Гражданская война на бывшей Украине

Посетитель
МедальГрамота
Курск
Что ещё удивляет на этом видео, так это огромная лужа крови рядом с автобусом, на сиденьях и внутри салона крови практически нет, видна кровь только на трупах.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Модератор
Медаль
Москва
У меня от такого видео пропали все кнопки для редактирования, ответа и т.д.
Но вот мысль по данному видео я не просёк. Прошу пояснить
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Но вот мысль по данному видео я не просёк.

Сожалею.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Центральная Россия
Инженегр,
Никто и никуда из автобуса не ломился, иначе бы рядом с метом подрыва остались бы тела или их фрагменты, а все убитые в автобусе остались. Вот видео, с 1:27 видно местро подрыва, оно пустое http://yandex.ru/video/search?fiw=0.0223877&filmId=oP8G3K_LUXI&text=а%20вы%20нам%20грады%20гады%20видео&path=wizard

P.S. Нужно починить страницу, а то все наперекосяк. Кнопки пропали. Не цитировать, не редактировать...
Не толерантен.
Модератор
Медаль
Москва
Скажите спасибо Willi, он вставил ужасного разрешения видео.

И посмотрите видео вот из этого обзора, там всё несколько иначе. И народу больше и т.д.http://colonelcassad.livejournal.com/1987515.html#cutid1
Модератор
Медаль
Москва
Видео приведённое Willi  довольно позднее, на нём нет табличек "Мины"
и дерево спилено. А вот тут и дерево и таблички ещё на месте

Модератор
Медаль
Москва
Willi:

Но вот мысль по данному видео я не просёк.

Сожалею.

А Вы к сожалениям прибавьте пояснения
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Инженегр:

Госдеп и кровавый пастор, правосеки, фошизды, хунта, взорвали автобус, и порошенко еще в этом участвовал.
Посетитель
Медаль
Центральная Россия
Здесь гадать не нужно-это коряво спланированная провокация со стороны Украины. Сами прилегающую территорию обстреляли градами так, чтобы блок-пост не зацепить и под эту дуду рванули управляемую мину у остановленного заранее некоторое время назад автобуса.
Не толерантен.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Док:
Здесь гадать не нужно-это коряво спланированная провокация со стороны Украины. Сами прилегающую территорию обстреляли градами так, чтобы блок-пост не зацепить и под эту дуду рванули управляемую мину у остановленного заранее некоторое время назад автобуса.
Полностью согласен.
Вот тут комментарий от сапера.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Летом 2014 во время обстрела Донецка укры из РСЗО накрыли автобус, там тоже погибло много людей. И что? Никакой комиссии ОБСЕ, никаких заявлений госдепа. Погибли и погибли. А для данной провокации почва подготовлена.

Помощь Новороссии
Модератор
Медаль
Москва
Willi:

Инженегр:

Госдеп и кровавый пастор, правосеки, фошизды, хунта, взорвали автобус, и порошенко еще в этом участвовал.

Ну ну ну, я такого не говорил. Да у меня есть версия основанная на кое каких фактах, но есть и вопросы. Потому ни одну из возможностей я не отбрасываю, в т.ч. сепаратистский град.
Но есть довольно серьёзные аргументы против града.
1. Одновременный взрыв 8 снарядов сразу. Это значит 8 градов начали стрельбу одновременно? выстрелили по 2-3 снаряда и уехали?
2. При  стрельбе разброс образует овал, в данном случае овал разброса снарядов идёт поперёк дороги, а вот разрыв у автобуса очень сильно в стороне. вот панорама нарезанная из кадров видео
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

3. Ну и самый козырный вопрос, так же как и в ситуации с Боингом - где показания свидетелей (в случае с Боингом запись переговоров с диспетчером)
4. Где в воронке торчащая труба от снаряда градовского?

Если на все эти 4 вопроса я увиже аргументированные разъяснения я могу и поменять точку зрения, пока для меня наиболее вероятен вариант с МОН
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 января 2015 в 22:58)
Посетитель
Медаль
Орел
Вот это почитайте: http://reklammer.livejournal.com/948626.html

Хрень какая-то. Все легло кучно, а один сам по себе от других прилетел, с разницей почти в километр. Хрень и постановка.
215 метров.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот тут комментарий от сапера.
Спасибо, поржал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2015 в 10:17)
KS015-41-000
Посетитель
Медаль
Орел
Ах да, совсем забыл. 31 секунда:

Это тень от взрыва мины, да?
KS015-41-000
Модератор
Медаль
Москва
А вы по тени дыма определяете что взорвалось?
То что там был взрыв и идет дым это мне кажется все увидели.
Я чуть выше задал 4 вопроса, которые вызывают у меня сомнения в том, что это град.
Может то же повангуете по вопросам этим?
Модератор
Медаль
Москва
Давайте теперь рассмотрим рассеивание БМ-21. Заглянем в Вику

Точность (рассеивание), м
При максимальной дальности СКО по дальности составляло 1/130, а боковое — 1/200.

Т.е при максимальной дальности 40км разброс составит по дальности 307 м, боковое 200.
Взрыв явно и сильно выходит за эти характеристики.
Посетитель
Медаль
Орел
А вы по тени дыма определяете что взорвалось?
Очевидно, что не мина.

Я чуть выше задал 4 вопроса, которые вызывают у меня сомнения в том, что это град.
1. Взрывы не одновременные. И потом, если не град, то что? Мины? Какая хитрая постановка.
2. Пуля-дура, а ракета тем более.
3. Есть на Ютубе.
4. Не знаю, я не специалист, а должна остаться?

Взрыв явно и сильно выходит за эти характеристики.
215 метров, выше указано. И потом, это штатное рассеивание, одна ракета могла отклониться, например, в результате незначительного повреждения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2015 в 10:56)
KS015-41-000
Посетитель
Ижевск
Что увидел я, своим не опытным глазом.
Автобус ехал маршрутом "Донецк - Златоустовка". А во время взрыва он стоит "лицом" на Донецк.
Ну и вот:

Разлёт осколков на видео, как будто стреляли в сторону Донецка. ИМХО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2015 в 11:24)
Купайтесь в дерьме, черти.
Модератор
Медаль
Москва
Кому очевидно что это не мина? По каким характеристикам тени дыма это определили?
Посетитель
МедальГрамота
Курск
kLOP:
3. Есть на Ютубе.
Да, есть.
kLOP:
4. Не знаю, я не специалист, а должна остаться?
Не должна, выжившие после обстрела РСЗО ходят и в воронки от взрывов разные трубы засовывают.

Воронка якобы от взрыва показанная на видео с вертикальными стенками это просто выкопанная ямка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2015 в 11:46)
Помощь Новороссии
Модератор
Медаль
Москва
1. Я не утверждаю что это хитрая постановка и что это мины. Возможно гаубицы. Но одно могу сказать одновременно эти снаряды не могут взорваться. Частота вылета снарядов примерно 0.5сек. Исходя из длительности залпа 20сек и максимальной загрузки 40 снарядов.
2. Весомый аргумент.
3.  видел парочку, но они разные. Вот бабуля утверждает что вообще только один хлопок был. А тут на видео вон целая серия, взрывов 20 наверное.

4. Обычно да. В носу нет ВВ и потому он остается воткнутым. Посмотрите фото, выше например с автобусом в Донецке.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Инженегр:
4. Обычно да. В носу нет ВВ и потому он остается воткнутым. Посмотрите фото, выше например с автобусом в Донецке.

Скажу более , некоторые мины чтоб поразить противника должны попасть ему в темечко.
Иначе они попадают в землю и торчат.

Посетитель
Медаль
Белгород
http://www.youtube.com/watch?v=CDhHqeqdqLw
Вот моя версия

А может это всё же не грады?!
Вопрос первый, где хвостовая часть от ракетоносителей, они обычно всегда остаются ведь  разрывов много было. Ни одного представлено не было!
Точно ли это были грады, вот тут видео ударов града, сравниваем характер взрывов! http://www.youtube.com/watch?v=DozRqG5GS14
Вопрос второй, почему основная масса взрывов отдельно от того который взорвался возле автобуса?! случайность, вряд ли... На поле около 20, на блок посту один, и то в стороне от дороги, где полно табличек "МИНЫ"!
Вопрос третий, обстрел якобы градов, был показан после того, как был подорван автобус, на полной версии это очевидно! http://www.youtube.com/watch?v=CDhHqeqdqLw
Вопрос четвёртый, больше десятка погибших, и много раненых, но среди них ни одного военнослужащего! И даже ни одного свидетельства от военнослужащего якобы обстрела. Хотя в подобных случаях, военные всегда говорили, от куда ведётся обстрел.
Вопросов больше чем ответов, как в убийствах на Майдане, трагедии в Одессе, расстреле в Мариуполе, трагедии Боинга.
Версия - сначала был взрыв автобуса чем-то спровоцирован, потом ВСУшники не растерялись, дабы скрыть свои следы, начали взрывать минные поля вокруг поста, да бы свалить это на вторую силу...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 января 2015 в 14:48)

Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как количество ГАЙцов на дорогах страны!
Люкс KS0Y5-42-02K ледниковый
Модератор
Медаль
Москва
L.L.L.:

Вопрос третий, обстрел якобы градов, был показан после того, как был подорван автобус, на полной версии это очевидно! http://www.youtube.com/watch?v=CDhHqeqdqLw

Поясните, т.к. этой очевидности я не вижу
Посетитель
МедальГрамота
Курск
L.L.L.:
А может это всё же не грады?!
Вопрос первый, где хвостовая часть от ракетоносителей, они обычно всегда остаются ведь  разрывов много было. Ни одного представлено не было!
L.L.L., как говорится с языка снял. Только хотел об этом написать.
Инженегр правильно подметил вот эту несуразицу
Инженегр:
Одновременный взрыв 8 снарядов сразу. Это значит 8 градов начали стрельбу одновременно? выстрелили по 2-3 снаряда и уехали?
Ладно, один снаряд чудесным образом испарился, но рядом, в нескольких сот метрах находится множество других остатков снарядов. Лень их заснять и показать мировой общественности для подтверждения факта обстрела РСЗО данного блок-поста? А потом показать автобус с лужами крови и трупы - видеоряд был бы впечатляющий. Но этого нет, склоняюсь к выводу - никого обстрела не было.
Помощь Новороссии
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.