Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон в эфире радио "Русская служба новостей" сообщил, что к заказу доступны универсалы Lada Largus с двигателем от Lada Priora. Цен на модификации с приоровским мотором пока не озвучены.
В программе "Автопятница", выходящей в эфир на радио "Русская служба новостей", гостем был президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Слушателем был задан вопрос о том, почему на Lada Largus устанавливается не очень экономичный двигатель, у которого на скорости 100 км/ч показатель оборотов в минуту равен 3 000. На что Андерссон ответил: "Мы с гордостью сообщаем, что вы сможете уже сейчас купить "Ларгус" с двигателем от "Приоры". Обращайтесь к своему дилеру. Если что, я помогу", - цитирует слова президента АВТОВАЗа Lada Largus Club. Мощностные характеристики и цены на модель с новым двигателем озвучены не были.
На официальном сайте АВТОВАЗа модификаций Lada Largus с двигателем от "Приоры" не представлено; только с прежними агрегатами Renault Nissan: "восьмиклапанником" мощностью 84 л.с. и 105-сильным 16-клапанным мотором объёмом 1.6 литра.
Цена базовой комплектации пятиместного универсала "Ларгус" - 398 000 рублей, семиместного - 463 000 рублей, купить фургон Lada Largus можно за 363 000 рублей.
В ближайшее время АВТОВАЗ начнёт продажи Lada Largus Cross. Цена на автомобиль была объявлена, но, как сообщал портал "Колёса.ру", она будет пересмотрена. Так случилось, к примеру, с Lada 4x4 Urban. В начале октября АВТОВАЗ сообщил, что внедорожник в новой модификации будет стоить 430 000 рублей, а на момент старта продаж стоимость модели оказалась на 28 000 рублей ниже.
Кросс-версия "Ларгуса" ранее оценивалась в 517 700 рублей. Ждём такого же приятного сюрприза как с Lada 4x4 Urban.
Колеса.ру
Lada Largus можно купить с двигателем от "Приоры"
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Причем тут не экономичное двигло,если дело только в двух шестернях кпп которые меняются на раз?или я не догоняю ? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
Этот двигатель от Приоры, будет хавать столько же, если не больше. Кузов то другой.... У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Речь идет о новейшей разработке АвтоВАЗ - двигателе объемом 1,8л. Его будут ставить на XRay и Ларгус. Максимальный момент у приоровского двигателя по сравнению с реновским K7M возрос практически на треть, с 128 до 175 Нм. Это на 10 Нм больше, чем у чипованного двигателя Форд Фокус II 1,6, на 20 Нм выше, чем у KIA Rio, у которых расход по городу 8-10л, за городом 5-6л. http://autonews.autoua.net/novosti/8628-na-avtovaze-razrabotali-novyj-18-litrovyj-dvigatel.html | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Причем тут рио и чпокус?нафига сравнивать житкое с твердым? Ларгус это универсал с огр.парусностью,экономичность это не про ларгус.ему хоть что воткни,не будет у него 6л.если только не dci. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Темрюк Сообщений: 94 |
Думается мне, все дело в задушенном движке по требованиям экологии, наверное, надо перешиваться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2014 в 21:17) Семиместный 42-02D, серый базальт. | ||||||
| ||||||
Посетитель Красноярский край Сообщений: 1042 |
открытие - для меня ,аднака ! Товарищ по работе- "впыживший" с существенными потерями подобный агрегат- подобным оптимизмом (и расхода - частности) - не пылал ! 11-13 летом, 14-18 зимой (его слова) Провались земля и небо , я на кочке проживу ! | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
| ||||||
| ||||||
А вы говорите, что
Наверное, Андерсон сказал бы тогда
Думаю, все же речь идет о 106-сильном 16-капаннике. У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
Хотя, он конечно, чуть потяжелее будет, чем Тигго... У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 231 |
Может быть под новый движок новую коробку впендюрят? Или без шансов? А про французам далеко- по мне так фигня. Движок у нас норм, а коробку бы возможно могли бы доработать. А про связь кпд и время прогрева в теории соглашусь , чем больше кпд, тем меньше энергии уходит в тепло, а не в толкание поршня. Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 ноября 2014 в 00:09) Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Действительно у кузова Ларгуса большая парусность. На Рено Мегане стоит такой же мотор как и на ЛЛ, но расход заметно меньше. Так что вряд ли Приоровский мотор будет экономичнее. | ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Какая парусность на 40-69 км/ч ? Мгновенный расход 17 литров, даже на I передаче. http://www.drive2.ru/l/1720660/ - про расход K4M двигателя Меган-II 106 л.с.. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
Приора получила новый движок 1,8 и была представлена покупателям. Двигатель разработан в Италии. Поршни шатуны и коленвалы идут из европы. В декабре соберут первые 100 авто. В 2015 г. по 500 машин ежемесячно. С новым двигателем машина подорожала на 50 тыр. Мощность двигателя 123 л.с., что увеличивает транспортный налог на 2,5 тыр по сравнению с 98 сильным двигателем. Вот именно этот двинатель нужен нашему ларгусу. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
| ||||||
Посетитель Минеральные Воды Сообщений: 354 |
Ну, не знаю, чем вам ларгусовский двиг 1.6 16 клапанный не нравится?! И приемистость хорошая и элластичность... Другое дело, 6-й передачи не хватает, но движок то тут причём? Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 15:56) LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ* | ||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Мощность Ларгуса меня вполне устраивает. Но просто так, чтобы разговор поддержать. Вроде, давно уж серийно делают Гранты-спорт с движком 120 л. с. Любопытно, почему их не ставят на Приоры и какие-нибудь Ларгусы-супер-мега-ВИПы? Казалось бы, движок уже проверенный, зачем велосипед изобретать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 10:51) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||
Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||
Выпускается мелкосерийно, ставился на 10ки, 12ки и Приоры, кстати при обрыве ГРМ клапана не гнёт. Вся беда была в том, что высоту БЦ оставили прежней + короткие шатуны. Сейчас вроде высоту блока увеличили, двигатель модернизировали. Индекс мотора 128Й. FSO15 - 02K платина | ||||||
Одна надежда - что, действительно, усовершенствовали за это время. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски