Посетитель rostov-papa Сообщений: 11 | #1 - 3 октября 2014 в 00:00 | |
Привет всем,
Ребят у меня такой вопрос:если на перед поставить шиповку,а на зад всесезонку или липучку? Можно ли так компоновть,как будет управляемость,особенно по снегу или льду?
И второй главный вопрос: родную резину сожрало за 25000пробега на ноль! На развал ездил трижды отклонения десятые доли от нормы при этом машину тянет в лево,перекидывал колёса местами-результат тот-же,на сервисе ничего не нашли.где искать причину? И не сожрет ли новые колёса так же быстро??? |
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 231 | #2 - 3 октября 2014 в 01:03 | |
Ставить разные колеса вперед и назад по-моему полный бред. Может все 4 колеса разные поставить)))) разного размер и производтелей))) одно с запаски возьмите)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2014 в 01:05) Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 | #3 - 3 октября 2014 в 06:32 | |
An_largo_Nk: | перекидывал колёса местами-результат тот-же |
Должно быть хуже (более быстрый износ), вот когда яблоко трёшь на тёрке, его стараешься по разному держать, так же и тут, колесо прирабатывается к определённому месту, если его переставить - опять будет прирабатыватся и интенсивно изнашиваться.
Раньше, давно, помню рекомендовалась "схема перестановки колёс", в крупных автопарках соблюдалось. Потом какой то институт с огромной помной "изобрёл", как увеличить ходимость резины — просто отказаться от этой дурацкой "схемы"! Об этом в своё время читал в журналах, в помойке в сети что то не нашёл. |
Посетитель rostov-papa Сообщений: 11 | #4 - 4 октября 2014 в 06:48 | |
Спасибо за ответы,но хоть кто-нибуть подскажет почему сожрало резину?
Где че искать и проверять?? |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #5 - 4 октября 2014 в 07:12 | |
An_largo_Nk: | Спасибо за ответы,но хоть кто-нибуть подскажет почему сожрало резину? |
Журналистов из АР мучил такой же вопрос Цитата: Не берегла Almera и шины. Даром что «родные» покрышки Amtel Planet DC 185/65 R15 дешевы (по 2525 рублей за штуку), это как раз тот случай, когда скупой платит дважды. Точнее, четырежды — именно столько раз пришлось «переобувать» Алмеру (Chevrolet Cobalt, к примеру, обошелся всего двумя заменами шин Continental РroContact).FSO15 - 02K платина |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #6 - 4 октября 2014 в 15:31 | |
An_largo_Nk: | хоть кто-нибуть подскажет почему сожрало резину? |
Померяй расстояние между передней ступицей и задней .И сравни лев и прав стороны. Может балка криво сидит? |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #7 - 4 октября 2014 в 16:37 | |
57nik: | Померяй расстояние между передней ступицей и задней |
57nik: | Может балка криво сидит? |
а как же-
An_largo_Nk: | На развал ездил трижды отклонения десятые доли |
как и что они там меряют. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Барнаул Сообщений: 150 | #8 - 4 октября 2014 в 17:08 | |
An_largo_Nk: |
Привет всем,
Ребят у меня такой вопрос:если на перед поставить шиповку,а на зад всесезонку или липучку? Можно ли так компоновть,как будет управляемость,особенно по снегу или льду?
И второй главный вопрос: родную резину сожрало за 25000пробега на ноль! На развал ездил трижды отклонения десятые доли от нормы при этом машину тянет в лево,перекидывал колёса местами-результат тот-же,на сервисе ничего не нашли.где искать причину? И не сожрет ли новые колёса так же быстро???
|
Улететь страсы хочеш ставь. |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #9 - 4 октября 2014 в 17:33 | |
slawa2461: | Улететь страсы хочеш ставь. |
может и не улетит-но жопа морду обгонит точно.... меня в далекие времена (на переднеприводных)с хор. передней резиной и плохой задней разворачивало не раз. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2014 в 17:34) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Барнаул Сообщений: 150 | #10 - 4 октября 2014 в 18:00 | |
LarqusMen585: |
slawa2461: | Улететь страсы хочеш ставь. | может и не улетит-но жопа морду обгонит точно.... меня в далекие времена (на переднеприводных)с хор. передней резиной и плохой задней разворачивало не раз.
|
Вот и уменя на2141 москвич перед шипы зад всесезонка скорость 80км не большой поворот газ збросил перед держит зад обгонять начинает газку добавил выравнило а скорость около 100км. |
Посетитель Красноярский край Сообщений: 1042 | #11 - 4 октября 2014 в 18:22 | |
slawa2461: | Улететь страсы хочеш ставь. | может и не улетит-но жопа морду обгонит точно.... меня в далекие времена (на переднеприводных)с хор. передней резиной и плохой задней разворачивало не раз.
|
Согласен - ЕСТЬ такая буква ! Если скорость входа в поворот неадекватна - ничто не поможет ....( типа в городе на улице- а не на замерзшем озере) Провались земля и небо , я на кочке проживу ! |
Посетитель Рязань Сообщений: 103 | #12 - 5 октября 2014 в 01:04 | |
Привет всем,
И второй главный вопрос: родную резину сожрало за 25000пробега на ноль! На развал ездил трижды отклонения десятые доли от нормы при этом машину тянет в лево,перекидывал колёса местами-результат тот-же,на сервисе ничего не нашли.где искать причину? И не сожрет ли новые колёса так же быстро???
|
Блин,как детский сад! Можно все,но только надо думать ,что по дороге едешь не один! А так можно и липучку,и летнюю,и лысую и т.д. и т.п. |
Посетитель Курган Сообщений: 238 | #13 - 5 октября 2014 в 07:24 | |
Привет всем,
|
Можно конечно поставить, в жизни вообще ВСЕ можно сделать, но некоторые вещи только ОДИН РАЗ в жизни.... 1,6 16 клапанов, люкс
ГБО, 5 передача 0.756 |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #14 - 5 октября 2014 в 10:35 | |
ПДД вообще то запрещают ставить шипы только на одну ось. Гайцы об этом хорошо знают...Есть же достаточно недорогие бюджетные шиповки-гиславед,нордман,матадор и т.д. Если уж совсем сильно экономить,то можно по осям ставить шиповки разных производителей-вперед с лучшими курсовыми и тормозными показателями,назад-с лучшими характеристиками поперечного сцепления шины. Но лучше,кон.,не мудрить,в дороге всякое бывает-прокол,придется с задней оси колесо вперед перекидывать,т.к.запаска у 99% форума штатный амтел или кама... Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель rostov-papa Сообщений: 11 | #15 - 7 октября 2014 в 21:03 | |
57nik: | Померяй расстояние между передней ступицей и задней |
57nik: | Может балка криво сидит? | а как же-
An_largo_Nk: | На развал ездил трижды отклонения десятые доли | как и что они там меряют.
|
На развале проверяли только передние колёса,с задними говорят,ничего не происходит,
и ещё забыл сказать,машину с момента покупки,тянет влево,никакие развалы и переброска колёс не
Помогла |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #16 - 7 октября 2014 в 21:06 | |
An_largo_Nk: | и ещё забыл сказать,машину с момента покупки,тянет влево,никакие развалы и переброска колёс не
Помогла |
у всех подтягивает, а все из за того что задняя балка чуть криво установлена , а точнее сказать что кузов такой Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 21:07) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель rostov-papa Сообщений: 11 | #17 - 7 октября 2014 в 21:30 | |
И поповоду замеров между передней и задней ступицей-можно подробную инструкцию для чайников
Зарание благодарен |
Посетитель Пятигорск Сообщений: 234 | #18 - 7 октября 2014 в 21:44 | |
An_largo_Nk: | Можно ли так компоновть,как будет управляемость,особенно по снегу или льду? |
можно,но когда зад вашей машины при торможении будет обгонять перед, то ответ глупые вопросы найдётся сам собой.У самого такое было по молодости и не опытности. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 | #19 - 7 октября 2014 в 22:03 | |
An_largo_Nk: | И поповоду замеров между передней и задней ступицей-можно подробную инструкцию для чайников |
Берёте рулетку (или просто палку) и меряете расстояние между центрами переднего и заднего колеса каждого борта, должно быть одинаково. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 октября 2014 в 22:05) |
Посетитель Воронежская область Сообщений: 86 | #20 - 7 октября 2014 в 22:48 | |
можно,но не нужно.жизнь одна. |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 | #21 - 8 октября 2014 в 07:28 | |
Жопа обгонит 100% морду и уедет в повороте куда нить, хорошо если в дерево, хуже на тротуар с людьми. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
Посетитель Ноябрьск-Вынгапуровский Сообщений: 256 | #22 - 8 октября 2014 в 07:31 | |
Это тоже самое что на правую ногу одеть шлепки , а на левую сапоги |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 | #23 - 4 ноября 2020 в 12:37 | |
mmags: | Жопа обгонит 100% морду и уедет в повороте куда нить, хорошо если в дерево, хуже на тротуар с людьми. |
А ведь прав! У меня, кстати, Юрий в Телеграмме появился, хотя я его номера даже не знаю и не знаком даже. Что за чертовщина? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #24 - 4 ноября 2020 в 20:01 | |
Denis2789: | Юрий в Телеграмме появился, хотя я его номера даже не знаю и не знаком даже. Что за чертовщина? |
Это не он. Это уже другой человек с этим номером. Просто телеграмм вытащил из смартфона старую запись с этим номером, обозванного Юрием. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #25 - 4 ноября 2020 в 20:26 | |
Ну фотка вроде похожа на аватарку. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |