёргивал с розеток. |
Что он-сам собой вдруг включился???? Или оставили без воды-а он не отключился?
Никогда не выдергиваю чайники из розеток.Стоят годами.Но правда-чайники должны быть с дисковыми нагревательными элементами и с автоматом отключения...тогда не боюсь. За рулем давно |
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 | #1104 - 24 декабря 2017 в 18:30 | |
boris55: |
nix1956: | Бог миловал, щас всё повыдёргивал с розеток. | Что он-сам собой вдруг включился???? Или оставили без воды-а он не отключился?
Никогда не выдергиваю чайники из розеток.Стоят годами.Но правда-чайники должны быть с дисковыми нагревательными элементами и с автоматом отключения...тогда не боюсь.
|
Видимо конденсат скопился между ним и столешницей там и коротнуло, до этого кипятил всё было хорошо. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года |
Посетитель Сообщений: 8318 | #1105 - 24 декабря 2017 в 18:36 | |
Поскреб по карманам и купил,целый день радуюсь,пойду покручу чё нибудь
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Посетитель Волгоград Сообщений: 9726 | #1106 - 24 декабря 2017 в 18:39 | |
boris55: | ...Никогда не выдергиваю чайники из розеток.Стоят годами.Но правда-чайники должны быть с дисковыми нагревательными элементами и с автоматом отключения...тогда не боюсь. |
Я когда работал в университете - однажды молния жахнула рядом со зданием, метрах может быть в 10-20 от здания. Здание ещё советской постройки. Всё по уму: и электрический рубильник в каждой комнате на входе, и заземление, и т.п. В одной из лабораторий (2 этаж задния) погорела куча дорогостоящих приборов: генераторов, измерителей всяческих прецизионных, осциллографы. На радость мат.ответственному завхозу - впоследствии кучей всё "посписывала" - половину отремонтировали и растянули по себе.
Я ... с тех пор, почти всегда всё дома выдёргиваю из розеток: и ну его нафиг (!), и в дежурном режиме не ест ЭЭ. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 декабря 2017 в 18:51) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9726 | #1107 - 24 декабря 2017 в 18:50 | |
Виталик, нормальный такой домашний инструмент!
2 года назад я себе в машину маленький набор покупал - OMBRA OMT 57s (57 предметов). Что-то ~ 1800 руб.
Именно маленький нужен был, лёгкий.
Что ещё понравилось у OMBRA, в отличии от (например) Jonnesway - то, что можно по артикулу купить сломанный (потерянный) кейс.
P.S. Убедился, что головки нужны удлинённые и лучше - усиленные. Более универсальный вариант, чем короткие, лежащие в наборе. Редактировалось: 4 раз (Последний: 24 декабря 2017 в 18:54) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Сообщений: 8318 | #1108 - 24 декабря 2017 в 19:14 | |
kanvlg: | нормальный такой домашний инструмент! |
Долго думал какой купить,у нас в магазинах или совсем пластилиновый китай по 2,5-3т или боле менее с именем но уже 4,5 и выше,а этот вроде "младший брат" Jonnesway,и купить по каталогу можно не только чемодан а также любую деталь,вплоть до ремкомплекта трещетки,трещетка тут на 72 зуба,крутить удобней в ограниченном пространстве и более надежная чем на 48 зубьев. Ездил за ним в Воронеж в инет магазин,4т цена,в местных чупках 6,5 за аналогичный лупят |
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 | #1109 - 24 декабря 2017 в 19:35 | |
kanvlg: |
boris55: | ...Никогда не выдергиваю чайники из розеток.Стоят годами.Но правда-чайники должны быть с дисковыми нагревательными элементами и с автоматом отключения...тогда не боюсь. |
Я когда работал в университете - однажды молния жахнула рядом со зданием, метрах может быть в 10-20 от здания. Здание ещё советской постройки. Всё по уму: и электрический рубильник в каждой комнате на входе, и заземление, и т.п. В одной из лабораторий (2 этаж задния) погорела куча дорогостоящих приборов: генераторов, измерителей всяческих прецизионных, осциллографы. На радость мат.ответственному завхозу - впоследствии кучей всё "посписывала" - половину отремонтировали и растянули по себе.
Я ... с тех пор, почти всегда всё дома выдёргиваю из розеток: и ну его нафиг (!), и в дежурном режиме не ест ЭЭ.
|
Я тоже сегодня начал всё выдёргивать. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9726 | #1110 - 24 декабря 2017 в 19:47 | |
Инструмента много не бывает! Одно из самых грамотных вложений денег - в инструмент. Потому как наличие инструмента в любой работе - это уже половина дела, считай, сделано!
Виталик: | ...крутить удобней в ограниченном пространстве... |
Я вот такую трещотку себе приобрёл для таких задач:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2017 в 19:48) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
Посетитель Гарлем Сообщений: 1197 | #1111 - 24 декабря 2017 в 19:48 | |
Виталик: | Поскреб по карманам и купил |
С зарплаты 20 штук можно себе позволить. Ну, и? |
Посетитель Сообщений: 8318 | #1112 - 24 декабря 2017 в 19:58 | |
kanvlg: | Инструмента много не бывает! |
Точно,особенно когда нравится что нибудь сломать покрутить |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #1113 - 24 декабря 2017 в 20:01 | |
Просто радость-просто день прибавляет. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #1114 - 25 декабря 2017 в 02:00 | |
kanvlg: | Одно из самых грамотных вложений денег - в инструмент |
В хороший инструмент, не пластилин! FSO15 - 02K платина |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #1115 - 27 декабря 2017 в 19:22 | |
Сегодня на Донбассе состоялся обмен. Это важное событие, в первую очередь, для людей, которые вернулись домой и встретят Новый год в кругу близких и родных людей. Это первый этап обмена в формате «всех на всех», — сказал Грызлов.
В среду в Донбассе прошел самый масштабный обмен пленными с начала конфликта. За процедурой наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста. Ранее сообщалось, что Киев намерен передать 306 человек в обмен на 74, которые находятся в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 291 | #1116 - 8 января 2018 в 18:39 | |
Как грится , мелочь , а приятно !Вчера поставил защиту зимнюю в бампер нижнюю из Ларгус шопа под номер ( раньше поставил самодельную пластину типа " Тёплые ноги " и заткнул одно сопло внизу переднего пассажира ) . Стало заметно теплее , правда морозов нет . Но на шоссе ногам жарко , вчера в область ездили к родне 200км туда и 200 обратно, печка работала на 1 режиме , а регулятор в самом начале красной зоны , в левую ногу перестало сифонить ! Приехали домой , смотрю , повторитель поворотов на левом крыле выскочил и болтается на проводах ! Ни фига се , думаю , заявочка ! Отскочил пластиковый усик- защёлка. Я его повернул и вставил обратно . Сегодня поехал в Ларгус шоп и купил 2 корпуса " бородавок" по 110 р за штуку с металлическими усиками . При замене отвалился 2-й усик от родного повторителя ! Рассыпался , блин , а машине только 4-й год пошёл ! Новый встал намертво . До кучи купил ещё платы диодные в плафоны на потолке . Светят ярко , пока не привычно , что свет белый . Такие вот маленькие приятности . Как ни странно , жена больше меня обрадовалась , что " Гусика " подлечил ! |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #1117 - 8 января 2018 в 20:11 | |
Валентиныч, скажи еще, как Бог послал на 1е января и на 7е, немного снега...) Ленинград( он же Петроград, он же САНКТЬ-Петербург - в теме.)_)
Пы и сы. так сказать. FSO15 - 02K платина |
Посетитель 77 Сообщений: 5139 | #1118 - 8 января 2018 в 21:45 | |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 291 | #1119 - 8 января 2018 в 22:16 | |
alexei: |
Валентиныч, скажи еще, как Бог послал на 1е января и на 7е, немного снега...) Ленинград( он же Петроград, он же САНКТЬ-Петербург - в теме.)_)
Пы и сы. так сказать.
|
Ну , блин , ты провидец , прям ! 1 января мы с женой на лыжах катались , часа в 2 дня пошёл дождь , но большую часть трассы успели пройти . Сегодня тоже ездил в Токсово , 15 км прошёл . Погода - сказка : снег , солнце , лёгкий морозец ! |
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 | #1120 - 19 января 2018 в 16:29 | |
Поделись улыбкою своей!
И она к тебе рублем еще вернется!
В пятерочке какие то покупки делал, все репу чесал - чего же забыл то?
Так и не вспомнил, но водку акционную увидел.. Взял бутылочку..
На кассе пожилой "Айгюль" паспорт показал..
Она от товара на транспортере взгляд на меня перевела - и тут чуть не истерика с ней случилась (щетина моя седеющая может рассмешила?) Ну, я улыбнулся и тост наоборот ей озвучил: мне, мол, пох а вам приятно оказалось..
Спросила есть ли купон на скидку? Я руками развел.. Тогда она по сусекам поскребла своим, и мне 100р с чужого бесхозного скинула..
Да еще и новый чек выполз с достаточной суммой на следующий раз, вот!
Мелочь, а приятно! Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) |
Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #1121 - 20 января 2018 в 10:40 | |
iap: | и тут чуть не истерика с ней случилась (щетина моя седеющая может рассмешила?) laugh Ну, я улыбнулся и тост наоборот ей озвучил: мне, мол, пох а вам приятно оказалось.. |
Ну ты прям Бандерас) Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #1122 - 20 января 2018 в 10:57 | |
Чего хотел сказать, то...
За полгода сократил переплату по ипотеке на лям. Но есть чего написать по этому поводу и в "гадость". Но не буду) Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #1123 - 20 января 2018 в 11:00 | |
lukey: | За полгода сократил переплату по ипотеке на лям. |
В смысле проценты погасил, теперь не 12ть а 11ть? FSO15 - 02K платина |
Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #1124 - 20 января 2018 в 11:15 | |
alexei: | В смысле проценты погасил |
Нет, сократил будущие проценты, сократив основной долг.
alexei: | теперь не 12ть а 11ть |
Примерно так, чуть меньше) Но это как раз к другой теме. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #1125 - 20 января 2018 в 12:53 | |
lukey: | Нет, сократил будущие проценты, сократив основной долг. |
При нынешней политике банков это возможно, только в первый год? И то сомневаюсь, причем крепко, они сейчас "поумнели"... FSO15 - 02K платина |