Евгений: |
. Ещё раз - что Вы сделаете автоматически, увидев огонь/дым по капотом? |
Остановлюсь и выскочу из машины, вытащу ребенка из детского кресла.
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Остановлюсь и выскочу из машины, вытащу ребенка из детского кресла. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 151 |
А что смущает в 10 годах? Единственное что с ним может произойти - самопроизвольное срабатывание. Вреда от этого машине в общем то не будет... | ||||||
"Срок служебной пригодности" и гарантийный срок - несколько разные вещи, особенно у таких достаточно специфических устройств. Кстати, максимальный срок службы пожарных рукавов - 10 лет (могу ошибаться). Ничего не смущает? | ||||||
| ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 312 |
По поводу размещения огнетушителя- ничего трудного нет. Я на 2-х пластиковых хомутах закрепил на механизме перемещения салазок за скобу, которой регулируют перемещение вперед-назад водительского сидения. Рулю только я, нашел удобное положение кресла и закрепил.Перед ним бортик коврика. Делаю так уже на 3-ей своей машине, близко-под рукой(ногой)и взять можно быстро... Борисыч "Человек мудрее с возрастом..." | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 510 |
Кстати, в вышеупомянутых СП есть такой интересный пункт В.3 Для использования на АТС допускается только огнетушители, прошедшие сертификацию в установленном порядке, конструкция которых выдержала испытание на вибрационную прочность и транспортную тряску по ГОСТ Р 51057. Огнетушители должны сохранять работоспособность в диапазоне температур от минус 30 °С до плюс 50 °С и быть рекомендованы изготовителем для применения на АТС. У кого-нибудь есть такие отметки? RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 510 |
Спросим у профессионала
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2014 в 13:06) RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
Самый подходящий для авто - это порошковый огнетушитель (ОПУ-огнетушитель порошковый универсальный). Тушит горючесмазочные материалы и злектроустановки до 1000в, а тряпки и деревяшки подавно. Никакие углекислотные или ещё какие нибудь, которые нужно держать в зимних рукавицах, чтобы руки не отморозить, нам на ЛЛ не подойдут. Размещение огнетушителя в инструкциях по ЛЛ нигде не прописано. Хотя, там какие-то правила прописывают расположение огнетушителя в кабине. У нас ЛЛ одна сплошная кабина (салон). Там и пассажиры, там и груз. Ничем пассажирский салон от грузового не разделяется (даже по сравнению с седаном или с тем же грузовым ЛЛ). Напрашивается вывод, где расположишь, там и будет находиться и ни каких противоречий с правилами расположения огнетушителя в автомобиле нет. Только одно огорчает - это место не предусмотрено конструкторами. В 7-ми местках слева у грузовой двери есть какие-то сетки, типа карманов. А, на пятиместках, там маленький прямоугольный пластмассовый карманчик для всякой мелочи. Вроде, напрашивается, по всем удобствам в этом месте и должен быть (стоять и закреплен) огнетушитель, но тогда на пятиместках надо демонтировать пластмассовый карман. А, как закрепить? Что бы понять, надо разобрать обшивку. Может кто-то заморачивался этим делом. А, хорошо бы туда примостиь и знак аварийной остановки и "галстук" | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Выбор огнетушителя для автомобиля | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Где в москве перезарядить порошковый огнетушитель? | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Инженегр, Может не в тему,но не проще СРАЗУ новый купить? В метро 2л по 350 р.ООО Пожтехника продаются. п.с. у самого в граже три шт. валяются -так и не перезарядил Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Ну он вроде еще нормуль, тока давление упало, зачем новый брать когда этот хорош? | ||||||
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
| ||||||
Оу, большое спасибо за подсказку. У меня недалеко есть пожарка. Надо заглянуть. | ||||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
Ув.коллеги. Не знаю как в других регионах, а в гэ Екабэ цена перезаправки равна стоимости нового огнетушителя. RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||
У нас ОП-2 600 руб, перезаправка 100, но тока по будням нашел работающих. А в будни я и сам работаю. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
сотка -отличная цена.я бы тоже перезарядил свои -по такому прейскуранту Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5313 |
У меня углекислотный лежит, жрать не просит. При желании им можно охладить чего-нибудь или кого-нибудь. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5313 |
Сегодня купил кислородный огнетушитель, взамен старого. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 178 |
LARGUS KSOY5L 42-02D | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |