Bluetooth или Wi-fi датчик термометр

Посетитель
Медаль
Челябинск
Willi:

Denis2789:
А он у тебя в доме?

Нет, хотел купить, да он всего до -20, не катит.

Точно! И этот тоже до -20 - а я просмотрел)

Наверное, вот этот закажу лучше http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/climate_control/weather_stations/562616/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2014 в 14:00)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Denis2789, http://www.youtube.com/watch?v=psnuSo3IQb4
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Москва ВАО
Zuf:

А он температуру внутри меряет?
Нет, но если купить два то будет))).
В салоне у меня уже есть, самый простой, на спирали, но точный.
Вот там же с двумя датчиками и двойным табло  http://www.12v.ru/site.xp/054048056124049050050048124.html

кпп 0.795
Посетитель
Медаль
Denis2789:
Наверное, вот этот закажу лучше http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/climate_control/weather_stations/562616/
Интересно, там написано что внутр. темп. мерит от -5, он вообще рассчитан работать если стоит на морозе? к примеру пришёл утром, -10, он будет работать?, или ждать пока прогреется?
TritonQ:
Вот там же с двумя датчиками и двойным табло  http://www.12v.ru/site.xp/054048056124049050050048124.html
Тоже вариант.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Zuf:
Интересно, там написано что внутр. темп. мерит от -5, он вообще рассчитан работать если стоит на морозе? к примеру пришёл утром, -10, он будет работать?, или ждать пока прогреется?

Так его можно с собой забирать, если че) Я думаю, что при превышении лимита он будет просто показывать типа "no data"
Посетитель
Москва - Митино
Zuf:

Электроника работать будет, а вот дисплей замерзнет и нужно ждать его прогрева. Диапазон измерения внутренней температуры может быть программно обрезан до до диапазона работы дисплея.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Zuf:

Писал уже: внизу под бампером есть горизонтальные накладки слева/справа, в них решётки, вот туда было бы хорошо

Вариант не проходит. Купил таки я орегон за 700 рублей (сейчас он 900 стоит), и пока никак не могу определиться с местом для внешнего датчика. Для пробы засунул в щель задней створки - тепло просачивается и нагревает датчик. Потом  засунул под задний бампер, но воздух из жабр все равно агревает датчик, и он показывает температуру на три-четыре градуса выше, чем когда не используешь отопитель. Какие еще есть варианты?
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Denis2789:
Какие еще есть варианты?
Посетитель
Медаль
Denis2789:

Zuf:

Писал уже: внизу под бампером есть горизонтальные накладки слева/справа, в них решётки, вот туда было бы хорошо

Вариант не проходит. Купил таки я орегон за 700 рублей (сейчас он 900 стоит), и пока никак не могу определиться с местом для внешнего датчика. Для пробы засунул в щель задней створки - тепло просачивается и нагревает датчик. Потом  засунул под задний бампер, но воздух из жабр все равно агревает датчик, и он показывает температуру на три-четыре градуса выше, чем когда не используешь отопитель. Какие еще есть варианты?
Так я про передний бампер писал. Под задний бампер горячий воздух не только из жабер салона идёт, но от двигателя, проходя по тоннелю под днищем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 19:15)
Посетитель
Медаль
Евгений:
рядом с фарой можно попробывать, но боюсь там будет нагрев от двигателя(там нет перегородки) и от фары тоже(когда включена). Да и летом от солнца будет нагрев.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 19:18)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Denis2789:
Zuf:

Показывает! Даже минус 20 внутренний датчик показывает и нормуль все! Только до сих пор не могу внешний датчик куда-нибудь прицепить - большенький он сильно, в дырку возле фары не просунуть. Так, пока в кармане задней створки лежит...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 10:37)
Посетитель
Медаль
Ижевск
Denis2789:

Показывает! Даже минус 20 внутренний датчик показывает и нормуль все! Только до сих пор не могу внешний датчик куда-нибудь прицепить - большенький он сильно, в дырку возле фары не просунуть.
Вот и у меня Денис такая же проблема  на втором датчике провод длиной 2м, а сам датчик треугольной формы 15*15*6мм,
в подкапотное пространство хотел  look не получается sad,вот сижу и думаю scratch
Борисыч "Человек мудрее с возрастом..."
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Борисыч:
датчик треугольной формы 15*15*6мм,
У меня такой же влез, правда, не помню, через какое отверстие я его запихивал (гусары, молчать!!!).
Посетитель
Медаль
Борисыч:

Denis2789:

Показывает! Даже минус 20 внутренний датчик показывает и нормуль все! Только до сих пор не могу внешний датчик куда-нибудь прицепить - большенький он сильно, в дырку возле фары не просунуть.
Вот и у меня Денис такая же проблема  на втором датчике провод длиной 2м, а сам датчик треугольной формы 15*15*6мм,
в подкапотное пространство хотел  look не получается sad,вот сижу и думаю scratch
А провод удлинить нельзя что ли? Тупо отрезать, заодно просунуть провод куда датчик не пролазит. Гарантии конечно лишитесь, но прибор изначально не предназначен для экспл. в автомобиле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 16:24)
Посетитель
Медаль
Уфа
Zuf:

Борисыч:

Denis2789:

А провод удлинить нельзя что ли? Тупо отрезать, заодно просунуть провод куда датчик не пролазит.

Сопротивление поменяется и датчик может показывать неправильно температуру.
Посетитель
Медаль
Schaller:

Да ну, думаете датчик показывает с уч.  собств. сопротивления провода?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 16:20)
Посетитель
Медаль
Пермь
Schaller:

Zuf:

Борисыч:

Denis2789:

А провод удлинить нельзя что ли? Тупо отрезать, заодно просунуть провод куда датчик не пролазит.

Наращивай, датчик, цифровой, скорее всего, там просто микросхема обычная. Я такие на растояние 120 метров вешал. по 19 штук. Могут быть с тремя проводами или с двумя.
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Медаль
Челябинск
Zuf:
хочу себе такой:http://www.12v.ru/site.xp/052048054124049050049054124.html,
Я СЕБЕ ПОСТАВИЛ ТАКОЙ ПЛЮС ЕЩЁ ВОЛЬТМЕТР С НИМ.ПОЦЕПИЛ к клавише стеклоподъёмника через предохранитель.у клавиши замкнул усик лампочки подсветки.и пипец оба датчика потухли.походу выбросить придётся врят ли там защита какая нибудь есть.
жесть
Посетитель
Медаль
andrey73:
Я СЕБЕ ПОСТАВИЛ ТАКОЙ
Где брал? ищу где взять поблизости, на сайте у них доставка если товар не менее чем на 500р. плюс стоимость доставки рублей 300-400р. При цене датчика 312р. это как-то неразумно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 20:34)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Короче, забил я на этот беспроводной термометр - не удобно. Поставил его дома. А в машину купил термометр из магазина 12V. Подробности
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 11:09)
Посетитель
Медаль
Denis2789:

Короче, забил я на этот беспроводной термометр - не удобно. Поставил его дома. А купил термометр из магазина 12V. Подробности
Молодец, датчики что надо и место индикаторов оригинальное. Правда есть у меня некоторые сомнения по установке: датчик в зеркале - летом на солнце будет завышать показания(да, на рено так сделано, но это не говорит о том что это идеальный вариант), не осталось места для плафона салона( у меня например в плафоне диоды стоят на всю длину), а штатная лампа 5вт(та что справа от индикаторов) - это слишком мало(кстати в вашем варианте она слишком близко стоит к термоклею, при нагреве может расплавить).
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 10:45)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Denis2789:
А купил термометр из магазина 12V
молодец прикольно получилось.я тоже покупал точно такие же термометр и вольтметр в энергомаше.тоже присоеденил их к кнопке стеклоподъёмника через предохранитель.но приключился такой казус.каким то образом замкнула лампочка подсветки стеклоподъёмника и ети датчики оба сгорели.жалко.
жесть
Посетитель
Медаль
Челябинск
Zuf:
датчик в зеркале - летом на солнце будет завышать показания(да, на рено так сделано, но это не говорит о том что это идеальный вариант)

Ну, тут надо искать компромисс. Дело в том, что длина кабеля для внешнего датчика 2,5 м; при увеличении длины кабеля, возрастает погрешность показания, поэтому, тянуть до буксировочной проушины переднего бампера - это еще метра два провода надо нарастить, и как результат, температура показания снизится градуса на три реальной температуры. Тоже думал над этим вариантом, но решил в зеркало поместить.

Zuf:
не осталось места для плафона салона( у меня например в плафоне диоды стоят на всю длину), а штатная лампа 5вт(та что справа от индикаторов) - это слишком мало.

Лампа плафона где стоят индикаторы - тоже светит, и вроде так же, как и без индикаторов. Света хватает. Есть вариант просто дополнительный плафон купить и туда впендюрить индикаторы))

Zuf:
в вашем варианте она слишком близко стоит к термоклею, при нагреве может расплавить
Можно на ТЫ)) Я не против! Я сторонник того, чтобы на форумах на ТЫ (в крайнем случае со мной)

Есть вариант на сухую сварку посадить. Ну, не додумался, как лучше будет. Может туда диод воткнуть вместо лампы?
Редактировалось: 6 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 11:10)
Посетитель
Медаль
Челябинск
andrey73:
тоже присоеденил их к кнопке стеклоподъёмника через предохранитель.но приключился такой казус.каким то образом замкнула лампочка подсветки стеклоподъёмника и ети датчики оба сгорели.жалко.

Я индикатор не присоединял к кнопке стеклоподъемников, а запитал от плафона - там всегда есть напруга.

А от кнопки запитал регистратор))
Посетитель
Медаль
Ишимбай
Да, хочется функционала, но при этом городить огород на панели и по салону не охота. Купил индикаторы напряжения и термометр, самых малых размеров( ЭнергоМаш). Ставить буду в сам щиток, так лучше, глазами по панельке бегать не надо, а вот  расходом топлива маята: нет отдельного указателя( мгновенный,на сто и за рейс). Или есть?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.