По поводу чудовищного расхода в 7,5 литров, рассказывали такую байку. В середине восьмидесятых, хозяин одной из первых восьмерок очень трепетно относился к вычислению расхода своей машины. Ну и соседи по гаражу, хохмы ради регулярно подливали ему в бак по паре литров. В результате, ес-но средний расход был литра 4. Потом он сделал очередное ТО с регулировкой клапанов, и так совпало что в это же время соседи перестали подливать бензин.
В общем, бедняга завалил СТО, затем райком и т.д. жалобами на мастеров, испортивших машину - она теперь ела почти 7 литров!
Какие КПП ставят на Лада Ларгус
Посетитель Сообщений: 17 |
| ||||
Посетитель Вятка-Киров Сообщений: 207 |
ждем первого массового отзыва автомобилей! Надеюсь, для замены коробок. | ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||
Посетитель Сообщений: 14 |
А вот вам ответ ВАЗа по этой проблеме. | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 506 |
Где и кто чего стабилизировал? Типа начали выпуск? И на 16ти клапанники ставят коробку с 4.93, а на 8ми клапанник 4.2? Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||
это все проверяется с навигатором. У меня спидометр при 110 на приоре привирает на 9 км/ч на родной резине! Т.е. на прямой вывожу на спидометре 110, и держу пару минут, Навигатор не показывает скорость выше 101-го км\ч. | ||||
Посетитель Брянск Сообщений: 56 |
| ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Мне кажется все немного проще. Фургон запустили последним а движки с коробками и парой 4.9 поставлялись с самого начала производства. Вот и пихали что есть. Логистику подтягивать нужно на евро уровень! Всетаки нужно ждать ответа с ВАЗа . а так это все догадки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2012 в 20:21) Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||
Тоже есть мнение, что была куча ненужных коробок. Куда их пихать? Конечно же русским! Создать ожиотаж, нагнать "дефицит", а там будут глотать не глядя! МОЛОДЦЫ! Что сказать еще? | ||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
В общем, побывал на ММАС 2012. Правда до стенда Автоваза добрался поздновато, но Стаса Березия и Дениса Метальникова видел. Денис уже уходил, поэтому пообщаться не успели. А Стас по данному вопросу на выставке ничего конкретного ответить не смог. Сказал, что сможет ответить только после возвращения на Автоваз и прояснением данного вопроса. | ||||
Посетитель Сыктывкар Сообщений: 167 |
Это не баг, это фича. Обещали же нам гибкие комплектации, вот и получите . | ||||
Представляете владельцев люксов, за не меренные бабки, которые орали, что 16V это круто и получить ГП КПП = 4.93? Если честно я такой засады от лягушатников ну ни как не ожидал! Видимо не до конца французы "вычистили" руководителей, которые смогли повлиять на русский авось и бардак Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Stas72, любезнейший, я вот заказал комплектацию как у вас - KS015-41-02L , к чему готовиться (в рамках темы)? RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
1,6 л 8-кл., МКПП Норма KS015-41-02L Скорее всего ГП 4.2 Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 904 |
по старому ВАЗ работает, и долго еще мозги будет компостировать непросвещенным гражданам. Найдут сто причин, не сознаются, выкрутятся "Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно" | ||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Прочитал всю тему. Не понял в чем проблема? Ларгус позиционируется как семейный автомобиль. Разрешенная скорость у нас 90 кмч (магистраль я в глаза не видел еще). На всех авто езжу на скорости не более 95-100 кмч (старпер типа ) . А вот летунам, шашистам советую включать мозг, когда возникает желание "притопить". Может хватит гонять, подвергать опасности свою жизнь и жизни ни в чем неповинных людей. А 3000 оборотов и скорость 95кмч оптимальны. И для двигателя , и для Вашей жизни. Как то так... Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 180 |
а вобще проблема в расходе - если ты вынужден увеличивать обороты, соответсвенно у тебя увеличится расход топлива. | ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Ещё раз просмотрел: http://www.youtube.com/watch?v=MwCuxerv9-w Бросилось в глаза мол французы говорят вы впрягитесь, а дальше будем думать что делать. А я постами выше призывал апеллировать к ним - дурак. Попробовали бы они такой финт у себя, думаю мало им бы не показалось, ну а чё в Роисси её при нонешних горе руководителях-ворах имеют все кому не попадя от чечен до госдепа, ну а френцузики чем хуже. А тут и "наши" чудики рябовы и пр. не против лапы погреть. Да, вроде частный случай но тенденция-с! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2012 в 13:15) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 719 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина | ||||
У меня 4.2! Похоже мне надо второй раз обмывать авто Ларгус замечательное авто до 500 тр! Дороже - явный перебор, потому что это бюджетный автомобиль, но за 450-500 тр лучшего не найти! Купите дешевле - считай выиграл в лотерею Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||
Проблема в том, что ТТХ, которые заявлены на официальном сайте Завода lada.ru, главная пара пассажирских Ларгусов = 4.2! Либо пусть убирают эту характеристику КПП, либо пусть АВТО соответствуют заявленным характеристикам И к тому же, у одних "шумит" на 100 км/час и не нравятся высокие обороты + лишний расход топлива. Как то так... А вот учить ездить лучше своих детей и внуков, а для остальных есть авто-школы и курсы зимнего и экстремального вождения Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||
Посетитель Москва - Мытищи Сообщений: 113 |
Тоже соверщенно согласен, куда гонять по нашим дорогам. У меня 3000 об на 100 км/ч, расход 7,6 л. по бортовику. Меня совершенно устраивает данное соотношение. | ||||
Почитай на ру тему, там один чел выложил фотки своего MCV, которое он гнал из Москвы, так у него 3000 об/мин = 90 км/час, прямо фотку кинул, или это фейк и вброс Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||
У Вас нормальная ГП КПП = 4.2 ! Грузовая ГП 4.93 - это когда при 3000 об/мин скорость = 90 км/час, поэтому Вас и расход и скорость полностью устраивает! Еще большая просьба укажите модификацию и клапанность мотора! Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски