Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #26 - 4 июня 2015 в 17:30 | |
Мы, лет пять назад, ездили вшестером из Москвы в Анапу в пятёрке (не БМВ). Я, жена и четверо детей (один грудной). Тяжеловато, конечно, было, особенно мне (вёл один, почти без остановок - а дорога тогда ещё почти везде однополосной была) - но ничего, доехали и отлично отдохнули.
А уж впятером, да в семиместном Ларгусе - будет одно удовольствие. Тем более, что сейчас и дорогу сделали.
Лично я бы третий ряд снимать не стал - тогда на втором ряду детям можно будет по очереди спать.
Вещи можно распихать под ноги.
Если с деньгами напряжённо - все платные участки можно объехать, надо только заранее посмотреть, где сворачивать.
Счастливо отдохнуть! Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2015 в 17:34) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #27 - 4 июня 2015 в 17:44 | |
Простой: | лет пять назад, ездили вшестером из Москвы в Анапу ...- а дорога тогда ещё почти везде однополосной была) |
вы в этом уверены?)) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Орел Сообщений: 842 | #28 - 4 июня 2015 в 17:44 | |
Бурмарина: | kLOP, И спал сидя? |
А куда он денется с подводной лодки?
Кстати, ребенок женского полу, иначе дочка. Ничего, нормально доехала. KS015-41-000 |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #29 - 4 июня 2015 в 17:57 | |
oapv: |
Простой: | лет пять назад, ездили вшестером из Москвы в Анапу ...- а дорога тогда ещё почти везде однополосной была) |
вы в этом уверены?))
|
В чём именно? Что дорога была однополосной? Да, уверен - точно помню, что ещё в Богородицке, в самом начале Тульской области, в пробке стоял. Как раз дорогу делали. Да и в Краснодарском крае везде одна полоса была - правда, я ехал не через Краснодар, а местными дорогами через Ленинградскую, Славянск-на-Кубани и т. д. С М4 свернул почти сразу после Цукеровой Балки (возможно, и зря). Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #30 - 4 июня 2015 в 18:04 | |
Простой: | что ещё в Богородицке, в самом начале Тульской области, |
Богородицк это середина Тульской обл!!
а между Тульской обл и Краснодарским краем что больше ничего нет?, а Липецкая, а Воронежская, а Ростовская обл где?
далее Тульская обл в то время была вся 4х полосной, кроме Богородицка и Ефремова! а это всего км 80 из всей области Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 июня 2015 в 18:08) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #31 - 4 июня 2015 в 18:15 | |
Простой: | Если с деньгами напряжённо - все платные участки можно объехать, надо только заранее посмотреть, где сворачивать. |
ага, ради 30 руб экономии по обьездной Воронежа придется пилить через весь город))))
100 руб обьездная Ельца (100км) , можно конечно и через ремонтный Елец поехать вместе с фурами, но вас не поймут дети.
Богородицк и Ефремов - по 50 руб
Задонск - 60 руб, но можно и через Хлевное Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 июня 2015 в 18:19) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #32 - 4 июня 2015 в 18:19 | |
Богородицк это середина Тульской обл!!
а между Тульской обл и Краснодарским краем что больше ничего нет?, а Липецкая, а Воронежская, а Ростовская обл где?
далее Тульская обл в то время была вся 4х полосной, кроме Богородицка и Ефремова!
|
Спорить не буду, наверное, ты прав. Было это давно, многое забылось - тем более, что эти области проезжал в основном ночью, в полусне, и помню смутно. Остались в памяти пробки в Богородицке, Ельце (прозжал через город), на объездной вокруг Воронежа. Где-то около Богучара запомнилась куча водил, которые шли на обгон прямо посередине дороги, между встречными потоками (никогда ни до, не после такого не видел - только в том месте) - дорога там точно была однополосной. Ну, и Краснодарский край - по нему я колесил почти столько же по времени, сколько от Москвы до Ростова - везде гаишники, в каждой станице светофоры. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #33 - 4 июня 2015 в 18:24 | |
Задонск - 60 руб, но можно и через Хлевное
|
Моё врождённое чувство справедливости, вкупе с обострённой жадностью и постоянной нехваткой денег, не позволяют мне ездить по платным дорогам. Через Хлевное и Конь-Колодезь и ехал! Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #34 - 4 июня 2015 в 18:42 | |
Простой: | Где-то около Богучара запомнилась куча водил, которые шли на обгон прямо посередине дороги, между встречными потоками (никогда ни до, не после такого не видел - только в том месте) - дорога там точно была однополосной. |
однополоска тогда и сейчас в Лосево и Павловске, а в Богучаре уже тогда была 4х полоска RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Сообщений: 8318 | #35 - 4 июня 2015 в 18:51 | |
Из всех платных до Воронежа только Богородицк можно нормально обьехать,остальные лучше по платникам,по бесплатке в каждом нас. пункте через каждые 500м лежач.полиц. и знаки 30,да и местные никуда не торопятся,обгон большинство запрешен |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #36 - 4 июня 2015 в 18:57 | |
Блин зафлудили тему,не о том. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #37 - 4 июня 2015 в 18:58 | |
однополоска тогда и сейчас в Лосево и Павловске, а в Богучаре уже тогда была 4х полоска
|
Не пойму - ты вообще, к чему это всё? Что сказать-то хотел? Хочешь меня в чём-то уличить, или где? Может, мне тогда надо было на ходу всю дорогу подробно в тетрадку записывать, чтобы сейчас без запинки докладывать? Богучар-Докучар, Лосево-Оленево, Миллерово-Киллерово, какая теперь разница?
Я ездил 5 лет назад, разумеется, многое забылось. И что из того? Суть-то в том, что вшестером, на пятёрке, даже без багажника на крыше - отлично доехали (ну, может, не отлично, но сносно) - а уж на Ларгусе-то - одно удовольствие будет. Правда, у нас вещей мало было - бедному собраться, только подпоясаться.
Насчёт третьего ряда, сейчас подумалось - если 6-7 человек возить не надо, то можно и впрямь снять. Так и груза больше влезет, и спать сзади удобнее. Но кто знает, вдруг на югах понадобятся лишние места (друзья там, собутыльники, девушки и т. п.). Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Пермь Сообщений: 781 | #38 - 4 июня 2015 в 19:10 | |
В июле планируем поездку дикарями с палатками в район Лазаревского . Едем полным комплектом, т.ё. всемером : отец, я, жена, дочь 8лет,сын 1г.8м.и друг с дочкой 9лет. Таким составом еще не ездили, предыдущие более 10 раз поездки были впятером и менее.Для себя решил, что на крышу всё не войдет и оптимальный вариант это прицеп. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. |
Посетитель Москва Сообщений: 54 | #39 - 4 июня 2015 в 19:19 | |
Balamyt59: | В июле планируем поездку дикарями с палатками в район Лазаревского . Едем полным комплектом, т.ё. всемером : отец, я, жена, дочь 8лет,сын 1г.8м.и друг с дочкой 9лет. Таким составом еще не ездили, предыдущие более 10 раз поездки были впятером и менее.Для себя решил, что на крышу всё не войдет и оптимальный вариант это прицеп. |
Ну и ну Отчаянные вы. Да еще и с палатками..
Нас будет четверо и то я предчувствую ужОс ужасный.
Все никак инструкцию не прочитаю ларгусовскую. Чувствую, что могла бы много чудесного узнать оттуда
С зарплаты купим на крышу поперечные палки-багажник и будем туда прикручивать пару чемоданов, наверное. Чтоб салон по максимуму свободным оставить.
Еще не поняла - зачем по бокам в ногах в третьем ряду такие "вазы"? прям экибаны туда ставь Я мама в кубе. |
Посетитель Москва Сообщений: 54 | #40 - 4 июня 2015 в 19:22 | |
И кондиционер "дует" на третий ряд только по ногам, из-под второго ряда сидений,да? Я мама в кубе. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #41 - 4 июня 2015 в 19:23 | |
Бурмарина: | Еще не поняла - зачем по бокам в ногах в третьем ряду такие "вазы"? прям экибаны туда ставь |
бутылки ставить RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #42 - 4 июня 2015 в 19:24 | |
никаких чемоданов!
нужны сумки, желательно длинные, их можно разместить как между рядами, так и в багажнике 7ми местного, так и на крыше в боксе RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Пермь Сообщений: 781 | #43 - 4 июня 2015 в 19:26 | |
Бурмарина: |
Ну и ну Отчаянные вы. Да еще и с палатками. |
Бюджет шиковать не позволяет . ипотека знаете ли .
Бурмарина: | Еще не поняла - зачем по бокам в ногах в третьем ряду такие "вазы"? прям экибаны туда ставь
|
Я туда бутылки ставлю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2015 в 19:26) ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. |
Посетитель Москва Сообщений: 54 | #44 - 4 июня 2015 в 19:30 | |
Balamyt59: | так и на крыше в боксе |
Так нету бокса-то...А он и в аренду кусается.. Планировала в чемоданы все запихать и наверх прикрутить. Правда, муж ворчит, что на скорости будет свистеть, раздражать.
Но зато бюджетно. Пленкой обернуть и вперед. Я мама в кубе. |
Посетитель Москва Сообщений: 54 | #45 - 4 июня 2015 в 19:36 | |
Простой, спасибо! Я мама в кубе. |
Посетитель Пермь Сообщений: 781 | #46 - 4 июня 2015 в 19:37 | |
Так нету бокса-то...А он и в аренду кусается.. Планировала в чемоданы все запихать и наверх прикрутить. Правда, муж ворчит, что на скорости будет свистеть, раздражать.
Но зато бюджетно. Пленкой обернуть и вперед.
|
Про бокс, эт не я. Свистит обычно пустой багажник, нагруженный парусит не слабо.Про пленку сразу забудьте, мне ее хватило километров на 500, порвалась шумела и хлестала машину. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. |
Посетитель Курган Сообщений: 238 | #47 - 4 июня 2015 в 20:24 | |
Езжу 2 раза в год в отпуск, из Омска в Москву и на море. Жену с самым маленьким отправляю на поезде, с двумя взрослыми еду в машине.
А идею сделать кровати и положить детей спать в движении не поддерживаю (категорически осуждаю!).
Родители подумайте о безопасности! При любой аварии дети вышибут лобовое. 1,6 16 клапанов, люкс
ГБО, 5 передача 0.756 |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #48 - 4 июня 2015 в 20:31 | |
никаких чемоданов!
нужны сумки, желательно длинные, их можно разместить как между рядами, так и в багажнике 7ми местного, так и на крыше в боксе
|
+1, так и ездил в Анапу 2012-м, дочке 5 сыну 6 лет было, еще и запаску меж 2 и 3-м вез, пристегнутыми не удержишь- нытье сплошное, спали попереком на 2 и 3, брал подушки. |
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | #49 - 4 июня 2015 в 21:14 | |
Простой, спасибо!
|
еще совет (просто совет, не маленький уже ,все от ограниченности кошелька)третий ряд не ставил -ехали впятером младшей было 1.4г в багажник уложил вещи в пакетах,причем поделил что на море что в дорогу (у мыться,поесть,медикаменты отдельно),детям можно взять конфет леденцовых они это любят(я набрал всяких ,кроме шоколадных)запаску поставил вертикально и обложил пакетами с вещами ,чтобы в пути спать детям в багажном отделении (застилал мягкими покрываломи для пляжа),выезжал поздно вечером ,когда детям пора спать, большую часть пути дети спали и не тревожили(знаете ли нервы тоже не ж..е,кода трое чего не поделят ...уууу)про аптечку песнь отдельного собирания -дети и лекарства по возрасту,от укачивания не забудьте,я брал автохолодильник 12-220вольт,для малой молоко вез с собой,ночью старшие спали в багаже а млачшей застилал вещами до сидений и на сиденья стелил(закрыв ременные замки )да мама поближе присматривать в пути было.А вообще такая подготовка у меня заняла примерно месяц -это подготовка авто,переписывание всех еас пунктов(по основной трассе не ехал)вдруг заблужусь по первой ,пару раз выручало. Короче много чего еще.И если что пригодилось буду рад, Доберитесь без заковырок-как говорится ни гвоздя ни жезла,да еще и ни камер. за рулемс 1989 года |
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #50 - 4 июня 2015 в 21:30 | |
прожженный: |
никаких чемоданов!
нужны сумки, желательно длинные, их можно разместить как между рядами, так и в багажнике 7ми местного, так и на крыше в боксе
|
+1, так и ездил в Анапу 2012-м, дочке 5 сыну 6 лет было, еще и запаску меж 2 и 3-м вез, пристегнутыми не удержишь- нытье сплошное, спали попереком на 2 и 3, брал подушки.
|
Ездили с детьми вашего возраста из Перми в Киров по дорогам из накатаных грунтовок. По времени заняло около 14 часов в каждую сторону. Спустя 15 лет из путешествия дети помнят только остановки в полях на пикники. Все остальное время спали на заднем сидении и ничего не помнят. 3й ряд брать бы не стал. Все вещи жена пакует в чемоданы. При упаковке в вакуумные пакеты обем вещей простро смешной. Все что нужно для поездки укладывали за водительским сидением. Два чемодана влезают за спинку второго ряда в нишу на боку и крепятся багажными резинками , вся остальная поклажа равномерно распределяется по багажнику накрывается полунакаченным матрасом и закрепляется багажной сеткой. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |