Осваивая бортовой компьютер наткнулся на неверное описание:
На самом деле для "обнуления" параметра (предварительно его выбрав кнопкой 1 на подрулевом) нужно "нажать и удерживать кнопку 5":
Ошибки в руководстве по эксплуатации
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 506 |
sowa, Вот нефиг бюджетные машины покупать с борт компьютерами Еще есть логанавская фишка с этой кнопкой и ключом зажигания, когда вкл сервисный режим и можно посмотреть в литрах остаток топливаТОлько алгоритм я звбыл =) Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2012 в 21:09) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
PSP, Сэнкс Завтра попробую на Ларгусе, а версия прошивки мозгов покажется? Перед чип тюнингом надо будет записать версию Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Может на Ларгусах другая будет.
Не надо. Это версия прошивки приборной панели. С двойками вроде как с компьютером, без двоек-без компьютеров. По крайней мере, так было на Логанах. Что на Ларгусах - напишите, проверим. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 августа 2012 в 21:36) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
Все как на Логане! Очень помогло, когда забирал Ларгус, спросил а сколько бенза залили в бак, консультант по выдаче, льем 3 литра, я то есть сколько то с завода и вы +3 литра, он дада Я включаю сервисный режим - 2 литра всего У консультанта глаза на лоб, как это я так включил приборку, что пишется остаток, я ему сказал, что нальет 10 литров - покажу 801401 сначала код, машина без борт компа! Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Алгоритм автоматического поиска радиостанций не верен, стр.12: Алгорит следующий: после нажатия кнопки 6 появится меню, подтвердить нужный пункт меню кнопкой 12. Т.к. автопоиск это первый пункт меню, то последовательно нажимаем кн.6 потом кн.12 Да и по всем остальным операциям кн.12 всегда подтверждение LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Ога, а борт копм - это тогда вообще выброшенные деньги, потому что БК считает данные по Звездам Почему на БК нет мгновенного расхода бензина, видимо это еще один датчик, а вот средний расход как раз считается с уровня топлива на километраж. Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
И для мгновенного расхода не надо никакого датчика, просто разработчики посчитали излишним вывод этих данных на БК, потому что по большому счёту он нахрен не нужен Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2012 в 14:19) LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
sowa, спорить не буду, скорее соглашусь с Вами, что уровень топлива, который показывается цифрами имеет весьма условное значение. Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 400 |
Будем считать эти косяки, своеобразным "бонусом"(со знаком - ) первым покупателям. Помню были размышления на эту тему, что лучше: "сырой" Ларгус с реношными комплектующими или проверенные временем авто, но с бОльшей российской локализацией. Вопрос остаётся открытым... | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 16 |
Вчера проверил на даче.Через сервисный режим остаток-5л,залил канистру 20л-остаток показывает 25л.Сервисный режим-вещь!!Завтра проверю на АЗС | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 128 |
У меня был на пятёрке бортовик, и мгновенный расход меня очень даже интересовал, по нему можно оценить нагрузку, подобрать наиболее экономичный режим езды, экономия топлива опять же( когда видишь на бортовике под 20л на сотню, нога сама педаль отпускает). А особенно этот параметр радует когда с горы катишься и движком тормозишь - 0 литров на сотню. | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 |
Enginus Поддерживаю, у меня на пятнахе ща БК с кучей функций, очень даже полезных! Вот бы вкорячить его в ларгус...над будет сравнить распиновку и нтерфейс диагностических разъемов | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 128 |
sowa Хоть не в тему топика, но добавлю про мгновенный расход. На пятёрке с нуля на холостых (прогретый дижок)был 0,9 л/час, иногда проскакивал 1 л/ч. В течении года это сместилось в сторону 1 л/час, изредка 0,9 л/ч. Потом я подрегулировал клапана, зазорчики выставил чуток в +. Так после регулировки расход на холостых стал 0,8 - 0,9 л/час. Тоже радавало очень. А про косоглазие, так первое время часто смотрел на него, а когда привык к машине, так вроде почти и не отвлекал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2012 в 13:45) | ||||||
Как и обещал проверил на АЗС.У колонки вошел в сервисный режим-"скачет"9-10л.Немного подождал,показывает 10л.Залил 30л-на приборах 40л.Вообщем у меня доверия к с.р.больше ,чем к "палочкам" на панеле | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
А как войти в сервисный режим? Как показано вот на этом видео? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3eXbnuoGSAE#! | ||||||
Да,точно так же | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 839 |
Сервисный режим более точный. У меня на Логане при двух делениях закончился бензин | ||||||
Закончилась вонючая омывайка из салона. Решил не заливать воду и купить сразу незамерзайку. И тут вспомнил что в технической документации по ремонту и обслуживанию встречался какой-то несуразный объём доливки. Действительно из "ti3100_25100_08032 ТО по талонам" следует: что при ТО заливают всего 1,2 литра! Вчера купил омывайку и вбухал в бачок примерно 4,5 литра! Вопрос. В техдокументации пресловутые 1,2 литра это ошибка или жадность? LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Посетитель Москва-Белгород Сообщений: 60 |
в инструкции на 88-й странице написано "залейте до видимого уровня" так что думаю просто 1,2 литра это минимум для ТО)) | ||||||
Посетитель Сообщений: 6 |
Наиболее профессиональное руководство по ремонту и эксплуатации? | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Для эксплуатации достаточно прочитать Руководство по эксплуатации. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски