День рождения русской водки

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
  
Посетитель
Медаль
Уфа
Сообщений: 232
Willi:
марганцовку не применяю даже для очистки дистиллятов, от нее портится вкус и становится химический, сладковатый запах.
Согласен! Недавно сыпанул горсточку, что называется, с душой, как всегда подумал, что маслом кашу не испортишь, и, действительно, появился химический привкус ((( Видимо, нужна какая-то мера, или Кончаловский что-то не договорил!
Largus KSOY5-42-02D (люкс, 5 мест, 16 кл)
Посетитель
Алтайский край
Сообщений: 11966
Марганцовка и древесный уголь самые распространённые у населения способы очистки самогона. good
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
alexei:
древесный уголь

И не только самогона.

alexei:
Марганцовка

http://otvet.mail.ru/question/70227741
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Алтайский край
Сообщений: 11966
Willi:
http://otvet.mail.ru/question/70227741
Вы недооцениваете наших самогонщиков  smile перед перманганатом сыпят мягкую щелочь - карбонат натрия - которая ничего не омыливает, а только нейтрализует кислоты в самогоне и устанавливает лёгкую щелочную реакцию. Это нужно для защиты спирта от окисления перманганатом.
После этого сыпят перманганат, и только через 20 минут, когда перманганат прореагировал и муть уже образовалась, всыпают крепкую щелочь, чтобы омылить образовавшиеся после окисления соединения.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Уфа
Сообщений: 232
alexei:
перед перманганатом сыпят мягкую щелочь - карбонат натрия
По ходу надо высшее химическое образование получить, чтоб найти истину в водке! А я-то все удивлялся, чему же учат в аграрном университете на факультете пищевых технологий, где на третий год студенты начинают специализироваться по виноделию, хлебопечению, мясной продукции, молочной продукции.
Largus KSOY5-42-02D (люкс, 5 мест, 16 кл)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
alexei:
Вы недооцениваете наших самогонщиков   перед перманганатом сыпят мягкую щелочь - карбонат натрия - которая ничего не омыливает, а только нейтрализует кислоты в самогоне и устанавливает лёгкую щелочную реакцию. Это нужно для защиты спирта от окисления перманганатом.
После этого сыпят перманганат, и только через 20 минут, когда перманганат прореагировал и муть уже образовалась, всыпают крепкую щелочь, чтобы омылить образовавшиеся после окисления соединения.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=369.0


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Химические очистки)) А в коньяк то с вискарем все же имеют легкий сивушный вкус и запах.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Сообщений: 2631
Willi:
А в коньяк то с вискарем все же имеют легкий сивушный вкус и запах.
Они, в отличие от водки, дистилляты, а не ректификаты.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Евгений:
Они, в отличие от водки, дистилляты, а не ректификаты.

Правильно, только перегонка, иногда уголь,  иногда время .

В домашних условиях химическая очистка  спирта сырца очень затруднительна.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.