прожженный: |
Качество чего? Или по ощущениям? |
Выбор велосипеда
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
AlexEs, у сына уже стерлись покрышки, буквально копейке вложили в тормоза, тоже Китай. Кста, вот скрин когда-то купленного за 6500 Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2018 в 20:58) | ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
А я достал из старого гаража дедовский велик, ему по моему лет эдак 50, накачал шины, покрасил чёрной краской, малость смазал и вуаля, езжу. На велик не садился как раз лет 45-50. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Приобрёл складики. Удобно будет и в машине, и в самолёте в багаж. Outleap rio. Колёса 20". Навесное, конечно, не очень, каретка разборная, но для путешествий хватит. 15 т.р. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Открыл зимний велосезон! У нас холодновато, чуть бубунчики не отморозил :) Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 ноября 2018 в 20:43) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Я ждал, пока подморозит, а то грязь была весь октябрь... А сегодня минус 17 Поэтому пришлось открывать зимний :) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
А я тут ориентацию сменил Началось ближе к осени, захотелось улучшить накат. Приобрел узкие полуслики швальбе дюрано 1.4 шириной. Поперло намного быстрей. Даже в грунтах, а катаемся мы исключительно по сухим и грязь не любим, катились ловчее широких. Ну, а тут Остапа понесло. Купил GT Grade Comp. Бараньи рога, 2х8 система, узкие слики, отличный накат и удобная посадка. В результате асфальтовая скорость выросла заметно. Жаль покататься много не довелось, сезон почти закончился. Сейчас одолевает мысль продать горный, тем более, что покупатель уже есть и сам просит отдать))) Вот такой аппарат теперь у меня в основном использовании. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Мои поздравления!тоже думал сменить, да пока и горный устраивает:) да и тратится не охота да и не сильно надо :) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Вчера был на горнолыжке, на подъемник со мной сел мужичок-телемарк. Я не сразу заметил, так бы побольше вопросов бы задал, на тему где нашел на урале такие лыжи. P. S. Я бы тоже бы попробовал такие лыжи - ботинки легкие, гнущиеся, спуск надежный... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
В пятницу купил горный Стелз 830 и в субботу его продал, жене не понравилось - по коцаный. сегодня еду за другим, с женой, чтобы потом не высказывала своё ФИ. Да, бу велики, так практичней. Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 декабря 2018 в 08:55) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Отдыхали прошедшим летом в Костромской области с внуком 9 лет. Брал на прокат ему вот такой велик, он от него без ума: К лету надо будет что-то подобное ему замутитиь, но с КПП, а могет и складной что б в Гуся залазил. Кто чё посоветует? Я в великах как волк в апельсинах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2018 в 19:44) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||
Вон, пост 279. Я на таком летом и на работу, и с работы. 500 км. намотал с середины лета. На работе в гардеробе оставлял, и если ленился, то в автобус, и за багаж не платил! (в трамвае пришлось платить). Мой outleap rio за 15. За 30 есть более богатая комлектация - дисковые гидравлические тормоза, переклюк выше уровнем, грипсы, 8 звезд сзади и две спереди (на рио только сзади 6). Но это все мне показалось лишним для велосипеда, который будет путешествовать в багажном отделении самолета. Моя более спартанская комлектация устраивает. Из недостатков - надо периодически подтягивать рулевой стакан, ну и сочленения, особенно на раме (это на всех складиках так). Ну и надо помнить, что это городской велос, и прыгать на бардюрах для него опасно. На ютубе есть обзор от мужичка, который купил люксовую модель. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Хотел с планетаркой, но те велики совсем уж дорогие, так что обошелся звездочками. Ларгус Кросс продан | ||||||||
Купил сегодня Стелз 810, состояние отличное. 6тр отдал. рама алюм, зад переключатель алтус, передний сис - минимум минимальный. Задний тормоз - дисковый механический, работает чётко. Новый подобный больше 12-14тр Колесо снято, на балконе без него вёл поставил. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва ЮЗАО (Тёплый Стан) Сообщений: 328 |
А я с двумя детьми катался летом вот так. Супруга со старшей дочерью на своих велах - тоже складные, но B'twin. Весь комплект - 3 велосипеда + велоприцеп прекрасно помещается в багажник Ларгуса в сложенном состоянии, естественно. Редактировалось: 5 раз (Последний: 10 декабря 2018 в 23:16) Серебристая "Норма" (1,6 8V) 7 мест | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||||
Этаж второй, 5-тиэтажка. На балконе временно поставили, на дачу увезём как поедем - ждём хорошей погоды. Погода сейчас дрянь - водо-снег с неба валит, под колёсами водо-снего-соле-грязь В городе не хочу чтобы дети катались - машин уйма, смертоубийство это.. На даче раздолье - там все велики и велопробеги 99% там Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2018 в 09:32) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
С дачи не утянут? У нас лазят по дачам... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Пока не тянут, 11 лет как... В этом году в начале деревни утянули электроинструмент из 4-5 домов (точнее сараев, дома не вскрывали). выборочно как-то = лёгкий и аккумуляторный стырили. А газонокосилки, УШМ, снегоуборочники - не брали. Видать строители крали которые крыши строят.. До нас (дом в глубине деревни) не добрались, 3 собаки рядом и люди постоянно живут... Все электроинструменты в квартиру забрал для подстраховки.. А велики брать некуда.. - там один хороший мой (трек 4300 с шикарной вилкой, на деоре, XT и т.д.), а остальные декатлоновские за 4-5руб - детям их хватает. Вот новый вел - стелз 810, придётся тоже там хранить. А куда деваться? В Москве 4 вела хранить на балконе в двушке нереально. Без великов жить тоже не хочется. На даче строить мощный сарай? Так в него и полезут первым делом - наверняка что-то ценное будут в нём искать Замки не помогут - болгаркой всё пилится же.. Только вариант замка из доводчика двери с сигой и тайным тросиком аварийным, друг так себе в квартире сделал - все замки вскрыли воры, а дверь не открылась - спас этот дешманский блокиратор из активатора двери в авто. Редактировалось: 5 раз (Последний: 11 декабря 2018 в 09:51) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Я вот не умею сам менять втулки, спицы ставить на обода у велика. На моём стоят LX втулки с двойным уплотнением, накат шикарный - очень нравится. Нынче Деоре оптимальный по цене/качеству? Думаю может поставить хорошие втулки у декатлон-великов своих - накат будет лучше и легче ехать.. Штатные там хз что Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2018 в 10:51) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Деоре сегодня необходимый минимум, по цене качеству наверное оптимальный. На стелсе втулки заменить и покрышки - будет отлично. У меня был 710 стелс, переключатели идеально работали, да и тормозов хватало. Катастрофически не хватало наката и высокой передачи. Вес был даже легче нынешнего GT. Поэтому Стелсы имеют место быть, и вполне неплохо. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Ну и я не умею. А зачем? Больше трахаться будешь. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Ну я про замену масла и фильтров на авто, про замену колодок тормозных - думал также... А теперь сам меняю, не сложно Думаю на велике не сложнее, чем на авто Метаюсь: за 977рэ Тормоза Shimano Deore T610 V https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0-shimano-deore-t610-v/rp-prod107375 или за 888рэ, Shimano Alivio BR-T4000 передний (черный) http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=11033 переплата 90 руб- стоит оно того? Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 декабря 2018 в 15:21) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
На мой взгляд вибрейки любые можнобрать, все одинаково тормозит. Даже не парься. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски