Правда ли что в 2016 году отменят материнский капитал?

Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Посетитель
Самара
lapudje2012:

есть дошкольное образование,секции,кружки.Можно вроде дробить сумму мат капитала.За десяток лет все и уйдет.Всяко не в помойку,как ваучер.
Ну это мы и так как-нибудь потянем. Постепенно. А так все-таки некая сумма. Но надо думать как ее взять!
"Largus" 7 местная максималка "Серый базальт"
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
придумаешь,сообщи.Я через пару недель тоже буду озадачиваться этим вопросом.
Посетитель
Медаль
Курган
"Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка, имеющего российское гражданство при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки". Сведения из Википедии. А я уже не озадачиваюсь. Купили, по прошествии 3 лет, комнатку в общежитии. Сдаем. Приносит маленький доход. В дальнейшем планируем обменять на что нибудь более стоящее и т. д. Пацанов у меня двое. Дотанется каждому по жилью в дальнейшем. Насчет рождаемости можно поспорить. Всплеск был в 2007 году. Убыль населения продолжает превалировать над рождаемостью. Потом люди раскусили что почем. Родить не проблема. Проблема поднять на ноги. С очередями в детский сад, думаю, многие знакомы (кроме льготников, растудыт твою через коромысло). Собрать ребенка в школу тоже довольно растратное занятие. Уже не говорю про дополнительные занятия. Только за занятия английским на двоих уходит как на студента в год. А нынче планируется еще куча, как то бишь музыкалка, бассейн и т. д. И везде требуются немалые деньги. А зарплаты у нас в дотационном регионе махонькие. Так что мат. капитал это только для отмазона, что правительство печется о благе народа и повышении рождаемости. О собственном кармане оно печется больше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2013 в 21:28)
Посетитель
Самара
lapudje2012:

придумаешь,сообщи.Я через пару недель тоже буду озадачиваться этим вопросом.
Пока придумал "купить" квартиру у родственников, "продав" им нашу. Осталось всех уговорить  smile На комнату в принципе может и хватит, но с комнатами есть очень много заморочек по продаже. Родственники так вперлись. Купили и теперь хрен продашь, пока не будет согласия всех других собственников. А поди их собери и уговори пойти к нотариусу! Да и контингент там специфический живет. Есть еще вариант какой-нибудь маленький купить дом в деревне, но за 400 тысяч это будет км за 100 от города, что тоже не есть хорошо.
"Largus" 7 местная максималка "Серый базальт"
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Вот лучше бы расширили область применения капитала. Улучшение жил. условий - это конечно хорошо, но в СПб на 400 т. много не улучшишь. А вот покупка дачного участка в садоводстве была бы весьма желательна - чтобы дети летом могли на солнце и свежем воздухе пожить. Но. Садоводства это земли сельхозназанчения, а капитал можно тратить только на ИЖС. А жаль.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест
Администратор
МедальГрамота
Москва
Медведев: выплату материнского капитала нужно продолжить

Дмитрий Медведев заявил, что программу по выплате материнского капитала необходимо продолжить. «Мы по материнскому капиталу попали в десятку, не в девятку, а в десятку. И в вопросе увеличения рождаемости, и стабилизации демографической ситуации. И эту программу (материнский капитал) нельзя останавливать, ее надо продолжать», — заявил Медведев. По его данным, за время работы этой программы прирост рождаемости составил 1,7%. «Моя позиция заключается в необходимости продления программы материнского капитала, но ее надо несколько модифицировать», — добавил Медведев.

В минувшую пятницу вице-премьер Ольга Голодец заявила, что выплату материнского капитала следует продлить минимум на 15 лет — для того, чтобы средства получили дети 2005-2006 годов рождения, когда они станут взрослыми людьми и будут заводить свои семьи.

Минфин, напротив, считает целесообразным прекратить выплату материнского капитала после 2016 г., как и было изначально предусмотрено. За счет отмены материнского капитала, пересмотра расходов на пенсионную систему и государственный сектор можно сэкономить 1,1 трлн руб. за три года, подсчитало министерство.

Источник: http://www.vedomosti.ru
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Администратор
МедальГрамота
Москва
Эксперт: нужно позволить оплачивать аренду жилья за счет маткапитала

Россиянам нужно позволить направлять средства материнского капитала не только на строительство и покупку собственного жилья, но и на оплату социальной аренды, считает директор Независимого института социальной политики Лилия Овчарова.

"Мне кажется, было бы целесообразно использовать эти деньги на оплату арендного жилья, потому что молодой семье зачастую негде жить. Ресурсов материнского капитала хватило бы на оплату социального жилья на срок от 7 до 15 лет. Это предложение подтолкнуло бы и сам проект арендного жилья в РФ, потому что пока мы все больше инвестируем в строительство жилья, а там уже предел — в общем-то, нужно развивать сегмент арендного жилья", — сказала РИА Новости Овчарова.

По ее словам, возможность направить материнский капитал на улучшение жилищных условий, в частности через ипотечное кредитование, могут позволить себе далеко не все.

"Ипотечное кредитование сегодня доступно для среднего класса, получить ипотечный кредит у нас может 30% граждан. Бедные категории населения из числа тех, кто может воспользоваться маткапиталом, сегодня из программы фактически исключены", — говорит Овчарова.

Она добавила, что необходимо также подумать над тем, как расширить права низкодоходных категорий граждан: предоставить им возможность обналичивать эти средства на определенных условиях.

В том виде, в котором программа существует сегодня, по словам Овчаровой, для экономики страны формируется слишком много рисков.

"Существующий дизайн программы содержит для Минфина риски, потому что это программа с отложенными обязательствами по реализации. Человек может фактически до момента выхода на пенсию принимать решение, как распорядиться этим капиталом, как его использовать. Уже сейчас отложенных обязательств сформировано на триллион рублей — это достаточно большие для бюджета деньги. Это безусловно волнует Минфин. Если будет принято решение о продлении маткапитала, это проблема возникает еще острее", — подчеркнула эксперт.

Источник: http://ria.ru/society/20130923/965301365.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2013 в 06:34)
Посетитель
Хабаровск
Пусть все знают что материнский капитал остается до 2017 года и отмена материнского капитала пока не планируется.Прочитать статью про это можно перейдя по ссылке.
http://sobstvennik.info/
Посетитель
Медаль
Ижевск
R.S.N.:

"Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей.

Может я немножко не по теме, но выскажусь. Маткапитал - действительно только форма ПОДДЕРЖКИ. Но многие ее воспринимают как обязанность государства. Я работаю в детском саду и почти каждая вторая семья родив ребенка, получив маткапитал, считают, что государство им обязано всем! Они так и говорят:  воспитанием займется детский сад и школа - вы ( в смысле система - государство) нам обязаны. Вопрос: а для кого вы рожали? Ответ: так нам деньги за это дали!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2014 в 18:42)
Администратор
МедальГрамота
Москва
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА ПОКУПКУ АВТОМОБИЛЯ

Региональный материнский капитал в Красноярске предоставляется в соответствии с краевым законом №12-5937 от 09.06.2011.

Речь идет о материнском капитале, который выдается в Красноярске многодетным семьям, имеющим 3-х и более детей.  Теперь этими средствами, размер которых составляет около 100 000 рублей, можно распорядиться в том числе на приобретение автомобиля, произведенного на территории РФ.

Обратиться при оформлении мат. капитала в Красноярске можно по адресам:

Железнодорожный р-н – ул. Ленина, 160; тел. +7 (391) 65-23-72;
    Кировский р-н – ул. Вавилова, 56; тел. +7 (391) 65-77-29;
    Ленинский р-н – ул. Юности, 11; тел. +7 (391) 64-19-26;
    Октябрьский р-н – ул. Высотная, 15; тел. +7 (391) 43-89-75;
    Свердловский р-н – ул. 60 лет Октября, 46; +7 (391) 61-98-90;
    Советский р-н – ул. Железняка, 46; тел. +7 (391) 27-32-51;
    Центральный р-н – пр. Мира, 63; тел. +7 (391) 27-38-76.

Источник: http://www.ladacentr24.lada.ru/ds/news_dealer.php?news_id=3358189
Посетитель
СКФО
Admin:
Региональный материнский
так эт региональный,у нас например, нет такого закона.все что на уровне регионов-темный лес
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Тюмень
ТАРа:
Может я немножко не по теме, но выскажусь. Маткапитал - действительно только форма ПОДДЕРЖКИ. Но многие ее воспринимают как обязанность государства. Я работаю в детском саду и почти каждая вторая семья родив ребенка, получив маткапитал, считают, что государство им обязано всем! Они так и говорят:  воспитанием займется детский сад и школа - вы ( в смысле система - государство) нам обязаны. Вопрос: а для кого вы рожали? Ответ: так нам деньги за это дали!
Скажите это тем матерям и отцам, у которых во время Чеченской войны (и подобных), Государство не спрашивая и не предупреждая отправляли их сыновей на эту войну, а после даже не просив прощения возвращали в цинковых гробах! И концов не найти.
От Государства нужно брать ВСЁ, что возможно. Государство в долге перед каждым Россиянином! Оно не обеднеет!!! smoke
Ларгус продан. Хожу пешком.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.