Byrmistr, я только не понял. На табличке на КПП будут расписаны все передачи(+ГП, +спидометр), как вы расписали?
Если так то обязательно нужно лезть на эстакаду
Какие КПП ставят на Лада Ларгус
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Там будет код КПП, например как у меня на Логане было JH3 052. А по этому коду вот здесь можно посмотреть соотношения шестерен в КПП и сделать соответствующие расчеты. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2012 в 13:30) | ||||
Посетитель Сыктывкар Сообщений: 167 |
Но проблему это не снимает. | ||||
| ||||
Посетитель Сообщений: 1091 |
Позволю дать совет на вотпрос "Что делать". А ничего, кушать так как есть. Вспомните десятки в которых разрывало вторичный вал корбки примернона 50-й тысяче. И ничего, завод просто менял КПП, тк от коробки после такого краша уже ничего не оставлось, это если машина была еще на гарантии. Сколько счастливцев улетело на тот свет получив такой краш КПП на хорошей скорости на трассе.. И машина с этим багом выпускалась аж 6 лет, пока не изменили контрукцию КПП, и ничего. Так что вам уважаемые бешено повезло, что вопрос всего лишь в передаточных числах. PS C таким числами коробки шли на ЛОгане 1,4, ничего народ ездил и радовался. тут способа леченния нет, только ампутация. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2012 в 13:48) С уважением, Mikka | ||||
Только потому, что там ГП=4.5? Не корректно, т.к. в первоисточнике (блог rusautomobile) была указана и 5-я передача 0,795 - подходит только JR5-151. Четвертая модификация, думаю для фургона, т.е. 2 отдельные модификации для фургонов 16 и 8 кл. | ||||
| ||||
Посетитель Брянск Сообщений: 142 |
А вот интересно кто нибудь читает этот форум из рабочих или инженеров которые так или иначе связаны на заводе по сборке ларгусов? | ||||
Подозреваю, что проблема все-таки не с гишпанцами, а на ВАЗе. Исхожу из следующего: есть 4 разных коробки. 5 комбинаций силового агрегата (двиг+индекс коробки). 1. 16 кл. K4M/JR5-151. ГП 4,5 (поверим блогу). Скорее всего индекс JR5-151. Люксы 7 и 5 мест. 2. 16 кл. K4M/JR5-165 (или 168 или 170). Фургон с ГП 4,93 (поверим вазу) 3. 8 кл. K7M/JR5-XXX. ГП 4,2(поверим мне). Индекса в справочнике за 2009 год нет. Норма 7 мест. 4. 8 кл. K7M/JH3-169 (или 183). ГП точно 4,2(поверим владельцам). Станд, норма 5 мест. 5. 8 кл. K7M/JR5-165 (или 168 или 170). Фургон с ГП 4,93 (поверим вазу) Вспоминаем, что двиги приходят из Испании в сборе с коробкой. Они поставляют 5 агрегатов - см. выше. Для 16 кл двига тип коробки одинаковый JR5, но индексы разные для 7 мест люкс и фургона. Для 8 кл. двига тип коробки одинаковый JR5, но индексы разные для 7 мест норма и фургона. Маркировка первых двух агрегатов очень похожа: K4M/JR5-151 и K4M/JR5-165. Если отбросить индексы, то маркировка идентичная. Тем более индекс коробки указывается отдельно от типа. Вот и берут любой агрегат из этих двух при "свадьбе" на конвейере, проверяя только тип коробки! Такая вот версия. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2012 в 14:56) | ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 180 |
| ||||
Посетитель Сообщений: 455 |
пока не прояснится вопрос.. тему не закрывайте.. а то на ларгус-форуме модераторы не наигрались аки дети в начальников.. тему закрыли.. кто? зачем? детский сад.. ей богу.. | ||||
Посетитель Магнитогорск Сообщений: 71 |
Может надо спросить у представителей Автофрамоса про индекс КПП? На Дастере 4х2 1.6л 16кл. в брошуре на офиц-м сайте указано что на 5 передаче при 1000 об/мин скорость авто 30,1 км/ч. Следовательно при 3000 об/мин - 90,3км/ч. Похоже такая же КПП стоит! RS0Y5-42-02D +ГБО BRC | ||||
| ||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Всё же надо точней определиться с индексами и соответсвенно с передаточным числом 5-й, а то формулы то верны, но если в них подставлять чёрт знает что Постараюсь в выходные залезть по машину . LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
А ведь на Жигулях ставили главные пары 3.9, 4.1, 4.3 и никого это особо не волновало... FSO15 - 02K платина | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 506 |
У кого проблемы? Грузовая ГП в КПП у 16 кл, кому нравятся высокие обороты, кому то нет! И все проблемы! Что за мания раздувать проблему? У меня 5-ти местная Норма имеет ГП 4.2, то есть скоростную, меня все устраивает! Как в прочем и др людей с люксами. Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||
Посетитель Брянск Сообщений: 56 |
| ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Я сегодня был у дилеров, спросил у них об этой проблеме. Они слышали но завод молчит. И сказали, что сейчас с завода в основном 8кл. пошли. | ||||
И я хочу ему верить. | ||||
Я тоже хочу ему верить, но факты говорят обратное! Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Липецк Сообщений: 212 |
| ||||
Посетитель Сообщений: 53 |
Всем привет! Сегодня на ЛЛ (16 кл., 5 мест пробег 2500) разогнался до 140. Движок шумит, и требует расслабиться, ищу 6 передачу, а её нет. При оборотах 3000, скорость 95. Друзья, подскажите, официальный ответ от производителя по этой теме был или нет? Правильные коробки нам влепили или неправильные? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски