boris55: |
Британия не выдает со своей территории граждан РФ осужденных за финансовые преступления |
Нетрезвый базар за ПОЛИТИКУ на куфне (в гаражу)
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 |
А! | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
У нас рукки длинные За рулем давно | ||||||
Ты лучше о судьбинушке простых бритишей расскажи. Которые вдруг, нежданно-негаданно, стали новой нефтью. А! | ||||||
Топливная нищета: почему в Англии умирают от холода Каждую зиму малосостоятельным англичанам приходится решать дилемму: тепло или еда О том, что зимняя жизнь в Европе для небогатых людей из-за высоких цен на энергоносители особым комфортом не отличается, известно давно. В английском языке, например, появились даже особые словосочетания, характеризующие зимний дискомфорт. О тяжелой зимовке на Туманном Альбионе написал в своем блоге журналист Павел Шипилин: «В прошлом году Великобританию потрясла смерть от холода в собственном доме 38-летней матери четверых детей Элейн Морралл. Об этой трагедии я писал год назад. Женщина тепло оделась, но отопление не включила — не было денег. Так мы с вами с удивлением узнали о серьезной проблеме, которую уже много десятилетий не может решить Соединенное Королевство, — топливной нищете (fuel poverty). Вспомнил я об этой жуткой истории, когда в очередной раз открывал окно в моей слишком жарко отапливаемой квартире. Периодически приходится хотя бы по полчаса ее проветривать, иначе становится слишком душно — топят так, будто на улице минус тридцать, хотя всего-то минус семь. В Британии все иначе — как пишет Politics, днем небогатые люди, чтобы сэкономить деньги, часто сидят в общественных местах вроде библиотек или кафе. Многие рано ложатся спать, чтобы согреться, и используют свечи для экономии электроэнергии. Просто средневековье какое-то, вам не кажется? — Это полный скандал, что люди умирают, потому что не могут позволить себе обогреть свои дома. Я, Дэниел Блейк, показываю трагические обстоятельства и ежедневную дилемму «тепло или еда», с которой сегодня сталкиваются многие тысячи людей в Британии, — заявил известный актер Дэйв Джонс, сыгравший главную роль в фильме «Я, Дэниел Блейк». Чтобы понять уровень смертности от холода, в Великобритании используется такой термин, как «избыточная смертность». Это разница между числом смертей в течение четырех зимних месяцев (с декабря по март) и среднего числа смертей за предыдущую осень (с августа по ноябрь) и следующего лета (с апреля по июль). До недавнего времени рекордным сезоном считалась зима 1999/2000 гг., когда от холода умерло 48,5 тыс. человек. По данным Управления национальной статистики, прошлая зима унесла жизни более 50 тысяч британцев — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений с 1975 года. Элейн Морралл, умершая от холода в ноябре, не вошла в статистику избыточных смертей. Смерть от холода — конечно, редкость, эти пятьдесят тысяч свидетельствуют, скорее, о том, что проблема остра. Но не подлежит сомнению: в холодные месяцы львиная доля британцев живет в полном дискомфорте, а их дети слишком часто болеют и пропускают школьные занятия, что приводит к снижению уровня знаний. Компания Care Network предлагает людям помощь в получении дополнительных льгот и небольших грантов, чтобы, например, заменить котел или заизолировать чердак. Ее генеральный директор Джеймс Хэдли считает, что бедность, плохое жилье, высокие цены на энергоносители и слабое здоровье превращает зимы в опасный сезон для многих британцев. Точно, средневековье. А то и более ранний этап развития цивилизации — в шкурах-то наверняка было теплее. Да еще в пещере, у костра. Разумеется, это не означает, что люди замерзают, покрываясь инеем. Нет, речь идет о тотальном снижении иммунитета из-за пронизывающего холода — к избыточным смертям приводят, главным образом, респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, а также грипп. Положение усугубляется тем, что вакцин от гриппа для людей старше 65 в Великобритании почему-то не хватает. Возможно, поэтому число смертей среди стариков в прошлую зиму удвоилось. Правительственный отчет по топливной нищете за 2015 год отнес к этой категории 17 процентов домохозяйств Англии. Другие исследования показывают 24 процента. В Шотландии та же история. В июне правительство представило законопроект, который предполагает снижение топливной нищеты до 5 процентов домохозяйств к 2040 году. Попробуйте перенести такие планы на нашу грешную землю и представьте, что Медведев объявил: у 7 млн россиян в ближайшие двадцать лет не будет центрального отопления. Как думаете, что бы в этом случае произошло? А в Шотландии говорят об этом, не стесняясь и не боясь никаких протестов. Как же легко управлять такой смирной публикой! Замерзают, не издавая ни звука. Попривыкли. На мой взгляд, они там оперируют какими-то безумными цифрами. Просто дикие люди. Причем, столбик термометра на Туманном Альбионе в редкую зиму опускается ниже нуля, решить проблему топливной нищеты гораздо дешевле, чем нам. А денег у них точно побольше. Но в Великобритании по этому поводу особо не заморачиваются. Подумаешь, 30–50 тысяч замерзших насмерть в год, невелика потеря. Бабы еще нарожают. Конечно, мы в России не можем себе позволить жить без центрального отопления, как в Англии — население зимой реально замерзнет. Но это означает, что сооружение всех этих магистральных газопроводов, котельных и прокладка труб от них к домам, да еще на приличной глубине делает нашу жизнь кратно дороже. И этот нюанс необходимо учитывать, когда мы сравниваем жизнь там и здесь. Открою-ка я форточку. Опять жарко стало...» А! | ||||||
Посетитель ОнлайнСообщений: 3819 |
Как в одном советском фильме, надо собрать пожертвования от советских граждан для страдающих от непосильных условий жизни жителям Англии. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
А я пока форточку открою, жарко, что-то. +25. А в морозы до +30 раскочегаривают, ваще дышать нечем. А! | ||||||
В Германии начали показывать обучающие ролики на случай отключения электричества и отопления. (Внучка, чистая арийка, нигера в дом привела. Гитлер в гробу вертится пропеллером.) И это Германия! Которая на "короткой ноге" с Газпромом. Про бедных бритишей я ваще молчу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2021 в 11:07) А! | ||||||
За рулем давно | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
Но, как только стали брать за отданное, на первом этаже краска с батарей поотлетала. тоже закрывали пенопластом, а потом поставили краны и тупо всю зиму закрыто, кроме кухни. Этого вполне хватает. И лишь в морозы приоткрываем. Ну, а так как я сам ставил краны, то весной тупо перекрываю весь свой стояк, чтоб соседи не потели 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Поэтому у них "нормальная" температура дома +15. Да и то, это для них дорого, поэтому им и советуют, как на отоплении ещё сэкономить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2021 в 12:56) А! | ||||||
| ||||||
Только-закрыто/открыто шаровый.Когда снимают батарею.Поэтому у нас в доме стоят внизу автозадвижки-регулирущие подачу теплоносителя по объему.В каждый стояк.Думаете-кругом дураки что ли сидят?Когда в 2017 году делали капремонт,то трубы и батареи поменяли-а саму систему с одним стояком-нет.Очень дорого. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 октября 2021 в 13:50) За рулем давно | ||||||
мороз красный нос не одолел, а маму Элейн Моррал заморозил насмерть, видимо немалое пособие на детишек Элейн пропила падла. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Если с встречки вылетает авто в лоб (в видео боком оно летит), как минимизировать удар - выжить? При условии что в салоне у меня 3 пассажира... видео не моё, просто пытаюсь выстроить гипотезу поведения.. на авто насрать при таком раскладе(как и на вылетевшего с встречки) = главное чтобы все пассажиры мои и я выжили... Если один едешь, то вроде можно попробовать успеть руль вправо крутануть+газ в пол+ручник дёрнуть = жопой чтобы влететь в встречный авто, а не мордой... но сомневаюсь что такой манёвр сработает - как бы не улететь ещё хуже - кубарем... https://youtu.be/p2zgct07ctM?t=227 Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2021 в 23:15) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Ну или на аурусе как путен с эскортом | ||||||
За рулем давно | ||||||
Спасибо, запомнил! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
| ||||||
Рефлексы нужны, помню борьбой вольной занимался - на автомате делаешь что-то, а потом смотришь видео схватки и офигиваешь от того как сообразил.. На малой скорости (20-30км/ч) попробую на широкой безлюдной дороге потренироваться зимой (чтобы сцепление колёс снизить) = хуже не будет.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2021 в 12:03) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
❗️Зеленский в ближайшие часы обсудит ситуацию с безопасностью и текущие усилия по деэскалации с Байденом — пресс-секретарь Т.е. - хозяин, перестаньте кртчать что меня придут убивать, а то рынок схлопывается, инвесторы бегут, даже летать над Окраиной скоро перестанут. | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Хреново же быть президентом и очень сильно зависеть от кого то. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски