Ошибки в руководстве по эксплуатации

Посетитель
МедальГрамота
Саранск
Осваивая бортовой компьютер наткнулся на неверное описание:  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На самом деле для "обнуления" параметра (предварительно его выбрав кнопкой 1 на подрулевом) нужно "нажать и удерживать кнопку 5":
LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549
Посетитель
Медаль
Москва
sowa,
Вот нефиг бюджетные машины покупать с борт компьютерами laugh
Еще есть логанавская фишка с этой кнопкой и ключом зажигания, когда вкл сервисный режим и можно посмотреть в литрах остаток топливаsmileТОлько алгоритм я звбыл =)
Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Stas72:
ТОлько алгоритм я звбыл =)
При выключенном зажигании зажать кнопку 5 и включить зажигание. Не отпускать кнопку, пока стрелки не начнут танец с саблями. Отпустить кнопку. Нажимать короткими тычками. Покажет версию прошивки, уровень топлива в баке и ещё что-то, не помню что.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2012 в 21:09)
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Медаль
Москва
PSP,
Сэнкс good  Завтра попробую на Ларгусе, а версия прошивки мозгов покажется? Перед чип тюнингом надо будет записать версию laugh
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Stas72:
версия прошивки мозгов покажется?
Да. Четырёх или пятизначное число типа 81101, 6001, 6002,7101,7202 и т.д.
Может на Ларгусах другая будет.

Stas72:
Перед чип тюнингом надо будет записать версию

Не надо. Это версия прошивки приборной панели. С двойками вроде как с компьютером, без двоек-без компьютеров. По крайней мере, так было на Логанах. Что на Ларгусах - напишите, проверим.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 августа 2012 в 21:36)
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Медаль
Москва
Все как на Логане!
Очень помогло, когда забирал Ларгус, спросил а сколько бенза залили в бак, консультант по выдаче, льем 3 литра, я то есть сколько то с завода и вы +3 литра, он дада laugh  Я включаю сервисный режим - 2 литра всего rofl  У консультанта глаза на лоб, как это я так включил приборку, что пишется остаток, я ему сказал, что нальет 10 литров - покажу laugh

801401 сначала код, машина без борт компа!
Посетитель
МедальГрамота
Саранск
PSP:
Покажет версию прошивки, уровень топлива в баке и ещё что-то, не помню что.
А уровень топлива расчётный от уровнемера? Просто уровнемер не самый точный прибор в машине, я бы сказал, что это индикатор.
Посетитель
МедальГрамота
Саранск
Алгоритм автоматического поиска радиостанций не верен, стр.12:

Алгорит следующий: после нажатия кнопки 6 появится меню, подтвердить нужный пункт меню кнопкой 12. Т.к. автопоиск это первый пункт меню, то последовательно нажимаем кн.6 потом кн.12
Да и по всем остальным операциям кн.12 всегда подтверждение
Посетитель
Медаль
Москва
sowa:

А уровень топлива расчётный от уровнемера? Просто уровнемер не самый точный прибор в машине, я бы сказал, что это индикатор.

Ога, а борт копм - это тогда вообще выброшенные деньги, потому что БК считает данные по Звездам rofl
Почему на БК нет мгновенного расхода бензина, видимо это еще один датчик, а вот средний расход как раз считается с уровня топлива на километраж.
Посетитель
МедальГрамота
Саранск
Stas72:
Почему на БК нет мгновенного расхода бензина, видимо это еще один датчик, а вот средний расход как раз считается с уровня топлива на километраж.
при чём здесь уровень-то? средний расход считается не от уровня в баке, а от расхода через форсунки (по времени открытия) на километраж.
И для мгновенного расхода не надо никакого датчика, просто разработчики посчитали излишним вывод этих данных на БК, потому что по большому счёту он нахрен не нужен
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2012 в 14:19)
Посетитель
Медаль
Москва
sowa,
спорить не буду, скорее соглашусь с Вами, что уровень топлива, который показывается цифрами имеет весьма условное значение.
Посетитель
МедальГрамота
Краснодар
Будем считать эти косяки, своеобразным "бонусом"(со знаком - ) первым покупателям. Помню были размышления на эту тему, что лучше: "сырой" Ларгус с реношными комплектующими или проверенные временем авто, но с бОльшей российской локализацией. Вопрос остаётся открытым...
Посетитель
Пермь
Stas72:

sowa,
спорить не буду, скорее соглашусь с Вами, что уровень топлива, который показывается цифрами имеет весьма условное значение.

Вчера проверил на даче.Через сервисный режим остаток-5л,залил канистру 20л-остаток показывает 25л.Сервисный режим-вещь!!Завтра проверю на АЗС
Посетитель
Медаль
Новосибирск
sowa:
И для мгновенного расхода не надо никакого датчика, просто разработчики посчитали излишним вывод этих данных на БК, потому что по большому счёту он нахрен не нужен

У меня был на пятёрке бортовик, и мгновенный расход меня очень даже интересовал, по нему можно оценить нагрузку, подобрать наиболее экономичный режим езды, экономия топлива опять же( когда видишь на бортовике под 20л на сотню, нога сама педаль отпускает). А особенно этот параметр радует когда с горы катишься и движком тормозишь - 0 литров на сотню. laugh
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
Enginus
Поддерживаю, у меня на пятнахе ща БК с кучей функций, очень даже полезных! Вот бы вкорячить его в ларгус...над будет сравнить распиновку и нтерфейс диагностических разъемов

LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Серый-базальт
Посетитель
МедальГрамота
Саранск
Enginus:
У меня был на пятёрке бортовик, и мгновенный расход меня очень даже интересовал, по нему можно оценить нагрузку, подобрать наиболее экономичный режим езды, экономия топлива опять же( когда видишь на бортовике под 20л на сотню, нога сама педаль отпускает). А особенно этот параметр радует когда с горы катишься и движком тормозишь - 0 литров на сотню.
Ну да и я тоже так себя вел и так же радовался, но у меня БК был на "бороде" и я заработал косоглазие! smile Поэтому ну его нафиг этот "мгновенный" отвлекает от дорожной ситуации
Посетитель
Медаль
Новосибирск
sowa
Хоть не в тему топика, но добавлю про мгновенный расход. На пятёрке с нуля на холостых (прогретый дижок)был 0,9 л/час, иногда проскакивал 1 л/ч. В течении года это сместилось в сторону 1 л/час, изредка 0,9 л/ч. Потом я подрегулировал клапана, зазорчики выставил чуток в +. Так после регулировки расход на холостых стал 0,8 - 0,9 л/час. Тоже радавало очень.

А про косоглазие, так первое время часто смотрел на него, а когда привык к машине, так вроде почти и не отвлекал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2012 в 13:45)
Посетитель
Пермь
Как и обещал проверил на АЗС.У колонки вошел в сервисный режим-"скачет"9-10л.Немного подождал,показывает 10л.Залил 30л-на приборах 40л.Вообщем у меня доверия к с.р.больше ,чем к "палочкам" на панеле
Посетитель
Медаль
Воронеж
slava59:
Как и обещал проверил на АЗС.У колонки вошел в сервисный режим-"скачет"9-10л.Немного подождал,показывает 10л.Залил 30л-на приборах 40л.Вообщем у меня доверия к с.р.больше ,чем к "палочкам" на панеле

А как войти в сервисный режим? Как показано вот на этом видео?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3eXbnuoGSAE#!
Посетитель
Пермь
Василич:

slava59:

А как войти в сервисный режим? Как показано вот на этом видео?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3eXbnuoGSAE#!

Да,точно так же
Посетитель
Медаль
Уфа
Сервисный режим более точный. У меня на Логане при двух делениях закончился бензин
Посетитель
МедальГрамота
Саранск
Закончилась вонючая омывайка из салона. Решил не заливать воду и купить сразу незамерзайку. И тут вспомнил что в технической документации по ремонту и обслуживанию встречался какой-то несуразный объём доливки. Действительно из "ti3100_25100_08032 ТО по талонам" следует:
что при ТО заливают всего 1,2 литра!
Вчера купил омывайку и вбухал в бачок примерно 4,5 литра!

Вопрос. В техдокументации пресловутые 1,2 литра это ошибка или жадность?
Посетитель
Москва-Белгород
sowa:

Вопрос. В техдокументации пресловутые 1,2 литра это ошибка или жадность?

в инструкции на 88-й странице написано "залейте до видимого уровня" так что думаю просто  1,2 литра это минимум для ТО))
Посетитель
Наиболее профессиональное руководство по ремонту и эксплуатации?
Посетитель
Медаль
Вологда
Для эксплуатации достаточно прочитать Руководство по эксплуатации.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.